закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Хрустящее печенье из овсяных хлопьев

            23

            Автор: MAGGI® Дата: 19.08.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 362 ККал на 1 порцию

            • 23

            Хрустящее печенье из овсяных хлопьев
            +
            • Овсяные хлопья

              150 граммов

            • Пшеничная мука

              250 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Яйцо

              1 штука

            • Разрыхлитель теста

              1 ст. ложка

            • Молотая корица

              1/2 ст. ложки

            • Мускатный орех молотый

              2 грамма

            • Имбирный порошок

              2 грамма

            • 1.

              Хорошо смешать овсяные хлопья, сахар, муку, разрыхлитель теста, молотую корицу, имбирный порошок и молотый мускатный орех.

            • 2.

              Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. В овсяную смесь вбить яйцо, добавить размягчённое сливочное масло и тертую морковь. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

            • 3.

              С помощью чайной ложки отделять небольшие части теста, мокрыми пальцами слепить бесформенное печенье. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

            • 4.

              Запекать хрустящее овсяное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут. Печенье из овсяных хлопьев готово: приятного аппетита!

            • Калории

              14 %*

              362 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.4 г

            • Жиры

              15 %*

              12 г

            • Углеводы

              16 %*

              58 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.8%

              20.35 мл

            • Пищевые волокна

              13%

              3.912 г

            • Общие сахара

              19.6 г

            • Кальций, Ca

              12.3%

              123.3 мг

            • Железо, Fe

              46.1%

              6.459 мг

            • Магний, Mg

              8.8%

              35.02 мг

            • Фосфор, P

              21.9%

              175.1 мг

            • Калий, K

              6.2%

              217.1 мг

            • Натрий, Na

              2.4%

              58.54 мг

            • Цинк, Zn

              5.6%

              0.844 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1%

              0.622 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24.4%

              0.341 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.7%

              0.203 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.2%

              2.189 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.8%

              0.056 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              51%

              102 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              7%

              0.07 мкг

            • Витамин А, RAE

              39.7%

              317.6 мкг

            • Витамин A, IU

              89.8%

              2396 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.6%

              0.56 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.51 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.069

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.5%

              6.866 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.608

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10%

              1.101 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.006

            • Холестерин

              15.8%

              47.34 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В печенье с овсяными хлопьями входят простые и доступные ингредиенты, а хрустящий десерт точно понравится вашим близким. Овсяное печенье можно подавать к чаю или использовать как сытный углеводный перекус. До запекания вдавите в серединку печенья по цельному ореху (миндаль, фундук) или изюм. Также вам может понравиться ароматное печенье из кукурузных хлопьев.


            Рецепт вкусного овсяного печенья имеет свои особенности приготовления. Стоит использовать крупные хлопья, а не быстро заварные. На противень нужно выкладывать небольшие шарики теста: в процессе выпекания они всё равно разбухнут. Перед запеканием домашнее печенье можно посыпать корицей, тертым шоколадом или кокосовой стружкой — всё зависит от вашей фантазии. Также не забудьте дать немного затвердеть и остыть свежеиспеченному блюду. Этот рассыпчатый десерт готовится очень быстро и молниеносно пропадает с тарелок: только попробуйте!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта