Печенье из гречневой муки
Ингредиенты
| углеводы | 273.2 г |
| энергии | 2268.2 kcal |
| Жиры | 118.9 г |
| волокно | 26.8 г |
| белка | 43.4 г |
| Насыщенные жиры | 56.5 г |
| натрий | 543.4 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растопленное сливочное масло и свекольный сок, перемешать. Ввести в массу гречневую муку, кунжут, семена льна, мускатный орех и остальные ингредиенты, перемешать.
Шаг 2
Замесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.
Шаг 3
Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут. Вынуть печенье из духовки и посыпать порошком какао.
Шаг 4
Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.
Совет
Свекольный сок можно сделать и из сырой, и из вареной свеклы. Просто натрите ее на самой мелкой терке и отожмите через марлю необходимое количество.