Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Освежающее сметанно-молочное желе с клубникой

2ч 50 мин
Легкий
378.6 kcal
14 августа 2024
92
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
30 граммы Желатин
Желатин
70 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
70 миллилитры Вода
Вода
300 граммы Замороженная клубника
Замороженная клубника
75 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
700 миллилитры Сметана
Сметана
20 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Шаги приготовления

2ч 50 мин
Шаг 1

15 г порошкового желатина соединить с холодным молоком, аккуратно перемешать и оставить набухать. Отдельно соединить 15 г оставшегося желатина с холодной водой и повторить процедуру.

15 г порошкового желатина соединить с холодным молоком, аккуратно перемешать и оставить набухать. Отдельно соединить 15 г оставшегося желатина с холодной водой и повторить процедуру.
0 мин
Шаг 2

Клубнику разморозить. Добавить к ней сахар и растереть с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Подогреть с желатином, набухшим в воде, не доводя до кипения и часто помешивая. Снять с огня и дать остыть.

Клубнику разморозить. Добавить к ней сахар и растереть с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Подогреть с желатином, набухшим в воде, не доводя до кипения и часто помешивая. Снять с огня и дать остыть.
0 мин
Шаг 3

Подогреть желатин, набухший в молоке, не доводя до кипения. Добавить в сметану вместе с ванильным сахаром. По желанию добавить еще обычный сахар по вкусу и перемешать до полной однородности.

Подогреть желатин, набухший в молоке, не доводя до кипения. Добавить в сметану вместе с ванильным сахаром. По желанию добавить еще обычный сахар по вкусу и перемешать до полной однородности.
0 мин
Шаг 4

В прозрачные емкости для подачи влить половину сметанной смеси и охладить до застывания. Отделить от клубничной массы одну четвертую, остальную — влить поверх застывшей сметанной и охладить до застывания клубничного слоя.

В прозрачные емкости для подачи влить половину сметанной смеси и охладить до застывания. Отделить от клубничной массы одну четвертую, остальную — влить поверх застывшей сметанной и охладить до застывания клубничного слоя.
0 мин
Шаг 5

Сверху клубничного желе разлить оставшуюся сметанную массу и добавить клубничную. Слегка перемешать с помощью шпажки или зубочистки до появления узоров на поверхности десерта. Охладить до застывания и подавать.

Сверху клубничного желе разлить оставшуюся сметанную массу и добавить клубничную. Слегка перемешать с помощью шпажки или зубочистки до появления узоров на поверхности десерта. Охладить до застывания и подавать.
0 мин

Совет

Сметана в сочетании с яркой замороженной клубникой, молоком и ванильным сахаром создает гармонию вкусов и дарит десерту шелковистую текстуру. Попробуйте приготовить нежное желе с клубникой и сметаной и оцените этот рецепт по достоинству.
По желанию добавьте в клубничную массу молотую корицу для еще более насыщенного аромата десерта на этапе пюрирования блендером.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Тушеная говядина с черносливом и корицей

2ч 15 мин
Легкий

Морепродукты с лапшой

30 мин
Легкий

Индейка в горшочках с картошкой

1ч 30 мин
Легкий

Сочные фаршированные перцы с рисом и жареными грибами

1ч 30 мин
Легкий

Паста с фаршем

30 мин
Средний

Запеканка из макарон с колбасой в духовке

Средний