Нежный паштет с куриной печенью

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    405

    на 1 порцию

Паштет с куриной печенью

Для того, чтобы легко нарезать паштет на ровные ломтики, нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости около 5 минут в сливочном масле.

  • 2

    MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ растворить в 100 мл кипятка. В большую миску положить свиной фарш, панировочные сухари, лук и теплый бульон. Хорошо перемешать. В последнюю очередь вмешать в массу взбитое яйцо.

  • 3

    Куриную печень тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Дать постоять 5 минут, затем добавить в фарш.

  • 4

    Выстелить форму для паштета тонкими ломтиками бекона так, чтобы каждый ломтик слегка заходил один на другой. Затем выложить половину паштета.

  • 5

    Лук-порей разрезать вдоль на половинки. Промыть. Отрезать зеленую часть. Половинки белого стебля срезом вверх уложить в форму на паштет. Выложить оставшийся паштет, разровнять, закрыть ломтиками бекона.

  • 6

    Накрыть форму фольгой и поставить в глубокий противень, наполненный водой так, чтобы форма с паштетом была погружена в воду на 1/2 высоты.

  • 7

    Поместить форму с паштетом в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Готовый паштет остудить и поставить в холодильник. Подавать, вынув из формы и нарезав кусочками.

Куриная печень - удивительно нежный продукт. Такая печень очень вкусна как просто обжаренная, так и в составе сложных блюд. При обжарке куриную печень очень важно готовить быстро, иначе печень быстро станет жестковатой. Если же печень готовить быстро, такая печень будет буквально таять во рту. Куриная печень очень часто используется для приготовления паштетов. Куриный паштет, в состав которого входит печень, очень нежен и вкусен. Данный рецепт предлагает приготовить куриный паштет, используя как основные ингредиенты печень и говяжий фарш. Такой паштет имеет богатый вкус, приятную консистенцию, которую дают печень и фарш, а кроме того выглядит этот паштет просто чудесно. В качестве прослойки рецепт рекомендует использовать лук-порей, вкус этого лука гораздо деликатнее, чем у репчатого, поэтому постарайтесь не менять рецепт в этой части. Такой куриный паштет, кстати, вполне может стать частью праздничного застолья. Перед приготовлением важно тщательно вымыть печень. Чтобы блюдо получилось более нежным, печень лучше покупать охлаждённую, замороженная печень получается более жёсткой.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта