закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пасхальный кулич с вишней

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2021

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 769 ККал на 1 порцию

            • 2

            Пасхальный кулич с вишней
            +
            • Пшеничная мука

              550 граммов

            • Молоко

              250 мл.

            • Дрожжи

              15 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Сливочное масло

              120 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Яичный желток

              1 штука

            • Соль

              1/3 ст.л.

            • Цедра апельсина

              1 ч.л.

            • Замороженная вишня

              200 граммов

            • Изюм

              150 граммов

            • Яичный белок

              1 штука

            • Сахарная пудра

              100 граммов

            • Лимонный сок

              1 ст.л.

            • 1.

              Приготовить опару: подогреть молоко, добавить 1 ст.л. сахара, 100 г муки и дрожжи, перемешать. Оставить на 60 минут.

            • 2.

              В опару добавить масло, сахар, желтки и перемешать. Затем выложить просеянную муку, соль, цедру апельсина и замесить тесто. Добавить изюм и вишню и еще раз перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 60 минут.

            • 3.

              Форму для выпекания хорошо смазать растительным маслом, выложить тесто на 1/3. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

            • 4.

              Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, затем добавить сок лимона и взбить в густую массу.

            • Калории

              31 %*

              770 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              37 %*

              134 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.2%

              105 мл

            • Пищевые волокна

              15%

              4.492 г

            • Общие сахара

              57.07 г

            • Кальций, Ca

              10.1%

              101.4 мг

            • Железо, Fe

              37.9%

              5.312 мг

            • Магний, Mg

              10.2%

              40.62 мг

            • Фосфор, P

              27.8%

              222.7 мг

            • Калий, K

              13.4%

              470.7 мг

            • Натрий, Na

              24.9%

              597.7 мг

            • Цинк, Zn

              9.6%

              1.444 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.1%

              4.873 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              59.7%

              0.836 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              45.6%

              0.729 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              33.6%

              6.055 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.2%

              0.163 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              152.1%

              304.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              44.6%

              0.446 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.3%

              186.1 мкг

            • Витамин A, IU

              27.5%

              732.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.2%

              0.822 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.9%

              0.446 мкг

            • Витамин D

              9.3%

              18.62 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.397

            • Насыщенные жирные кислоты

              46.1%

              11.53 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.922

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13%

              1.435 г

            • Трансжирные кислоты

              1.4%

              0.041

            • Холестерин

              43.9%

              131.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот вкусный кулич обязательно понравится всей семье.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта