закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Овсяный десерт с орехами и черносливом

            27

            Автор: MAGGI® Дата: 25.09.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 284 ККал на 1 порцию

            • 27

            Овсяный десерт с орехами и черносливом
            +
            • Овсяные хлопья

              100 граммов

            • Чернослив

              1/2 стакана

            • Грецкие орехи

              1/2 стакана

            • Мед

              3 ст. ложки

            • Вода

              2 ст. ложки

            • Оливковое масло

              1 ст. ложка

            • 1.

              Чернослив мелко нарезать. Орехи измельчить. Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.

            • 2.

              Смешать овсянку, орехи, чернослив, добавить воду, мед и хорошо перемешать.

            • 3.

              На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь. Разровнять и слегка прижать. Сковороду поставить на плиту с низкой температурой, смотреть, чтобы не пригорело, и готовить 10 минут. Затем перевернуть и так же готовить другую сторону.

            • 4.

              Овсяную массу остудить и нарезать квадратиками.

            • Калории

              11 %*

              284 ккал.

            • Белки

              7 %*

              4.9 г

            • Жиры

              20 %*

              16 г

            • Углеводы

              10 %*

              35 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.7%

              17.79 мл

            • Пищевые волокна

              13.3%

              3.992 г

            • Общие сахара

              17.31 г

            • Кальций, Ca

              8.4%

              83.63 мг

            • Железо, Fe

              34.5%

              4.836 мг

            • Магний, Mg

              13.7%

              54.92 мг

            • Фосфор, P

              17.5%

              140.2 мг

            • Калий, K

              7.5%

              263 мг

            • Натрий, Na

              1.6%

              38.08 мг

            • Цинк, Zn

              6.9%

              1.034 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.6%

              0.379 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10%

              0.14 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.4%

              0.07 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.8%

              0.69 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7%

              0.141 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.3%

              22.58 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.9%

              135.3 мкг

            • Витамин A, IU

              21.1%

              562.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.7%

              0.871 мг

            • Витамин K (филохинон)

              13.19

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.3%

              1.837 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.925

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              79.4%

              8.732 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В десерт можно добавить сушеные ягоды черники, а также цедру лимона. Такие же полезные и вкусные овсяные батончики с миндалем .


            Изумительный овсяный десерт, который украсит орех и чернослив, станет настоящим хитом на вашей кухне. Приятное дополнение к замечательному вкусу – овсяный десерт будет очень полезен для вашего здоровья.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта