Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Освежающее сметанно-молочное желе с клубникой

2ч 50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
30 граммы Желатин
Желатин
70 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
70 миллилитры Вода
Вода
300 граммы Замороженная клубника
Замороженная клубника
75 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
700 миллилитры Сметана
Сметана
20 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 36.1 г
энергии 378.6 kcal
Жиры 21.7 г
волокно 1.1 г
белка 11.6 г
Насыщенные жиры 13.3 г
натрий 136.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

170 min
Шаг 1

15 г порошкового желатина соединить с холодным молоком, аккуратно перемешать и оставить набухать. Отдельно соединить 15 г оставшегося желатина с холодной водой и повторить процедуру.

15 г порошкового желатина соединить с холодным молоком, аккуратно перемешать и оставить набухать. Отдельно соединить 15 г оставшегося желатина с холодной водой и повторить процедуру.
0 мин
Шаг 2

Клубнику разморозить. Добавить к ней сахар и растереть с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Подогреть с желатином, набухшим в воде, не доводя до кипения и часто помешивая. Снять с огня и дать остыть.

Клубнику разморозить. Добавить к ней сахар и растереть с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Подогреть с желатином, набухшим в воде, не доводя до кипения и часто помешивая. Снять с огня и дать остыть.
0 мин
Шаг 3

Подогреть желатин, набухший в молоке, не доводя до кипения. Добавить в сметану вместе с ванильным сахаром. По желанию добавить еще обычный сахар по вкусу и перемешать до полной однородности.

Подогреть желатин, набухший в молоке, не доводя до кипения. Добавить в сметану вместе с ванильным сахаром. По желанию добавить еще обычный сахар по вкусу и перемешать до полной однородности.
0 мин
Шаг 4

В прозрачные емкости для подачи влить половину сметанной смеси и охладить до застывания. Отделить от клубничной массы одну четвертую, остальную — влить поверх застывшей сметанной и охладить до застывания клубничного слоя.

В прозрачные емкости для подачи влить половину сметанной смеси и охладить до застывания. Отделить от клубничной массы одну четвертую, остальную — влить поверх застывшей сметанной и охладить до застывания клубничного слоя.
0 мин
Шаг 5

Сверху клубничного желе разлить оставшуюся сметанную массу и добавить клубничную. Слегка перемешать с помощью шпажки или зубочистки до появления узоров на поверхности десерта. Охладить до застывания и подавать.

Сверху клубничного желе разлить оставшуюся сметанную массу и добавить клубничную. Слегка перемешать с помощью шпажки или зубочистки до появления узоров на поверхности десерта. Охладить до застывания и подавать.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить