Сочная овощная запеканка

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    487

    на 1 порцию

Сочная овощная запеканка

Остроту и пикантность блюду придаст брынза. Нарежьте ее кубиками и смешайте с овощами перед тем, как поставить их в духовку.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе нарезать кубиками (1 на 1 см), обжарить на разогретой сковороде в 1 ст.л. растительного масла.

  • 2

    Баклажан, цукини, перец и помидоры нарезать кубиками и обжаривать по отдельности на растительном масле в течение 5-7 минут. Брокколи разделить на небольшие соцветия и отваривать в кипящей воде в течение 3 минут. Лук мелко нарезать и обжарить отдельно до золотистого цвета.

  • 3

    Приготовить соус: на сухой сковороде обжарить муку, непрерывно помешивая влить сливки, добавить растопленное сливочное масло и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Все хорошо прогреть.

  • 4

    Овощи и филе курицы переложить в форму для запекания, залить получившемся соусом и запекать в предварительно разогретой до180?С духовке в течение 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 488 ккал.

    20%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    12.4%

    309.5 мл

  • Пищевые волокна

    18.3%

    5.493 г

  • Общие сахара

    10.43 г

  • Кальций, Ca

    11.6%

    116.2 мг

  • Железо, Fe

    9.9%

    1.381 мг

  • Магний, Mg

    13.5%

    53.95 мг

  • Фосфор, P

    28%

    224.1 мг

  • Калий, K

    22.8%

    798 мг

  • Натрий, Na

    41.4%

    994 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.099 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    109.5%

    65.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.8%

    0.235 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.9%

    0.366 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.6%

    5.146 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.6%

    0.611 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.1%

    92.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20.8%

    0.208 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.8%

    150.4 мкг

  • Витамин A, IU

    43.5%

    1159 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.6%

    1.661 мг

  • Витамин D

    0.8%

    1.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    50.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    73.8%

    18.44 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.15

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.1%

    3.643 г

  • Трансжирные кислоты

    477%

    14.31

  • Холестерин

    20.7%

    62 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта