Создай
свое меню

Хрустящее печенье из овсяных хлопьев

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    362

    на 1 порцию

Печенье из овсяны

До запекания в серединку печенья можно вдавить по целиковому ореху (миндаль, фундук) или изюм.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Хорошо смешать овсяные хлопья, сахар, муку, разрыхлитель теста, молотую корицу, имбирный порошок и молотый мускатный орех.

  • 2

    Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. В овсяную смесь вбить яйцо, добавить размягчённое сливочное масло и тертую морковь. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

  • 3

    С помощью чайной ложки отделять небольшие части теста, мокрыми пальцами слепить бесформенное печенье. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

  • 4

    Запекать в предварительно разогретой до 180?С духовке в течение 12 минут.

Ещё один овсяный рецепт для тех, кому надоело завтракать овсяной кашей. Хлопья можно не только варить, но и сделать из них печенье. Такое печенье получается вкусным и полезным. Рецепт простой, вы легко приготовите такое печенье и порадуете домашних чудесным запахом и вкусом. Овсяные хлопья сейчас можно найти самые разные: есть хлопья, которые нужно долго варить, хлопья, которые можно сварить за 15 минут, и даже хлопья, которые можно просто залить кипятком. Чтобы приготовить это печенье, лучше брать те хлопья, что быстро готовятся, либо хлопья, которые не нужно варить. Такие хлопья ещё до духовки станут мягкими и печенье получится нежным. Если же взять долго готовящиеся хлопья, они могут не успеть размокнуть и печенье будет жестковатым. Рецепт предлагает добавить сразу несколько пряностей, и это сделает печенье по-настоящему душистым. Кстати, рецепт можно слегка изменить и вместо моркови в печенье можно добавить какой-нибудь фрукт. Например, вкусным получается печенье с яблоком или печенье с бананом. Овсяный вкус прекрасно сочетается с этими фруктами. Также можно дополнить рецепт и добавить в печенье орешки или сухофрукты. Попробуйте приготовить такой рецепт и вы оцените нежный овсяный вкус, аромат пряностей и сладость моркови или фруктов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 362 ккал.

    14%*

    Калории

  • 6.4 г

    9%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 58 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    0.8%

    20.35 мл

  • Пищевые волокна

    13%

    3.912 г

  • Общие сахара

    19.6 г

  • Кальций, Ca

    12.3%

    123.3 мг

  • Железо, Fe

    46.1%

    6.459 мг

  • Магний, Mg

    8.8%

    35.02 мг

  • Фосфор, P

    21.9%

    175.1 мг

  • Калий, K

    6.2%

    217.1 мг

  • Натрий, Na

    2.4%

    58.54 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.844 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1%

    0.622 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.4%

    0.341 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.7%

    0.203 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.2%

    2.189 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.8%

    0.056 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51%

    102 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7%

    0.07 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.7%

    317.6 мкг

  • Витамин A, IU

    89.8%

    2396 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.56 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.069

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.5%

    6.866 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.608

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10%

    1.101 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    15.8%

    47.34 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта