Паста "маринара с морепродуктами"

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 752

    ККал на 1 порцию

  • 2

Приготовить пасту «Маринара» в домашних условиях не составит труда. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и вы справитесь на отлично. Паста «Маринара с морепродуктами» получается сытной и изысканной. Блюдо порадует каждого члена вашей семьи.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мидии в раковинах промыть под водой. Чеснок тонко нарезать.

  • 2

    На разогретой сковороде обжариваем лук в оливковом масле. После добавляем креветки, готовим 5 минут, затем высыпаем томаты и специи.

  • 3

    Перед приготовлением раскрывшиеся мидии убрать. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем оливковое масло и высыпаем мидии. Готовим 5 минут. Воду и открытые мидии выкладываем на сковороду к креветкам.

  • 4

    Спагетти отвариваем 6 минут. После в сковороду выливаем 150 мл воды, в которой варились спагетти, высыпаем их и готовим ещё 3 минуты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 753 ккал.

    30%*

    Калории

  • 46 г

    61%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 102 г

    28%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    213.7 мл

  • Пищевые волокна

    40.4%

    12.12 г

  • Общие сахара

    4.32 г

  • Кальций, Ca

    13.3%

    133 мг

  • Железо, Fe

    77.6%

    10.86 мг

  • Магний, Mg

    58.1%

    232.2 мг

  • Фосфор, P

    115.5%

    923.7 мг

  • Калий, K

    33.3%

    1165 мг

  • Натрий, Na

    76.3%

    1832 мг

  • Цинк, Zn

    46.4%

    6.961 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.7%

    15.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    56.5%

    0.792 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    38.7%

    0.62 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    81.6%

    14.69 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.4%

    0.648 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    83.9%

    167.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1883.3%

    18.83 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.7%

    117.2 мкг

  • Витамин A, IU

    17.6%

    470.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    42.6%

    4.259 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.1%

    3.267 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.5

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.6%

    3.92 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    45.5%

    136.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта