Овсяный пирог с шоколадом
50 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
300 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
90 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Ваниль
Ваниль
1/8 чайная ложка Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 76.8 г |
энергии | 506.1 kcal |
Жиры | 19.3 г |
волокно | 5.5 г |
белка | 9.6 г |
Насыщенные жиры | 10.1 г |
натрий | 170.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Для теста: смешать овсяные хлопья с 1/2 разрыхлителя, солью, половиной стакана муки и сахаром.
0 мин
Шаг 2
Растопить половину сливочного масла и добавить его в тесто, тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3
Отделить от теста половину и равномерно выложить её на противень, смазанный маслом.
0 мин
Шаг 4
Выпекать корж в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут. Охладить.
0 мин
Шаг 5
Для начинки: на слабом огне растопить шоколад, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать.
0 мин
Шаг 6
Снять с огня и добавить сахар, ваниль и яйца, всыпать муку, оставшийся разрыхлитель и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 7
На остывшем корже распределить начинку и сверху посыпать ранее отделённой смесью из овсяных хлопьев.
0 мин
Шаг 8
Запекать овсяный пирог в духовке при температуре 180°С 30 минут.
0 мин
Комментарии