Хрустящее печенье из овсяных хлопьев

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    362

    на 1 порцию

Хрустящее печенье из овсяных хлопьев

В печенье с овсяными хлопьями входят простые и доступные ингредиенты, а хрустящий десерт точно понравится вашим близким. Овсяное печенье можно подавать к чаю или использовать как сытный углеводный перекус. До запекания вдавите в серединку печенья по цельному ореху (миндаль, фундук) или изюм. Также вам может понравиться ароматное печенье из кукурузных хлопьев.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Хорошо смешать овсяные хлопья, сахар, муку, разрыхлитель теста, молотую корицу, имбирный порошок и молотый мускатный орех.

  • 2

    Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. В овсяную смесь вбить яйцо, добавить размягчённое сливочное масло и тертую морковь. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

  • 3

    С помощью чайной ложки отделять небольшие части теста, мокрыми пальцами слепить бесформенное печенье. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

  • 4

    Запекать хрустящее овсяное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут. Печенье из овсяных хлопьев готово: приятного аппетита!

Рецепт вкусных овсяных печений имеет свои особенности приготовления. Стоит использовать крупные хлопья, а не быстрозавариваемые. На противень нужно выкладывать небольшие шарики теста: в процессе выпекания печенье всё равно разбухнет. Перед запеканием домашнее печенье из овсяных хлопьев можно посыпать корицей, тертым шоколадом или кокосовой стружкой — всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Также не забудьте дать немного затвердеть и остыть свежеиспеченному блюду. Простое овсяное печенье готовиться очень быстро, а рассыпчатый десерт молниеносно пропадает с тарелок: только попробуйте!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 362 ккал.

    14%*

    Калории

  • 6.4 г

    9%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 58 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    0.8%

    20.35 мл

  • Пищевые волокна

    13%

    3.912 г

  • Общие сахара

    19.6 г

  • Кальций, Ca

    12.3%

    123.3 мг

  • Железо, Fe

    46.1%

    6.459 мг

  • Магний, Mg

    8.8%

    35.02 мг

  • Фосфор, P

    21.9%

    175.1 мг

  • Калий, K

    6.2%

    217.1 мг

  • Натрий, Na

    2.4%

    58.54 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.844 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1%

    0.622 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.4%

    0.341 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.7%

    0.203 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.2%

    2.189 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.8%

    0.056 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51%

    102 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7%

    0.07 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.7%

    317.6 мкг

  • Витамин A, IU

    89.8%

    2396 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.56 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.069

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.5%

    6.866 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.608

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10%

    1.101 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    15.8%

    47.34 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта