закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Печенье на кефире

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 372 ККал на 100 грамм

            • 1

            Печенье на кефире
            +
            • Мука

              200 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Кефир

              100 граммов

            • Мускатный орех молотый

              3 грамма

            • Изюм

              30 граммов

            • Орехи (микс)

              30 граммов

            • Пищевая сода

              2 грамма

            • Ванильный сахар

              3 грамма

            • Разрыхлитель теста

              2 грамма

            • Молотая корица

              2 грамма

            • Соль

              1 грамм

            1.

            Лещину измельчить, изюм тщательно вымыть и обсушить. Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить кефир и соду, перемешать. Насыпать муку, орехи, изюм и остальные ингредиенты, быстро перемешать.

            Печенье на кефире  | шаг 1

            2.

            Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

            Печенье на кефире  | шаг 2

            3.

            Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

            Печенье на кефире  | шаг 3

            4.

            Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

            Печенье на кефире  | шаг 4
            • Калории

              15 %*

              372 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.6 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              14 %*

              50 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.9%

              23.55 мл

            • Пищевые волокна

              15.2%

              4.565 г

            • Общие сахара

              21.76 г

            • Кальций, Ca

              6.6%

              65.71 мг

            • Железо, Fe

              11.7%

              1.644 мг

            • Магний, Mg

              16.3%

              65.09 мг

            • Фосфор, P

              25.1%

              200.7 мг

            • Калий, K

              7.8%

              271.3 мг

            • Натрий, Na

              7.3%

              174.1 мг

            • Цинк, Zn

              8.3%

              1.25 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.4%

              0.226 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.6%

              0.205 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.5%

              0.121 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.9%

              2.142 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.1%

              0.183 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11%

              21.97 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              8%

              0.08 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.7%

              149.3 мкг

            • Витамин A, IU

              20.3%

              540.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.9%

              0.992 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.5%

              0.175 мкг

            • Витамин D

              3.6%

              7.155 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.823

            • Насыщенные жирные кислоты

              38.5%

              9.637 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.069

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.3%

              1.463 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              12.8%

              38.39 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Оригинальное, пряное и ароматное печенье, рассыпчатое и нежное. Отлично подходит к кофе или к чаю. Оно обязательно понравится всем членам семьи. Раскатывая тесто для печенья, старайтесь не подсыпать много муки – из-за ее излишка тесто станет слишком жестким. Холодное тесто не будет прилипать с рабочей поверхности, достаточно лишь слегка подпылить стол мукой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта