Овощные тарталетки

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 135

    ККал на 100 грамм

  • 0

Тарталетки с овощной начинкой. Начинка для тарталеток может быть самая разная: икра, мясо, грибы или заварной яичный крем. Сегодня мы приготовим домашние тарталетки с ароматными тушеными овощами и шампиньонами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Помойте овощи и грибы, перемолите фундук до состояния муки.

2

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на сковороде. Добавьте к луку мелко нарезанные кабачки и баклажаны. Грибы очистите, нарежьте дольками и соедините в сковороде с остальными ингредиентами. Помидоры очистите от кожицы. Нарежьте помидоры и перец мелкими кубиками, выложите в сковороду. Накройте крышкой и тушите до полуготовности, посолите и поперчите.

3

Приготовьте тесто: соедините молотый фундук, муку, оливковое масло, воду, соль и разрыхлитель, перемешайте до однородности. Смажьте оливковым маслом формы для тарталеток, выложите в них получившееся тесто и равномерно распределите его по стенкам формочек. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее тарталетки на 5 минут. Достаньте основы для тарталеток из духовки, выложите в них тушеные овощи, сверху посыпьте тертым пармезаном. Поместите в духовку на 10-15 минут, затем украсьте зеленью и оливками.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 136 ккал.

    5%*

    Калории

  • 6 г

    8%*

    Белки

  • 8.1 г

    10%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    73.14 мл

  • Пищевые волокна

    9%

    2.703 г

  • Общие сахара

    2.521 г

  • Кальций, Ca

    13.8%

    137.7 мг

  • Железо, Fe

    5.9%

    0.828 мг

  • Магний, Mg

    10.6%

    42.55 мг

  • Фосфор, P

    22.3%

    178.4 мг

  • Калий, K

    6.7%

    234.6 мг

  • Натрий, Na

    5.5%

    132.9 мг

  • Цинк, Zn

    4.8%

    0.722 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.7%

    9.424 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.4%

    0.104 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.4%

    0.502 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.1%

    0.917 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    139%

    2.779 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.7%

    19.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11.3%

    0.113 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.4%

    27.02 мкг

  • Витамин A, IU

    8.5%

    225.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.1%

    1.31 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.8%

    0.989 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.789 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.841

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.7%

    2.183 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.682

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.7%

    0.845 г

  • Холестерин

    2.1%

    6.403 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта