Озерная форель в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 707

    ККал на 1 порцию

  • 4

Озерная форель в духовке

Озерная форель, запеченная в духовке, — очень нежная и вкусная рыба. Приготовить её можно по-разному, мы предлагаем сделать это с добавлением свежего укропа и сушеного базилика. Любителям рыбы и здорового питания, возможно, понравится и наш рецепт Запеченной рыбы с окрой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Форель почистить, разрезать вдоль брюшка, приправить перцем, солью и базиликом. Укроп вымыть и порубить.

  • 2

    Форму смазать маслом, уложить укроп, а сверху — рыбу, расправив её, как на нашем фото.

  • 3

    Запекать озерную форель в духовке при 180 градусах 35-45 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 708 ккал.

    28%*

    Калории

  • 99 г

    132%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 0.76 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    14%

    349.2 мл

  • Пищевые волокна

    0.8%

    0.237 г

  • Общие сахара

    0.003 г

  • Кальций, Ca

    22.8%

    227.9 мг

  • Железо, Fe

    56.1%

    7.849 мг

  • Магний, Mg

    27.7%

    110.9 мг

  • Фосфор, P

    146.4%

    1171 мг

  • Калий, K

    51.3%

    1795 мг

  • Натрий, Na

    10.6%

    253.4 мг

  • Цинк, Zn

    21.6%

    3.239 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.1%

    11.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    119.2%

    1.669 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    100%

    1.6 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    119.7%

    21.55 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    48.6%

    0.972 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.1%

    78.18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3700.3%

    37 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.5%

    123.9 мкг

  • Витамин A, IU

    42.5%

    1134 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.6%

    0.958 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    370.5%

    18.53 мкг

  • Витамин D

    368.1%

    736.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.623

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.9%

    5.469 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.52

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    64.9%

    7.139 г

  • Холестерин

    91.8%

    275.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта