Перейти к основному содержанию
Нежный паштет с куриной печенью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежный паштет с куриной печенью

2ч 30 мин
Легкий
447.1 kcal
26 мая 2025
237
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
700 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
1/2 килограмм Куриная печень
Куриная печень
180 граммы Бекон
Бекон
1 Штука Лук-порей
Лук-порей
1/2 стакан Вода
Вода
1/2 стакан Панировочные сухари
Панировочные сухари
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
15 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

2ч 30 мин

Шаг 1

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости около 5 минут в сливочном масле.

Шаг 2

МАГГИ® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ растворить в 100 мл кипятка. В большую миску положить свиной фарш, панировочные сухари, лук и теплый бульон. Хорошо перемешать. В последнюю очередь вмешать в массу взбитое яйцо.

Шаг 3

Куриную печень тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Посыпать МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Дать постоять 5 минут, затем добавить в фарш.

Шаг 4

Выстелить форму для паштета тонкими ломтиками бекона так, чтобы каждый ломтик слегка заходил один на другой. Затем выложить половину паштета.

Шаг 5

Лук-порей разрезать вдоль на половинки. Промыть. Отрезать зеленую часть. Половинки белого стебля срезом вверх уложить в форму на паштет. Выложить оставшийся паштет, разровнять, закрыть ломтиками бекона.

Шаг 6

Накрыть форму фольгой и поставить в глубокий противень, наполненный водой так, чтобы форма с паштетом была погружена в воду на 1/2 высоты.

Шаг 7

Поместить форму с паштетом в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Готовый паштет остудить и поставить в холодильник. Подавать, вынув из формы и нарезав кусочками.

Совет

Для того, чтобы легко нарезать паштет на ровные ломтики, нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду. А если смешать куриную печень с филе индейки, паштет станет ещё вкуснее и полезнее.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Другие рецепты

Гречка с куриными бёдрами в духовке

1ч 10 мин
Легкий

Легкая запеканка из овсяных хлопьев

50 мин
Легкий

Куриная грудка с медом и соевым соусом в фольге

Легкий

Салат "изюминка" с виноградом

1ч 15 мин
Легкий

Гречневая каша "гречотто" с овощами в азиатском стиле

25 мин
Легкий

Рисовая запеканка с треской

55 мин
Легкий