Овсяный десерт с орехами и черносливом
40 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
6
100 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1/2 стакан Чернослив
Чернослив
1/2 стакан Грецкие орехи
Грецкие орехи
3 Столовые ложки Мед
Мед
2 Столовые ложки Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 29.5 г |
энергии | 228.7 kcal |
Жиры | 12.3 г |
волокно | 3.4 г |
белка | 4.3 г |
Насыщенные жиры | 1.4 г |
натрий | 37.8 мг |
Sugars | 13.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Чернослив мелко нарезать. Орехи измельчить. Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
0 мин
Шаг 2
Смешать овсянку, орехи, чернослив, добавить воду, мед и хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 3
На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь. Разровнять и слегка прижать. Сковороду поставить на плиту с низкой температурой, смотреть, чтобы не пригорело, и готовить 10 минут. Затем перевернуть и так же готовить другую сторону.
0 мин
Шаг 4
Овсяную массу остудить и нарезать квадратиками.
0 мин
Комментарии