Создай
свое меню

Овсяные маффины с бананом, яблоком и черникой

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    405

    на 1 порцию

Овсяные маффины с бананом, яблоком и черникой

Ингредиенты для таких маффинов могут быть самыми разнообразными. Выбирайте сочетания разных фруктов по своему вкусу. Так же можно добавить в тесто орехи или кокосовую стружку. А еще можно приготовить несладкие маффины, например, овощные.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разогреть духовку до 180°С и подогреть порционные формочки для маффинов - 12 штук.

  • 2

    В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.

  • 3

    Банан и яблоко очистить и измельчить.

  • 4

    Смешать овсяные хлопья, молоко, сахар, сметану, ванилин и корицу.

  • 5

    В полученную смесь добавить яблочно-банановое пюре, муку с разрыхлителем, тщательно перемешать и добавить чернику.

  • 6

    Разложить смесь в смазанные маслом формочки для запекания и запекать в духовке 25-30 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 405 ккал.

    16%*

    Калории

  • 8.9 г

    12%*

    Белки

  • 11 г

    14%*

    Жиры

  • 70 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    4.7%

    116.3 мл

  • Пищевые волокна

    19%

    5.714 г

  • Общие сахара

    24.01 г

  • Кальций, Ca

    19.7%

    197.2 мг

  • Железо, Fe

    56.3%

    7.882 мг

  • Магний, Mg

    14.2%

    56.9 мг

  • Фосфор, P

    33.2%

    265.5 мг

  • Калий, K

    13.7%

    479.4 мг

  • Натрий, Na

    4%

    95.15 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.255 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.9%

    7.138 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.3%

    0.355 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.5%

    0.295 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.1%

    2.178 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.6%

    0.232 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.4%

    98.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28.3%

    0.283 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.9%

    231.6 мкг

  • Витамин A, IU

    30.8%

    822.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0.603 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.9%

    0.245 мкг

  • Витамин D

    5.1%

    10.27 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.76

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.8%

    4.44 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.338

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.1%

    1.774 г

  • Трансжирные кислоты

    117.7%

    3.531

  • Холестерин

    15.8%

    47.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта