Паэлья с морепродуктами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    674

    на 1 порцию

Паэлья с морепродуктами

Попробуйте разнообразить приготовление паэльи с морепродуктами: добавьте в блюдо грибы, помидоры или фасоль. При желании морепродукты можно заменить на кусочки курицы . К тому же вам не нужно подбирать специи для паэльи с морепродуктами: всё сделает за вас кубик МАГГИ®!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рисовая паэлья с морепродуктами готовится очень просто: вначале нужно подготовить ингредиенты. Горошек разморозить. Мидии, кальмары и креветки промыть. Кальмары нарезать кольцами.

  • 2

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • 3

    Кальмары и креветки обжарить на разогретом оливковом масле (2 ст.л.) 1-2 минуты и вынуть. В сковороду добавить ещё 1 ст.л. оливкового масла и обжарить болгарский перец, лук и чеснок. Затем добавить рис и жарить ещё 2 минуты.

  • 4

    Влить воду, добавить раскрошенный кубик MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ и тушить с закрытой крышкой 20 минут.

  • 5

    В рис добавить мидии, горошек, кальмары, креветки, болгарский перец и лимонный сок, перемешать и тушить с закрытой крышкой 5 минут. Неоткрывшиеся ракушки удалить. Паэлья с морепродуктами готова: приятного аппетита!

Рис с морепродуктами — основные составляющие блюда под названием «паэлья». Рассыпчатый рис, нежный вкус мидий, креветок и кальмаров, ароматные приправы делают это блюдо незабываемым. Рецепт приготовления паэлья с морепродуктами довольно прост и имеет свои особенности. Лучше использовать сорта риса из Испании или же не разваривающуюся крупу. Морепродукты нужно разморозить перед готовкой, а воду слить. Также рекомендуем воспользоваться шафраном: он придаст паэлье золотистый цвет. Традиционно блюдо подается в сковороде, сразу после того, как немного настоится.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 675 ккал.

    27%*

    Калории

  • 44 г

    58%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 68 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    20.3%

    506.7 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3.239 г

  • Общие сахара

    4.823 г

  • Кальций, Ca

    15.2%

    152.3 мг

  • Железо, Fe

    59.5%

    8.326 мг

  • Магний, Mg

    30.8%

    123.2 мг

  • Фосфор, P

    90.4%

    722.9 мг

  • Калий, K

    25.5%

    892.5 мг

  • Натрий, Na

    60.8%

    1460 мг

  • Цинк, Zn

    32.4%

    4.859 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    153.4%

    92.04 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.7%

    0.36 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    40.4%

    0.647 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.9%

    7.009 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.1%

    0.603 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.9%

    107.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1408.5%

    14.09 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.5%

    195.9 мкг

  • Витамин A, IU

    78.6%

    2095 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    61.7%

    6.173 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.82

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.4%

    3.861 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.58

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.6%

    3.481 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    109.6%

    328.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта