Сочная овощная запеканка

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    484

    на 1 порцию

Овощная запеканка

Остроту и пикантность блюду придаст брынза. Нарежьте ее кубиками и смешайте с овощами перед тем, как поставить их в духовку.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе нарезать кубиками (1 на 1 см), обжарить на разогретой сковороде в 1 ст.л. растительного масла.

  • 2

    Баклажан, цукини, перец и помидоры нарезать кубиками и обжаривать по отдельности на растительном масле в течение 5-7 минут. Брокколи разделить на небольшие соцветия и отваривать в кипящей воде в течение 3 минут. Лук мелко нарезать и обжарить отдельно до золотистого цвета.

  • 3

    Приготовить соус: на сухой сковороде обжарить муку, непрерывно помешивая влить сливки, добавить растопленное сливочное масло и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Все хорошо прогреть.

  • 4

    Овощи и филе курицы переложить в форму для запекания, залить получившемся соусом и запекать в предварительно разогретой до180?С духовке в течение 30 минут.

Овощная запеканка с курицей - простой овощной рецепт, запеканка получается вкусной и лёгкой. Такая запеканка прекрасно подойдёт и тем, кто придерживается принципов здорового питания. Хорошо подходит такая запеканка для летнего и осеннего сезона, когда есть свежие овощи. С другой стороны, зимой такая запеканка даст организму недостающие витамины. Хорошая запеканка будет с любыми овощами. Вместо курицы можно добавить, например, говяжий фарш - такая запеканка тоже получится вкусной. Овощная запеканка получается очень сочной и нежной благодаря сливочному соусу. Такая запеканка наверняка придётся по вкусу всей семье. Запеканка - блюдо универсальное, его можно есть и на обед, и на ужин, тем более что такая запеканка содержит не очень много жира.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 484 ккал.

    19%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    10.2%

    255.3 мл

  • Пищевые волокна

    18.2%

    5.45 г

  • Общие сахара

    7.214 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    44.91 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.348 мг

  • Магний, Mg

    11.8%

    47.28 мг

  • Фосфор, P

    20.1%

    160.8 мг

  • Калий, K

    20.3%

    710 мг

  • Натрий, Na

    40.6%

    975.1 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.839 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    108.5%

    65.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.4%

    0.215 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.9%

    0.239 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.2%

    5.073 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.9%

    0.578 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.1%

    90.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8.1%

    0.081 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.7%

    85.77 мкг

  • Витамин A, IU

    34.6%

    923.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.9%

    1.495 мг

  • Витамин D

    0.2%

    0.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    49.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    55%

    13.75 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.94

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.8%

    3.276 г

  • Трансжирные кислоты

    466.8%

    14

  • Холестерин

    12.9%

    38.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта