Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Печенье на кефире

Легкий
2130.9 kcal
11 декабря 2024
19
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
200 граммы Мука
Мука
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Кефир
Кефир
3 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
30 граммы Изюм
Изюм
30 граммы Орехи (микс)
Орехи (микс)
2 граммы Пищевая сода
Пищевая сода
3 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
1 грамм Соль
Соль

Инструкции

Шаг 1

Лещину измельчить, изюм тщательно вымыть и обсушить. Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить кефир и соду, перемешать. Насыпать муку, орехи, изюм и остальные ингредиенты, быстро перемешать.

Лещину измельчить, изюм тщательно вымыть и обсушить. Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить кефир и соду, перемешать. Насыпать муку, орехи, изюм и остальные ингредиенты, быстро перемешать.
0 мин
Шаг 2

Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.
0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.
0 мин
Шаг 4

Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком.  Детям можно подавать печенье с молоком.
0 мин

Совет

Оригинальное, пряное и ароматное печенье, рассыпчатое и нежное. Отлично подходит к кофе или к чаю. Оно обязательно понравится всем членам семьи.
Раскатывая тесто для печенья, старайтесь не подсыпать много муки – из-за ее излишка тесто станет слишком жестким. Холодное тесто не будет прилипать с рабочей поверхности, достаточно лишь слегка подпылить стол мукой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Праздничные тарталетки с красной икрой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Праздничные тарталетки с красной икрой

20 мин
Легкий
Щука в духовке - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Щука в духовке

1ч 15 мин
Легкий
Рагу из овощей с капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из овощей с капустой

1ч 10 мин
Легкий
Борщ со свеклой и килькой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ со свеклой и килькой

40 мин
Легкий
Баклажаны с перцем в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баклажаны с перцем в духовке

1ч 30 мин
Легкий
Селедка по-корейски с морковью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Селедка по-корейски с морковью

Средний