Ореховый торт "эстерхази"

2

Автор:

  • 180 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 659 ККал на 1 порцию

  • 2

Ореховый торт "эстерхази"
  • Яичный белок

    5 штук

  • Грецкие орехи

    1 стак.

  • Сахар

    3/4 стак.

  • Белый шоколад

    100 граммов

  • Сливки 20%

    3 ст.л.

  • Темный шоколад

    50 граммов

  • Миндальные хлопья

    30 граммов

Ингредиенты для заварного крема

  • Яичный желток

    1 штука

  • Сахар

    80 граммов

  • Молоко

    1/2 стак.

  • Крахмал

    1 ст.л.

  • Пшеничная мука

    1 ст.л.

  • Сливочное масло

    150 граммов

  • Вареная сгущенка

    150 граммов

  • Грецкие орехи

    по вкусу

1.

Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Прогрейте орехи в духовке 15 минут при 100 градусах или на сухой сковороде. Остудите и перемолите в крошку с помощью блендера.

2.

Приготовьте коржи: взбейте белки с помощью миксера до консистенции легкой пены и постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать.

3.

Добавьте ореховую крошку.

4.

Перемешайте тесто. Расстелите бумагу для выпечки на рабочей поверхности, нарисуйте по шаблону (например, по тарелке) 6 кругов диаметром 22-24 см. Переверните бумаги и нанесите лопаточкой тесто на круги тонким слоем. Запекайте 30 минут при температуре 150 градусов. Готовые коржи остудите и затем снимите с бумаги.

5.

Приготовьте заварной крем: в сотейнике смешайте молоко и оставшийся сахар, доведите до кипения и снимите с огня. В отдельной миске смешайте желток с сахаром, добавьте муку и крахмал. Несколько ложек теплого молока добавьте к желткам и крахмалу, перемешайте. Затем влейте эту смесь в молоко, постоянно помешивая. Верните на огонь, доведите до кипения и остудите.

6.

Взбейте масло со сгущенным молоком и постепенно добавьте в заварной крем, постоянно помешивая.

7.

Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте коржом и продолжайте чередовать крем и коржи. Смажьте верхний слой и боковые поверхности кремом.

8.

Разломайте белый шоколад, растопите и смешайте с двумя столовыми ложками сливок. Слегка остудите и покройте верхний слой торта.

9.

Растопите темный шоколад и смешайте с одной столовой ложкой сливок. Слегка остудите и поместите в кондитерский мешок. Нарисуйте спираль, начиная из центра. Зубочисткой проведите линию от центра к краю, разделив торт сначала на 4 части, затем каждую часть ещё на 4 части. Украсьте боковые поверхности миндальной стружкой, охладите в холодильнике 2 часа и торт готов.

  • Калории

    26%*

    660 ккал.

  • Белки

    12135%*

    9101 г

  • Жиры

    14946%*

    12406 г

  • Углеводы

    16%*

    59 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    661.5%

    16537 мл

  • Пищевые волокна

    60527.9%

    18158 г

  • Общие сахара

    5548 г

  • Кальций, Ca

    15.3%

    153.1 мг

  • Железо, Fe

    19689.3%

    2757 мг

  • Магний, Mg

    19%

    75.91 мг

  • Фосфор, P

    29.1%

    232.6 мг

  • Калий, K

    10.4%

    362.3 мг

  • Натрий, Na

    3.8%

    91.99 мг

  • Цинк, Zn

    90725.8%

    13609 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32033.2%

    19220 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.2%

    0.156 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23%

    0.369 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15265.5%

    2748 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9%

    0.179 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.7%

    43.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    34.1%

    0.341 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.8%

    166.5 мкг

  • Витамин A, IU

    23.1%

    615.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.3%

    1.83 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100852.4%

    5043 мкг

  • Витамин D

    5%

    10.01 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23355

  • Насыщенные жирные кислоты

    6676.1%

    1669 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5490

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    133110.8%

    14642 г

  • Трансжирные кислоты

    2.4%

    0.072

  • Холестерин

    26.4%

    79.09 мг

  • Кофеин

    1.3%

    5 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Главный секрет этого торта - качественное сгущенное молоко. Орехи можно выбрать по вкусу или смешать несколько видов, например, грецкие, лесные и миндаль.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта