Овсяный пирог с шоколадом
Вернуться к рецептам

Овсяный пирог с шоколадом

  • 50

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Зерновые культуры

В начинку, вместе с шоколадом можно добавить измельченные орехи и нарезанные сухофрукты, которые выгодно подчеркнут особый вкус овсяного пирога и сделают его оригинальнее и вкуснее.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Для теста: смешать овсяные хлопья с 1/2 разрыхлителя, солью, половиной стакана муки и сахаром.

  • 2

    Растопить половину сливочного масла и добавить его в тесто, тщательно перемешать.

  • 3

    Отделить от теста половину и равномерно выложить её на противень, смазанный маслом.

  • 4

    Выпекать корж в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 мин. Охладить.

  • 5

    Для начинки: на слабом огне растопить шоколад, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать.

  • 6

    Снять с огня и добавить сахар, ваниль и яйца, всыпать муку, оставшийся разрыхлитель и тщательно перемешать.

  • 7

    На остывшем корже распределить начинку и сверху посыпать ранее отделённой смесью из овсянных хлопьев.

  • 8

    Запекать в духовке при температуре 180°С 30 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты