закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Овсяные маффины с бананом, яблоком и черникой

            34

            Автор: MAGGI® Дата: 13.04.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 405 ККал на 1 порцию

            • 34

            Овсяные маффины с бананом, яблоком и черникой
            +
            • Банан

              2 штуки

            • Молоко

              1 стакан

            • Пшеничная мука

              1 стакан

            • Сахар

              100 граммов

            • Черника

              1 стакан

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сметана

              100 граммов

            • Яблоки

              1 штука

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Ванильный сахар

              2 ч. ложки

            • Разрыхлитель теста

              1.5 ч. ложки

            • Молотая корица

              0.5 ч. ложки

            • Овсяные хлопья

              200 граммов

            • 1.

              Разогреть духовку до 180°С и подогреть порционные формочки для маффинов - 12 штук.

            • 2.

              В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.

            • 3.

              Банан и яблоко очистить и измельчить.

            • 4.

              Смешать овсяные хлопья, молоко, сахар, сметану, ванилин и корицу.

            • 5.

              В полученную смесь добавить яблочно-банановое пюре, муку с разрыхлителем, тщательно перемешать и добавить чернику.

            • 6.

              Разложить смесь в смазанные маслом формочки для запекания и запекать в духовке 25-30 мин.

            • Калории

              16 %*

              405 ккал.

            • Белки

              12 %*

              8.9 г

            • Жиры

              14 %*

              11 г

            • Углеводы

              19 %*

              70 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.7%

              116.3 мл

            • Пищевые волокна

              19%

              5.714 г

            • Общие сахара

              24.01 г

            • Кальций, Ca

              19.7%

              197.2 мг

            • Железо, Fe

              56.3%

              7.882 мг

            • Магний, Mg

              14.2%

              56.9 мг

            • Фосфор, P

              33.2%

              265.5 мг

            • Калий, K

              13.7%

              479.4 мг

            • Натрий, Na

              4%

              95.15 мг

            • Цинк, Zn

              8.4%

              1.255 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.9%

              7.138 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25.3%

              0.355 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.5%

              0.295 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.1%

              2.178 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.6%

              0.232 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              49.4%

              98.77 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              28.3%

              0.283 мкг

            • Витамин А, RAE

              28.9%

              231.6 мкг

            • Витамин A, IU

              30.8%

              822.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6%

              0.603 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.9%

              0.245 мкг

            • Витамин D

              5.1%

              10.27 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.76

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.8%

              4.44 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.338

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.1%

              1.774 г

            • Трансжирные кислоты

              117.7%

              3.531

            • Холестерин

              15.8%

              47.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ингредиенты для таких маффинов могут быть самыми разнообразными. Выбирайте сочетания разных фруктов по своему вкусу. Так же можно добавить в тесто орехи или кокосовую стружку. А еще можно приготовить несладкие маффины, например, овощные.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта