Создай
свое меню

Шикарный овсяный пирог с шоколадом

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    499

    на 1 порцию

Овсяный пирог с шоколадом

В начинку вместе с шоколадом можно добавить измельченные орехи и нарезанные сухофрукты, которые выгодно подчеркнут особый вкус овсяного пирога и сделают его оригинальнее и вкуснее.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для теста: смешать овсяные хлопья с 1/2 разрыхлителя, солью, половиной стакана муки и сахаром.

  • 2

    Растопить половину сливочного масла и добавить его в тесто, тщательно перемешать.

  • 3

    Отделить от теста половину и равномерно выложить её на противень, смазанный маслом.

  • 4

    Выпекать корж в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут. Охладить.

  • 5

    Для начинки: на слабом огне растопить шоколад, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать.

  • 6

    Снять с огня и добавить сахар, ваниль и яйца, всыпать муку, оставшийся разрыхлитель и тщательно перемешать.

  • 7

    На остывшем корже распределить начинку и сверху посыпать ранее отделённой смесью из овсяных хлопьев.

  • 8

    Запекать в духовке при температуре 180°С 30 минут.

Полезный рецепт с шоколадом? Легко! Приготовьте овсяный пирог с шоколадной начинкой - и польза, и шоколад в одном. Шоколад вы можете взять любой, но лучше использовать горький шоколад, с ним пирог получается очень ароматным и ещё больше соответствует принципам здорового питания. Рецепт этот довольно быстрый, уже через час ваш пирог будет готов. Если вы любите питаться правильно, это не повод отказывать себе в десертах, и такой пирог тому доказательство. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог для всей семьи.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 499 ккал.

    20%*

    Калории

  • 9.4 г

    13%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 76 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    0.7%

    17.51 мл

  • Пищевые волокна

    18.9%

    5.679 г

  • Общие сахара

    28.41 г

  • Кальций, Ca

    20.7%

    207.3 мг

  • Железо, Fe

    86.3%

    12.08 мг

  • Магний, Mg

    20.3%

    81.16 мг

  • Фосфор, P

    41.4%

    331 мг

  • Калий, K

    11.2%

    390.3 мг

  • Натрий, Na

    6.8%

    164.2 мг

  • Цинк, Zn

    11%

    1.654 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.7%

    0.374 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.2%

    0.211 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.1%

    2.001 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.2%

    0.064 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.1%

    90.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.1%

    0.151 мкг

  • Витамин А, RAE

    49.1%

    392.8 мкг

  • Витамин A, IU

    50.3%

    1341 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.8%

    0.678 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.517

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.8%

    9.957 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.665

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.2%

    1.782 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    22.7%

    68.13 мг

  • Кофеин

    2.3%

    9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта