закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Печенье из гречневой муки

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 396 ККал на 100 грамм

            • 1

            Печенье из гречневой муки
            +
            • Гречневая мука

              100 граммов

            • Пшеничная мука

              100 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Семена кунжута

              30 граммов

            • Семена льна

              30 граммов

            • Свекольный сок

              50 граммов

            • Ванильный сахар

              3 грамма

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Молотая корица

              2 грамма

            • Соль

              1 грамм

            1.

            Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растопленное сливочное масло и свекольный сок, перемешать. Ввести в массу гречневую муку, кунжут, семена льна, мускатный орех и остальные ингредиенты, перемешать.

            Печенье из гречневой муки | шаг 1

            2.

            Замесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

            Печенье из гречневой муки | шаг 2

            3.

            Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут. Вынуть печенье из духовки и посыпать порошком какао.

            Печенье из гречневой муки | шаг 3

            4.

            Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

            Печенье из гречневой муки | шаг 4
            • Калории

              16 %*

              397 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.2 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              13 %*

              48 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.6%

              13.93 мл

            • Пищевые волокна

              15.1%

              4.54 г

            • Общие сахара

              18.97 г

            • Кальций, Ca

              11.1%

              111 мг

            • Железо, Fe

              20.3%

              2.849 мг

            • Магний, Mg

              22.4%

              89.74 мг

            • Фосфор, P

              25.4%

              203.3 мг

            • Калий, K

              7.4%

              260.5 мг

            • Натрий, Na

              4%

              95.34 мг

            • Цинк, Zn

              9.7%

              1.452 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.045 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24.9%

              0.348 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.8%

              0.188 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.2%

              2.564 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.6%

              0.192 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              37.7%

              75.31 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              10%

              0.1 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.8%

              134 мкг

            • Витамин A, IU

              18.3%

              487.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6%

              0.6 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.1%

              0.156 мкг

            • Витамин D

              3.2%

              6.409 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.903

            • Насыщенные жирные кислоты

              39.7%

              9.928 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.034

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              32.9%

              3.618 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              22.4%

              67.26 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Свекольный сок можно сделать и из сырой, и из вареной свеклы. Просто натрите ее на самой мелкой терке и отожмите через марлю необходимое количество.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта