закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Паштет из свинины по-домашнему

            24

            Автор: MAGGI® Дата: 27.01.2021

            • 150 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 1085 ККал на 1 порцию

            • 24

            Паштет из свинины по-домашнему
            +
            • Лопаточная часть свинины

              1 кг

            • Свиная грудинка

              1 кг

            • Курица

              1/2 штуки

            • Куриная печень

              500 граммов

            • Морковь

              2 штуки

            • Петрушка

              2 пучка

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Булочка

              2 штуки

            • Яйцо

              5 штук

            • Сушеный майоран

              5 ч.л.

            • Мускатный орех молотый

              1 ч.л.

            • Лавровый лист

              4 штуки

            • Черный молотый перец

              1 ст.л.

            • Перец душистый

              10 штук

            • Сливочное масло

              5 граммов

            • Панировочные сухари

              2 ст.л.

            • 1.

              Мясо промыть. В кастрюле вскипятить воду, добавить душистый перец и лавровые листья. На дно кастрюли уложить овощи. Затем мясо (лопатку, грудинку и курицу). Варить 3 часа на медленном огне. По истечении этого времени достать мясо из бульона.

            • 2.

              Булочки залить 1 стаканом бульона.

            • 3.

              В кипящий бульон положить печенку и варить ее 5 минут. Вынуть, дать остыть. Оставшийся бульон процедить, добавить 1 ст.л. Универсальной приправы MAGGI® и варить до тех пор, пока он не уварится до 1 стакана.

            • 4.

              С курицы отделить мясо. Остывшее мясо вместе с морковью, печенью и булочками пропустить через мясорубку 2 раза.

            • 5.

              В массу добавить мускатный орех, перец и майоран. Добавить яйца и перемешать массу до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Затем необходимо влить остаток бульона и продолжать месить массу (она должна иметь слегка жидкую консистенцию).

            • 6.

              Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, выровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час и 15 минут.

            • Калории

              43 %*

              1085 ккал.

            • Белки

              80 %*

              60 г

            • Жиры

              102 %*

              85 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.9%

              271.6 мл

            • Пищевые волокна

              5.8%

              1.749 г

            • Общие сахара

              2.936 г

            • Кальций, Ca

              9.3%

              93.29 мг

            • Железо, Fe

              71.7%

              10.04 мг

            • Магний, Mg

              16.4%

              65.74 мг

            • Фосфор, P

              88.9%

              711.3 мг

            • Калий, K

              29.9%

              1047 мг

            • Натрий, Na

              53.9%

              1293 мг

            • Цинк, Zn

              53.8%

              8.067 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              43.3%

              25.99 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              132.8%

              1.859 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              128.7%

              2.059 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              116.3%

              20.94 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              74%

              1.481 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              210.8%

              421.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1320.9%

              13.21 мкг

            • Витамин А, RAE

              303%

              2424 мкг

            • Витамин A, IU

              424.3%

              11316 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.9%

              1.385 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11%

              0.55 мкг

            • Витамин D

              11.3%

              22.55 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              128.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              120.4%

              30.1 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              37.94

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              98%

              10.78 г

            • Трансжирные кислоты

              2.5%

              0.075

            • Холестерин

              177.8%

              533.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Паштет является сытным, вкусным и полезным завтраком, закуской или легким ужином для всей семьи. Приготовьте его из свинины, а в следующий раз попробуйте нежный паштет с куриной печенью .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта