Яркие овощи-чили

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    223

    на 1 порцию

Овощи-чили

Овощи будут выглядеть изысканно и получатся очень вкусным, если блюдо приготовить в горшочках и запечь с сыром.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и нарезанный дольками лук в течение 5 минут.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, добавить в сковороду. Затем добавить нарезанную кубиками морковь и баклажаны, тщательно перемешать.

  • 3

    Добавить нарезанные консервированные помидоры вместе с соком, кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, все овощи, влить воду и добавить чили соус. Хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 25 минут.

  • 4

    Снять крышку, добавить шпинат и тушить еще 5 минут.

  • 5

    При подаче заправить йогуртом и украсить листьями кинзы.

Если вы любите острые блюда, рецепт овощи-чили как раз для вас. Чили-соус делает вкус овощей ярким и насыщенным. Вы можете регулировать степень остроты, добавляя больше чили или меньше чили. Йогуртовая заправка слегка смягчит вкус чили и сделает блюдо менее прямолинейным. С чили соусом можно приготовить практически любые овощи, а также при желании можно добавить мясо. Овощи под чили соусом - отличный ужин для любителей острого.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 224 ккал.

    9%*

    Калории

  • 4.7 г

    6%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    252.9 мл

  • Пищевые волокна

    18%

    5.39 г

  • Общие сахара

    9.26 г

  • Кальций, Ca

    7%

    70.11 мг

  • Железо, Fe

    57.9%

    8.11 мг

  • Магний, Mg

    11%

    44.03 мг

  • Фосфор, P

    8.3%

    66.75 мг

  • Калий, K

    18%

    628.9 мг

  • Натрий, Na

    71.3%

    1710 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.511 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.3%

    18.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.6%

    0.12 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.4%

    0.134 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.2%

    1.658 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.8%

    0.236 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.1%

    68.19 мкг

  • Витамин А, RAE

    37.9%

    303.4 мкг

  • Витамин A, IU

    227.5%

    6067 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.9%

    1.692 мг

  • Витамин K (филохинон)

    95.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.1%

    5.525 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.598

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.2%

    1.558 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта