Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вода
650 мл.
Мидии
400 граммов
Креветки замороженные
400 граммов
Кальмары
300 граммов
Рис
250 граммов
Зеленый горошек замороженный
100 граммов
Красный болгарский перец
1 штука
Зеленый болгарский перец
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Лайм
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
1 кубик
Рисовая паэлья с морепродуктами готовится очень просто: вначале нужно подготовить ингредиенты. Горошек разморозить. Мидии, кальмары и креветки промыть. Кальмары нарезать кольцами.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
Кальмары и креветки обжарить на разогретом оливковом масле (2 ст.л.) 1-2 минуты и вынуть. В сковороду добавить ещё 1 ст.л. оливкового масла и обжарить болгарский перец, лук и чеснок. Затем добавить рис и жарить ещё 2 минуты.
Влить воду, добавить раскрошенный кубик MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ и тушить с закрытой крышкой 20 минут.
В рис добавить мидии, горошек, кальмары, креветки, болгарский перец и лимонный сок, перемешать и тушить с закрытой крышкой 5 минут. Неоткрывшиеся ракушки удалить. Паэлья с морепродуктами готова: приятного аппетита!
Калории
27 %*
676 ккал.
Белки
58 %*
44 г
Жиры
29 %*
24 г
Углеводы
19 %*
69 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
20.3%
506.7 мл
Пищевые волокна
10.8%
3.239 г
Общие сахара
4.823 г
Кальций, Ca
15.2%
152.3 мг
Железо, Fe
43.6%
6.101 мг
Магний, Mg
30.8%
123.2 мг
Фосфор, P
90.4%
722.9 мг
Калий, K
25.5%
892.5 мг
Натрий, Na
60.8%
1460 мг
Цинк, Zn
32.4%
4.859 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
153.4%
92.04 мг
Витамин В1 (тиамин)
25.7%
0.36 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
40.4%
0.647 мг
Витамин РР (ниацин)
38.9%
7.009 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
30.1%
0.603 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
53.9%
107.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1408.5%
14.09 мкг
Витамин А, RAE
24.5%
195.9 мкг
Витамин A, IU
78.6%
2095 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
61.7%
6.173 мг
Витамин D (D2 + D3)
2%
0.1 мкг
Витамин D
1%
2 МЕ
Витамин K (филохинон)
22.82
Насыщенные жирные кислоты
15.4%
3.861 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.58
Полиненасыщенные жирные кислоты
31.6%
3.481 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0.02
Холестерин
109.6%
328.8 мг
Попробуйте разнообразить приготовление паэльи с морепродуктами: добавьте в блюдо грибы, помидоры или фасоль. При желании морепродукты можно заменить на кусочки курицы . К тому же вам не нужно подбирать специи для паэльи с морепродуктами: всё сделает за вас кубик МАГГИ®!
Рис и морепродукты — основные составляющие паэльи. Нежный вкус мидий, креветок и кальмаров, ароматные приправы делают её незабываемой. Рецепт приготовления довольно прост, но имеет свои особенности. Лучше использовать испанские сорта риса или же не разваривающуюся крупу. Морепродукты нужно разморозить перед готовкой, а воду слить. Также рекомендуем использовать шафран: он придаст золотистый цвет. Традиционно блюдо подается в сковороде, сразу после того, как немного настоится.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 55 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде