Нежный паштет с куриной печенью

автор: MAGGI®

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    481

    на 1 порцию

Нежный паштет с куриной печенью

Для того, чтобы легко нарезать паштет на ровные ломтики, нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости около 5 минут в сливочном масле.

  • 2

    MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ растворить в 100 мл кипятка. В большую миску положить свиной фарш, панировочные сухари, лук и теплый бульон. Хорошо перемешать. В последнюю очередь вмешать в массу взбитое яйцо.

  • 3

    Куриную печень тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Дать постоять 5 минут, затем добавить в фарш.

  • 4

    Выстелить форму для паштета тонкими ломтиками бекона так, чтобы каждый ломтик слегка заходил один на другой. Затем выложить половину паштета.

  • 5

    Лук-порей разрезать вдоль на половинки. Промыть. Отрезать зеленую часть. Половинки белого стебля срезом вверх уложить в форму на паштет. Выложить оставшийся паштет, разровнять, закрыть ломтиками бекона.

  • 6

    Накрыть форму фольгой и поставить в глубокий противень, наполненный водой так, чтобы форма с паштетом была погружена в воду на 1/2 высоты.

  • 7

    Поместить форму с паштетом в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Готовый паштет остудить и поставить в холодильник. Подавать, вынув из формы и нарезав кусочками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 481 ккал.

    19%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 33 г

    39%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    153.3 мл

  • Пищевые волокна

    4%

    1.201 г

  • Общие сахара

    2.823 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    36.89 мг

  • Железо, Fe

    50.1%

    7.02 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.69 мг

  • Фосфор, P

    50%

    400.3 мг

  • Калий, K

    16.2%

    566.5 мг

  • Натрий, Na

    42.9%

    1029 мг

  • Цинк, Zn

    26.5%

    3.974 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.8%

    14.89 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    60.8%

    0.852 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    84.8%

    1.357 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    55.4%

    9.975 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.5%

    0.93 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    194.5%

    389.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1114%

    11.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    262.5%

    2100 мкг

  • Витамин A, IU

    275.2%

    7340 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.821 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.585

  • Насыщенные жирные кислоты

    36%

    8.998 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.683

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.4%

    2.687 г

  • Трансжирные кислоты

    1.5%

    0.046

  • Холестерин

    101%

    303.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта