Перейти к основному содержанию
Паэлья с морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паэлья с морепродуктами

55 мин
Легкий
620.5 kcal
16 августа 2025
377
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
650 миллилитры Вода
Вода
400 граммы Мидии
Мидии
400 граммы Креветки замороженные
Креветки замороженные
300 граммы Кальмары
Кальмары
250 граммы Круглый рис
Круглый рис
100 граммы Зеленый горошек замороженный
Зеленый горошек замороженный
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Лайм
Лайм
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

В каждом курином бульонном кубике MAGGI®прекрасно сбалансированы куриный вкус с с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего домашнего куриного бульона, а также аппетитный золотистый цвет.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

55 мин
Шаг 1

Рисовая паэлья с морепродуктами готовится очень просто: вначале нужно подготовить ингредиенты. Горошек разморозить. Мидии, кальмары и креветки промыть. Кальмары нарезать кольцами.

0 мин
Шаг 2

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

0 мин
Шаг 3

Кальмары и креветки обжарить на разогретом оливковом масле (2 ст.л.) 1-2 минуты и вынуть. В сковороду добавить ещё 1 ст.л. оливкового масла и обжарить болгарский перец, лук и чеснок. Затем добавить рис и жарить ещё 2 минуты.

0 мин
Шаг 4

Влить воду, добавить раскрошенный кубик МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ и тушить с закрытой крышкой 20 минут.

0 мин
Шаг 5

В рис добавить мидии, горошек, кальмары, креветки, болгарский перец и лимонный сок, перемешать и тушить с закрытой крышкой 5 минут. Неоткрывшиеся ракушки удалить. Паэлья с морепродуктами готова: приятного аппетита!

0 мин

Совет

Попробуйте разнообразить приготовление паэльи с морепродуктами: добавьте в блюдо грибы, помидоры или фасоль. При желании морепродукты можно заменить на кусочки курицы. К тому же вам не нужно подбирать специи для паэльи с морепродуктами: всё сделает за вас кубик МАГГИ®!

Рис и морепродукты — основные составляющие паэльи. Нежный вкус мидий, креветок и кальмаров, ароматные приправы делают её незабываемой. Рецепт приготовления довольно прост, но имеет свои особенности. Лучше использовать испанские сорта риса или же не разваривающуюся крупу. Морепродукты нужно разморозить перед готовкой, а воду слить. Также рекомендуем использовать шафран: он придаст золотистый цвет. Традиционно блюдо подается в сковороде, сразу после того, как немного настоится.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Слоёный салат с мясом и черносливом

Легкий

Салат для вкусного завтрака с авокадо, яйцом и помидорами

30 мин
Легкий

Фаворки

Средний

Овощное рагу с грибами и цукини

1ч 20 мин
Легкий

Классический советский торт прага

1ч 30 мин
Легкий

Ароматный суп из чечевицы с говядиной и сладким перцем

1ч 30 мин
Легкий