Печень по-царски с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    311

    на 1 порцию

Печень по-царски с грибами

Грибы можно заменить на морковь или сладкий перец.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Говяжью печень промыть, удалить пленки и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Залить молоком и оставить на 1 ч. Затем молоко слить и обжарить печень на 1 ст. ложке растительного масла в течении 5 мин., добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА.

  • 2

    Грибы вымыть и нарезать четвертинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Грибы и лук обжарить в сковороде на оставшемся масле в течении 5 мин.

  • 3

    Приготовить заливку: смешать сметану, кетчуп и воду.

  • 4

    В форму для запекания выложить печень, грибы и нарезанные кружками помидоры. Залить заливкой, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 312 ккал.

    12%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.7%

    216.8 мл

  • Пищевые волокна

    4.8%

    1.44 г

  • Общие сахара

    6.42 г

  • Кальций, Ca

    19.5%

    195.1 мг

  • Железо, Fe

    32%

    4.482 мг

  • Магний, Mg

    17.4%

    69.64 мг

  • Фосфор, P

    74%

    592.2 мг

  • Калий, K

    15.5%

    544 мг

  • Натрий, Na

    75.9%

    1822 мг

  • Цинк, Zn

    28.8%

    4.314 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18%

    10.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.4%

    0.258 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    247.7%

    3.963 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    64%

    11.52 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    516.6%

    10.33 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    129.7%

    259.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4990.3%

    49.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    528.5%

    4228 мкг

  • Витамин A, IU

    556%

    14829 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.8%

    0.983 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    88.8%

    4.442 мкг

  • Витамин D

    22.8%

    45.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.921

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.4%

    8.591 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.089

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14%

    1.539 г

  • Трансжирные кислоты

    161.2%

    4.837

  • Холестерин

    83.7%

    251 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта