закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежный паштет с куриной печенью

            45

            Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2022

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 481 ККал на 1 порцию

            • 45

            Нежный паштет с куриной печенью
            +
            • Свиной фарш

              700 граммов

            • Куриная печень

              1/2 кг

            • Бекон

              180 граммов

            • Лук-порей

              1 штука

            • Вода

              1/2 стакана

            • Панировочные сухари

              1/2 стакана

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Яйцо

              1 штука

            • Сливочное масло

              15 граммов

            • 1.

              Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости около 5 минут в сливочном масле.

            • 2.

              MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ растворить в 100 мл кипятка. В большую миску положить свиной фарш, панировочные сухари, лук и теплый бульон. Хорошо перемешать. В последнюю очередь вмешать в массу взбитое яйцо.

            • 3.

              Куриную печень тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Дать постоять 5 минут, затем добавить в фарш.

            • 4.

              Выстелить форму для паштета тонкими ломтиками бекона так, чтобы каждый ломтик слегка заходил один на другой. Затем выложить половину паштета.

            • 5.

              Лук-порей разрезать вдоль на половинки. Промыть. Отрезать зеленую часть. Половинки белого стебля срезом вверх уложить в форму на паштет. Выложить оставшийся паштет, разровнять, закрыть ломтиками бекона.

            • 6.

              Накрыть форму фольгой и поставить в глубокий противень, наполненный водой так, чтобы форма с паштетом была погружена в воду на 1/2 высоты.

            • 7.

              Поместить форму с паштетом в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Готовый паштет остудить и поставить в холодильник. Подавать, вынув из формы и нарезав кусочками.

            • Калории

              19 %*

              481 ккал.

            • Белки

              41 %*

              31 г

            • Жиры

              39 %*

              33 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.1%

              153.3 мл

            • Пищевые волокна

              4%

              1.201 г

            • Общие сахара

              2.823 г

            • Кальций, Ca

              3.7%

              36.89 мг

            • Железо, Fe

              50.1%

              7.02 мг

            • Магний, Mg

              9.7%

              38.69 мг

            • Фосфор, P

              50%

              400.3 мг

            • Калий, K

              16.2%

              566.5 мг

            • Натрий, Na

              42.9%

              1029 мг

            • Цинк, Zn

              26.5%

              3.974 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.8%

              14.89 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              60.8%

              0.852 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              84.8%

              1.357 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              55.4%

              9.975 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              46.5%

              0.93 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              194.5%

              389.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1114%

              11.14 мкг

            • Витамин А, RAE

              262.5%

              2100 мкг

            • Витамин A, IU

              275.2%

              7340 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.2%

              0.821 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.51 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.585

            • Насыщенные жирные кислоты

              36%

              8.998 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.683

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              24.4%

              2.687 г

            • Трансжирные кислоты

              1.5%

              0.046

            • Холестерин

              101%

              303.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для того, чтобы легко нарезать паштет на ровные ломтики, нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду. А если смешать куриную печень с филе индейки, паштет станет ещё вкуснее и полезнее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта