Овсяный десерт с орехами и черносливом

26

Автор:

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 284 ККал на 1 порцию

  • 26

Овсяный десерт с орехами и черносливом
  • Овсяные хлопья

    100 граммов

  • Чернослив

    1/2 стакана

  • Грецкие орехи

    1/2 стакана

  • Мед

    3 ст. ложки

  • Вода

    2 ст. ложки

  • Оливковое масло

    1 ст. ложка

  • 1.

    Чернослив мелко нарезать. Орехи измельчить. Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.

  • 2.

    Смешать овсянку, орехи, чернослив, добавить воду, мед и хорошо перемешать.

  • 3.

    На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь. Разровнять и слегка прижать. Сковороду поставить на плиту с низкой температурой, смотреть, чтобы не пригорело, и готовить 10 минут. Затем перевернуть и так же готовить другую сторону.

  • 4.

    Овсяную массу остудить и нарезать квадратиками.

  • Калории

    11%*

    284 ккал.

  • Белки

    7%*

    4.9 г

  • Жиры

    8870%*

    7362 г

  • Углеводы

    10%*

    35 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    513.3%

    12832 мл

  • Пищевые волокна

    48814%

    14644 г

  • Общие сахара

    7342 г

  • Кальций, Ca

    8.4%

    83.63 мг

  • Железо, Fe

    34.5%

    4.836 мг

  • Магний, Mg

    13.7%

    54.92 мг

  • Фосфор, P

    17.5%

    140.2 мг

  • Калий, K

    7.5%

    263 мг

  • Натрий, Na

    1.6%

    38.08 мг

  • Цинк, Zn

    48977.9%

    7347 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12192.2%

    7315 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10%

    0.14 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.4%

    0.07 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40671.4%

    7321 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7%

    0.141 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.3%

    22.58 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.9%

    135.3 мкг

  • Витамин A, IU

    21.1%

    562.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.7%

    0.871 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14694

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.3%

    1.837 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.925

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    79.4%

    8.732 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

В десерт можно добавить сушеные ягоды черники, а также цедру лимона. Такие же полезные и вкусные овсяные батончики с миндалем .

Изумительный овсяный десерт, который украсит орех и чернослив, станет настоящим хитом на вашей кухне. Приятное дополнение к замечательному вкусу – овсяный десерт будет очень полезен для вашего здоровья.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта