Овсяный десерт с орехами и черносливом

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    284

    на 1 порцию

Овсяный десерт с орехами и черносливом

В десерт можно добавить сушеные ягоды черники, а также цедру лимона.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чернослив мелко нарезать. Орехи измельчить. Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.

  • 2

    Смешать овсянку, орехи, чернослив, добавить воду, мед и хорошо перемешать.

  • 3

    На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь. Разровнять и слегка прижать. Сковороду поставить на плиту с низкой температурой, смотреть, чтобы не пригорело, и готовить 10 минут. Затем перевернуть и так же готовить другую сторону.

  • 4

    Овсяную массу остудить и нарезать квадратиками.

Изумительный овсяный десерт, который украсит орех и чернослив, станет настоящим хитом на вашей кухне. Приятное дополнение к замечательному вкусу – овсяный десерт будет очень полезен для вашего здоровья.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 284 ккал.

    11%*

    Калории

  • 4.9 г

    7%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    0.7%

    17.79 мл

  • Пищевые волокна

    13.3%

    3.992 г

  • Общие сахара

    17.31 г

  • Кальций, Ca

    8.4%

    83.63 мг

  • Железо, Fe

    34.5%

    4.836 мг

  • Магний, Mg

    13.7%

    54.92 мг

  • Фосфор, P

    17.5%

    140.2 мг

  • Калий, K

    7.5%

    263 мг

  • Натрий, Na

    1.6%

    38.08 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.034 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.6%

    0.379 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10%

    0.14 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.4%

    0.07 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.8%

    0.69 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7%

    0.141 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.3%

    22.58 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.9%

    135.3 мкг

  • Витамин A, IU

    21.1%

    562.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.7%

    0.871 мг

  • Витамин K (филохинон)

    13.19

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.3%

    1.837 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.925

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    79.4%

    8.732 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта