Палтус, запеченный под сыром

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 344

    ККал на 1 порцию

  • 5

Филе палтуса, запеченное под сыром в духовке - полноценное второе блюдо, не требующее добавления гарнира. Любителям морской рыбы также прекрасно подойдет рецепт палтуса, запеченного с овощами .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления филе палтуса запеченного в духовке нужно: морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами.

  • 2

    Яйца взбить со сметаной и измельченным укропом.

  • 3

    Рыбу нарезать крупными кубиками и приправить специями.

  • 4

    Форму для запекания смазать маслом и выложить лук с морковью, затем рыбу и залить сметанным соусом.

  • 5

    Посыпать сверху тертым сыром, разложить по краям помидоры черри и дольки лимона.

  • 6

    Запекать палтуса в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.

Палтус - это морская рыба, мясо которой очень нежное и вкусное. Оно наполнено полезными жирами, которые так нужны нашему организму. Приготовьте палтус в духовке по этому рецепту и ваши близкие будут в восторге.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 344 ккал.

    14%*

    Калории

  • 39 г

    51%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 9.2 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    251.2 мл

  • Пищевые волокна

    7%

    2.103 г

  • Общие сахара

    3.68 г

  • Кальций, Ca

    25.8%

    257.7 мг

  • Железо, Fe

    9.7%

    1.363 мг

  • Магний, Mg

    14.7%

    58.67 мг

  • Фосфор, P

    71.3%

    570.5 мг

  • Калий, K

    28.5%

    996.9 мг

  • Натрий, Na

    35.5%

    851.9 мг

  • Цинк, Zn

    13.5%

    2.029 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.5%

    23.72 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.6%

    0.149 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19%

    0.304 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    57.3%

    10.31 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    49.5%

    0.989 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.4%

    54.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    230.2%

    2.302 мкг

  • Витамин А, RAE

    44.9%

    359.3 мкг

  • Витамин A, IU

    161.7%

    4312 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.2%

    1.719 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    152.9%

    7.645 мкг

  • Витамин D

    154.6%

    309.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.773

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.3%

    9.072 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.228

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12%

    1.316 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    64.5%

    193.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта