закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Палтус, запеченный под сыром

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 27.01.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 344 ККал на 1 порцию

            • 5

            Палтус, запеченный под сыром
            • Палтус

              600 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сыр

              100 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сметана

              60 граммов

            • Черный молотый перец

              0.5 ч.л.

            • Соль

              0.5 ч.л.

            • Лимон

              1 штука

            • Укроп

              1/2 пучка

            • Помидоры черри

              8 штук

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • 1.

              Для приготовления филе палтуса запеченного в духовке нужно: морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами.

            • 2.

              Яйца взбить со сметаной и измельченным укропом.

            • 3.

              Рыбу нарезать крупными кубиками и приправить специями.

            • 4.

              Форму для запекания смазать маслом и выложить лук с морковью, затем рыбу и залить сметанным соусом.

            • 5.

              Посыпать сверху тертым сыром, разложить по краям помидоры черри и дольки лимона.

            • 6.

              Запекать палтуса в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.

            • Калории

              14 %*

              344 ккал.

            • Белки

              51 %*

              39 г

            • Жиры

              20 %*

              17 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10%

              251.2 мл

            • Пищевые волокна

              7%

              2.103 г

            • Общие сахара

              3.68 г

            • Кальций, Ca

              25.8%

              257.7 мг

            • Железо, Fe

              9.7%

              1.363 мг

            • Магний, Mg

              14.7%

              58.67 мг

            • Фосфор, P

              71.3%

              570.5 мг

            • Калий, K

              28.5%

              996.9 мг

            • Натрий, Na

              35.5%

              851.9 мг

            • Цинк, Zn

              13.5%

              2.029 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              39.5%

              23.72 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.6%

              0.149 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19%

              0.304 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              57.3%

              10.31 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              49.5%

              0.989 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.4%

              54.79 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              230.2%

              2.302 мкг

            • Витамин А, RAE

              44.9%

              359.3 мкг

            • Витамин A, IU

              161.7%

              4312 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.2%

              1.719 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              152.9%

              7.645 мкг

            • Витамин D

              154.6%

              309.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.773

            • Насыщенные жирные кислоты

              36.3%

              9.072 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.228

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12%

              1.316 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              64.5%

              193.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Филе палтуса, запеченное под сыром в духовке - полноценное второе блюдо, не требующее добавления гарнира. Любителям морской рыбы также прекрасно подойдет рецепт палтуса, запеченного с овощами .


            Палтус - это морская рыба, мясо которой очень нежное и вкусное. Оно наполнено полезными жирами, которые так нужны нашему организму. Приготовьте палтус в духовке по этому рецепту и ваши близкие будут в восторге.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта