Шикарный овсяный пирог с шоколадом

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    279

    на 1 порцию

Овсяный пирог с шоколадом

В начинку вместе с шоколадом можно добавить измельченные орехи и нарезанные сухофрукты, которые выгодно подчеркнут особый вкус овсяного пирога и сделают его оригинальнее и вкуснее.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Для теста: смешать овсяные хлопья с 1/2 разрыхлителя, солью, половиной стакана муки и сахаром.

  • 2

    Растопить половину сливочного масла и добавить его в тесто, тщательно перемешать.

  • 3

    Отделить от теста половину и равномерно выложить её на противень, смазанный маслом.

  • 4

    Выпекать корж в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут. Охладить.

  • 5

    Для начинки: на слабом огне растопить шоколад, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать.

  • 6

    Снять с огня и добавить сахар, ваниль и яйца, всыпать муку, оставшийся разрыхлитель и тщательно перемешать.

  • 7

    На остывшем корже распределить начинку и сверху посыпать ранее отделённой смесью из овсяных хлопьев.

  • 8

    Запекать в духовке при температуре 180°С 30 минут.

Полезный рецепт с шоколадом? Легко! Приготовьте овсяный пирог с шоколадной начинкой - и польза, и шоколад в одном. Шоколад вы можете взять любой, но лучше использовать горький шоколад, с ним пирог получается очень ароматным и ещё больше соответствует принципам здорового питания. Рецепт этот довольно быстрый, уже через час ваш пирог будет готов. Если вы любите питаться правильно, это не повод отказывать себе в десертах, и такой пирог тому доказательство. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог для всей семьи.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта