Полезный овсяный пирог с вишней

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    450

    на 1 порцию

Овсяные пирог с вишней

Для того, чтобы мороженная вишня не растекалась по форме, надо прогреть ее с небольшим количеством крахмала.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Вишню засыпать половиной сахара, перемешать и выложить на дно формы для запекания.

  • 2

    Оставшийся сахар взбить с яйцами и перемешать с овсяными хлопьями, мукой и размягченным маслом, чтобы получилась сухая масса.

  • 3

    В форму поверх вишни выложить тесто, разровнять и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 30 минут до золотистого цвета.

Этот довольно быстрый рецепт пирога позволяет приготовить вкусный овсяный десерт менее, чем за час. Вишня отлично сочетается с овсянкой, пирог получается очень вкусным и ароматным. И, что немаловажно, такой овсяный пирог полезен, так как содержит клетчатку. Вишня даёт блюду приятную кислинку и вкус пирога получается очень богатым. Этот рецепт отлично подойдёт для воскресного завтрака. Также такой овсяный пирог можно приготовить и к праздничному столу. Овсяный пирог с вишней - хороший вариант для лета, когда начинает продаваться свежая ягода, хотя этот рецепт можно приготовить и с замороженной вишней. Такой рецепт наверняка придётся по душе и хозяйкам, и гостям.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 451 ккал.

    18%*

    Калории

  • 7.8 г

    10%*

    Белки

  • 24 г

    28%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    72.75 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3.251 г

  • Общие сахара

    25.14 г

  • Кальций, Ca

    11.1%

    110.9 мг

  • Железо, Fe

    35.7%

    4.999 мг

  • Магний, Mg

    8%

    32.2 мг

  • Фосфор, P

    22.9%

    182.9 мг

  • Калий, K

    8.9%

    313 мг

  • Натрий, Na

    2.8%

    66.68 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0.828 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1%

    0.625 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.2%

    0.283 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.9%

    0.27 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.8%

    1.76 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.4%

    0.088 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.2%

    90.47 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.8%

    0.238 мкг

  • Витамин А, RAE

    38.5%

    308.3 мкг

  • Витамин A, IU

    44.4%

    1183 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.3%

    0.934 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.441

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.2%

    13.54 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.001

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.7%

    1.618 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.011

  • Холестерин

    45.2%

    135.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта