Создай
свое меню

Нежный паштет с куриной печенью

автор: MAGGI®

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    481

    на 1 порцию

Паштет с куриной печенью

Для того, чтобы легко нарезать паштет на ровные ломтики, нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости около 5 минут в сливочном масле.

  • 2

    MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ растворить в 100 мл кипятка. В большую миску положить свиной фарш, панировочные сухари, лук и теплый бульон. Хорошо перемешать. В последнюю очередь вмешать в массу взбитое яйцо.

  • 3

    Куриную печень тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Дать постоять 5 минут, затем добавить в фарш.

  • 4

    Выстелить форму для паштета тонкими ломтиками бекона так, чтобы каждый ломтик слегка заходил один на другой. Затем выложить половину паштета.

  • 5

    Лук-порей разрезать вдоль на половинки. Промыть. Отрезать зеленую часть. Половинки белого стебля срезом вверх уложить в форму на паштет. Выложить оставшийся паштет, разровнять, закрыть ломтиками бекона.

  • 6

    Накрыть форму фольгой и поставить в глубокий противень, наполненный водой так, чтобы форма с паштетом была погружена в воду на 1/2 высоты.

  • 7

    Поместить форму с паштетом в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Готовый паштет остудить и поставить в холодильник. Подавать, вынув из формы и нарезав кусочками.

Куриная печень - удивительно нежный продукт. Такая печень очень вкусна как просто обжаренная, так и в составе сложных блюд. При обжарке куриную печень очень важно готовить быстро, иначе печень быстро станет жестковатой. Если же печень готовить быстро, такая печень будет буквально таять во рту. Куриная печень очень часто используется для приготовления паштетов. Куриный паштет, в состав которого входит печень, очень нежен и вкусен. Данный рецепт предлагает приготовить куриный паштет, используя как основные ингредиенты печень и говяжий фарш. Такой паштет имеет богатый вкус, приятную консистенцию, которую дают печень и фарш, а кроме того выглядит этот паштет просто чудесно. В качестве прослойки рецепт рекомендует использовать лук-порей, вкус этого лука гораздо деликатнее, чем у репчатого, поэтому постарайтесь не менять рецепт в этой части. Такой куриный паштет, кстати, вполне может стать частью праздничного застолья. Перед приготовлением важно тщательно вымыть печень. Чтобы блюдо получилось более нежным, печень лучше покупать охлаждённую, замороженная печень получается более жёсткой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 481 ккал.

    19%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 33 г

    39%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    153.3 мл

  • Пищевые волокна

    4%

    1.201 г

  • Общие сахара

    2.823 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    36.89 мг

  • Железо, Fe

    50.1%

    7.02 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.69 мг

  • Фосфор, P

    50%

    400.3 мг

  • Калий, K

    16.2%

    566.5 мг

  • Натрий, Na

    42.9%

    1029 мг

  • Цинк, Zn

    26.5%

    3.974 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.8%

    14.89 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    60.8%

    0.852 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    84.8%

    1.357 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    55.4%

    9.975 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.5%

    0.93 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    194.5%

    389.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1114%

    11.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    262.5%

    2100 мкг

  • Витамин A, IU

    275.2%

    7340 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.821 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.585

  • Насыщенные жирные кислоты

    36%

    8.998 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.683

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.4%

    2.687 г

  • Трансжирные кислоты

    1.5%

    0.046

  • Холестерин

    101%

    303.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта