Хрустящее печенье из овсяных хлопьев

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 362

    ККал на 1 порцию

  • 23

В печенье с овсяными хлопьями входят простые и доступные ингредиенты, а хрустящий десерт точно понравится вашим близким. Овсяное печенье можно подавать к чаю или использовать как сытный углеводный перекус. До запекания вдавите в серединку печенья по цельному ореху (миндаль, фундук) или изюм. Также вам может понравиться ароматное печенье из кукурузных хлопьев.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Хорошо смешать овсяные хлопья, сахар, муку, разрыхлитель теста, молотую корицу, имбирный порошок и молотый мускатный орех.

  • 2

    Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. В овсяную смесь вбить яйцо, добавить размягчённое сливочное масло и тертую морковь. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

  • 3

    С помощью чайной ложки отделять небольшие части теста, мокрыми пальцами слепить бесформенное печенье. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

  • 4

    Запекать хрустящее овсяное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут. Печенье из овсяных хлопьев готово: приятного аппетита!

Рецепт вкусных овсяных печений имеет свои особенности приготовления. Стоит использовать крупные хлопья, а не быстрозавариваемые. На противень нужно выкладывать небольшие шарики теста: в процессе выпекания печенье всё равно разбухнет. Перед запеканием домашнее печенье из овсяных хлопьев можно посыпать корицей, тертым шоколадом или кокосовой стружкой — всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Также не забудьте дать немного затвердеть и остыть свежеиспеченному блюду. Простое овсяное печенье готовиться очень быстро, а рассыпчатый десерт молниеносно пропадает с тарелок: только попробуйте!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 362 ккал.

    14%*

    Калории

  • 6.4 г

    9%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 58 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    0.8%

    20.35 мл

  • Пищевые волокна

    13%

    3.912 г

  • Общие сахара

    19.6 г

  • Кальций, Ca

    12.3%

    123.3 мг

  • Железо, Fe

    46.1%

    6.459 мг

  • Магний, Mg

    8.8%

    35.02 мг

  • Фосфор, P

    21.9%

    175.1 мг

  • Калий, K

    6.2%

    217.1 мг

  • Натрий, Na

    2.4%

    58.54 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.844 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1%

    0.622 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.4%

    0.341 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.7%

    0.203 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.2%

    2.189 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.8%

    0.056 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51%

    102 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7%

    0.07 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.7%

    317.6 мкг

  • Витамин A, IU

    89.8%

    2396 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.56 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.069

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.5%

    6.866 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.608

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10%

    1.101 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    15.8%

    47.34 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта