Паэлья из морепродуктов

автор: MAGGI®

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    676

    на 1 порцию

Паэлья из морепродуктов

Чтобы разнообразить вкус и цвет паэльи, добавьте грибы, помидоры или фасоль. А морепродукты можно заменить на кусочки курицы.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Горошек разморозить. Мидии, кальмары и креветки промыть. Кальмары нарезать кольцами.

  • 2

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • 3

    Кальмары и креветки обжарить на разогретом оливковом масле (2 ст.л.) 1-2 минуты и вынуть. В сковороду добавить ещё 1 ст.л. оливкового масла и обжарить болгарский перец, лук и чеснок. Затем добавить рис и жарить ещё 2 минуты.

  • 4

    Влить воду, добавить раскрошенный кубик MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ и тушить с закрытой крышкой 20 минут.

  • 5

    В рис добавить мидии, горошек, кальмары, креветки, болгарский перец и лимонный сок, перемешать и тушить с закрытой крышкой 5 минут. Неоткрывшиеся ракушки удалить.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 676 ккал.

    27%*

    Калории

  • 44 г

    58%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 69 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    20.3%

    507.3 мл

  • Пищевые волокна

    10.9%

    3.26 г

  • Общие сахара

    4.833 г

  • Кальций, Ca

    15.4%

    154.1 мг

  • Железо, Fe

    59.6%

    8.343 мг

  • Магний, Mg

    30.9%

    123.5 мг

  • Фосфор, P

    90.6%

    724.4 мг

  • Калий, K

    25.6%

    896.5 мг

  • Натрий, Na

    60.8%

    1460 мг

  • Цинк, Zn

    32.5%

    4.871 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    153.9%

    92.35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.8%

    0.362 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    40.5%

    0.648 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39%

    7.016 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.8%

    0.615 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.9%

    107.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1408.5%

    14.09 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.5%

    195.9 мкг

  • Витамин A, IU

    78.6%

    2095 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    61.7%

    6.173 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.84

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.4%

    3.862 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.58

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.7%

    3.484 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    109.6%

    328.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта