Печенье из гречневой муки

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 396

    ККал на 100 грамм

  • 0

Свекольный сок можно сделать и из сырой, и из вареной свеклы. Просто натрите ее на самой мелкой терке и отожмите через марлю необходимое количество.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растопленное сливочное масло и свекольный сок, перемешать. Ввести в массу гречневую муку, кунжут, семена льна, мускатный орех и остальные ингредиенты, перемешать.

2

Замесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

3

Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут. Вынуть печенье из духовки и посыпать порошком какао.

4

Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 397 ккал.

    16%*

    Калории

  • 7.2 г

    10%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    0.6%

    13.93 мл

  • Пищевые волокна

    15.1%

    4.54 г

  • Общие сахара

    18.97 г

  • Кальций, Ca

    11.1%

    111 мг

  • Железо, Fe

    20.3%

    2.849 мг

  • Магний, Mg

    22.4%

    89.74 мг

  • Фосфор, P

    25.4%

    203.3 мг

  • Калий, K

    7.4%

    260.5 мг

  • Натрий, Na

    4%

    95.34 мг

  • Цинк, Zn

    9.7%

    1.452 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.045 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.9%

    0.348 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.8%

    0.188 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.2%

    2.564 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.6%

    0.192 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.7%

    75.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10%

    0.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.8%

    134 мкг

  • Витамин A, IU

    18.3%

    487.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0.6 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.1%

    0.156 мкг

  • Витамин D

    3.2%

    6.409 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.903

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.7%

    9.928 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.034

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.9%

    3.618 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    22.4%

    67.26 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта