закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Паэлья с морепродуктами

            50

            Автор: MAGGI® Дата: 16.11.2020

            • 55 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 676 ККал на 1 порцию

            • 50

            Паэлья с морепродуктами
            +
            • Вода

              650 мл.

            • Мидии

              400 граммов

            • Креветки замороженные

              400 граммов

            • Кальмары

              300 граммов

            • Рис

              250 граммов

            • Зеленый горошек замороженный

              100 граммов

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Зеленый болгарский перец

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Лайм

              1 штука

            • Оливковое масло

              3 ст. ложки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • 1.

              Рисовая паэлья с морепродуктами готовится очень просто: вначале нужно подготовить ингредиенты. Горошек разморозить. Мидии, кальмары и креветки промыть. Кальмары нарезать кольцами.

            • 2.

              Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

            • 3.

              Кальмары и креветки обжарить на разогретом оливковом масле (2 ст.л.) 1-2 минуты и вынуть. В сковороду добавить ещё 1 ст.л. оливкового масла и обжарить болгарский перец, лук и чеснок. Затем добавить рис и жарить ещё 2 минуты.

            • 4.

              Влить воду, добавить раскрошенный кубик MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ и тушить с закрытой крышкой 20 минут.

            • 5.

              В рис добавить мидии, горошек, кальмары, креветки, болгарский перец и лимонный сок, перемешать и тушить с закрытой крышкой 5 минут. Неоткрывшиеся ракушки удалить. Паэлья с морепродуктами готова: приятного аппетита!

            • Калории

              27 %*

              676 ккал.

            • Белки

              58 %*

              44 г

            • Жиры

              29 %*

              24 г

            • Углеводы

              19 %*

              69 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              20.3%

              506.7 мл

            • Пищевые волокна

              10.8%

              3.239 г

            • Общие сахара

              4.823 г

            • Кальций, Ca

              15.2%

              152.3 мг

            • Железо, Fe

              43.6%

              6.101 мг

            • Магний, Mg

              30.8%

              123.2 мг

            • Фосфор, P

              90.4%

              722.9 мг

            • Калий, K

              25.5%

              892.5 мг

            • Натрий, Na

              60.8%

              1460 мг

            • Цинк, Zn

              32.4%

              4.859 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              153.4%

              92.04 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25.7%

              0.36 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              40.4%

              0.647 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              38.9%

              7.009 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              30.1%

              0.603 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              53.9%

              107.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1408.5%

              14.09 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.5%

              195.9 мкг

            • Витамин A, IU

              78.6%

              2095 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              61.7%

              6.173 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              1%

              2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              22.82

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.4%

              3.861 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.58

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              31.6%

              3.481 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.02

            • Холестерин

              109.6%

              328.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Попробуйте разнообразить приготовление паэльи с морепродуктами: добавьте в блюдо грибы, помидоры или фасоль. При желании морепродукты можно заменить на кусочки курицы . К тому же вам не нужно подбирать специи для паэльи с морепродуктами: всё сделает за вас кубик МАГГИ®!


            Рис и морепродукты — основные составляющие паэльи. Нежный вкус мидий, креветок и кальмаров, ароматные приправы делают её незабываемой. Рецепт приготовления довольно прост, но имеет свои особенности. Лучше использовать испанские сорта риса или же не разваривающуюся крупу. Морепродукты нужно разморозить перед готовкой, а воду слить. Также рекомендуем использовать шафран: он придаст золотистый цвет. Традиционно блюдо подается в сковороде, сразу после того, как немного настоится.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта