закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Овсяный пирог с шоколадом

            29

            Автор: MAGGI® Дата: 22.03.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 497 ККал на 1 порцию

            • 29

            Овсяный пирог с шоколадом
            +
            • Овсяные хлопья

              300 граммов

            • Пшеничная мука

              1 стакан

            • Сахар

              1 стакан

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Горький шоколад

              90 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч. ложка

            • Ваниль

              1/2 ч. ложки

            • Соль

              1/8 ч. ложки

            • 1.

              Для теста: смешать овсяные хлопья с 1/2 разрыхлителя, солью, половиной стакана муки и сахаром.

            • 2.

              Растопить половину сливочного масла и добавить его в тесто, тщательно перемешать.

            • 3.

              Отделить от теста половину и равномерно выложить её на противень, смазанный маслом.

            • 4.

              Выпекать корж в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут. Охладить.

            • 5.

              Для начинки: на слабом огне растопить шоколад, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать.

            • 6.

              Снять с огня и добавить сахар, ваниль и яйца, всыпать муку, оставшийся разрыхлитель и тщательно перемешать.

            • 7.

              На остывшем корже распределить начинку и сверху посыпать ранее отделённой смесью из овсяных хлопьев.

            • 8.

              Запекать овсяный пирог в духовке при температуре 180°С 30 минут.

            • Калории

              20 %*

              497 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.4 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              21 %*

              76 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.7%

              17.28 мл

            • Пищевые волокна

              18.9%

              5.665 г

            • Общие сахара

              28.36 г

            • Кальций, Ca

              18%

              180.1 мг

            • Железо, Fe

              85.9%

              12.03 мг

            • Магний, Mg

              20.2%

              80.93 мг

            • Фосфор, P

              36%

              288 мг

            • Калий, K

              9.3%

              326.6 мг

            • Натрий, Na

              6.8%

              163.6 мг

            • Цинк, Zn

              11%

              1.649 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              26.7%

              0.374 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.2%

              0.211 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.1%

              1.999 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.2%

              0.064 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              45.1%

              90.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              15.1%

              0.151 мкг

            • Витамин А, RAE

              49.1%

              392.8 мкг

            • Витамин A, IU

              50.3%

              1341 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.8%

              0.678 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.517

            • Насыщенные жирные кислоты

              39.8%

              9.956 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.665

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.2%

              1.781 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.015

            • Холестерин

              22.7%

              68.13 мг

            • Кофеин

              2.3%

              9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В начинку вместе с шоколадом можно добавить измельченные орехи и нарезанные сухофрукты, которые выгодно подчеркнут особый вкус овсяного пирога и сделают его оригинальнее и вкуснее.


            Если вы любите питаться правильно, это не повод отказывать себе в десертах - главное, не злоупотреблять и обращать внимание на размер порции. Приготовьте овсяный пирог с шоколадной начинкой. Шоколад вы можете взять любой, но лучше использовать горький, с ним пирог получается очень ароматным. Рецепт этот довольно быстрый, уже через час блюдо будет готово. Обязательно попробуйте сделать его дома и порадовать свою семью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта