Печенье из овсяных хлопьев Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    288на 1 порцию

Печенье из овсяных хлопьев

До запекания в серединку печенья можно вдавить по целиковому ореху(миндаль, фундук) или изюм.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Хорошо смешать овсяные хлопья, сахар, муку, разрыхлитель теста, молотую корицу, имбирный порошок и молотый мускатный орех.

  • 2

    Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. В овсянную смесь вбить яйцо, добавить размягчённое сливочное масло, и тертую морковь. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 мин.

  • 3

    С помощью чайной ложки отделять небольшие части теста, мокрыми пальцами слепить бесформенное печенье. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

  • 4

    Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 12 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты