Цветная капуста запеченная в сухарях
Ингредиенты
углеводы | 41 г |
энергии | 353.4 kcal |
Жиры | 13.4 г |
волокно | 7.1 г |
белка | 19.9 г |
Насыщенные жиры | 6.5 г |
натрий | 536.5 мг |
Sugars | 7.5 г |
Инструкции
У цветной капусты удалить листья и ножом отделить соцветия. Промыть и поместить капусту в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и варить 5 минут. Извлечь соцветия и остудить до комнатной температуры.
Натереть любой твердый сыр на терке.
В глубокой емкости соединить панировочные сухари и сыр. Приправить молотой паприкой. Хорошо перемешать.
В отдельной емкости взбить слегка яйца, при помощи вилки. Подготовить форму для выпечки, застелить пергаментом.
Каждое кусочек цветной капусты обмакнуть в яичную смесь и обвалять в сухарях. Выложить на подготовленную форму и запекать 15 минут при температуре 220 градусов.
Совет
Цветная капуста не только очень полезна, но также и очень вкусна, особенно если запечь ее в панировочных сухарях, с добавлением твердого пряного сыра.