закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Ореховый торт "эстерхази"

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2019

            • 180 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 659 ККал на 1 порцию

            • 3

            Ореховый торт "эстерхази"
            • Яичный белок

              5 штук

            • Грецкие орехи

              1 стак.

            • Сахар

              3/4 стак.

            • Белый шоколад

              100 граммов

            • Сливки 20%

              3 ст.л.

            • Темный шоколад

              50 граммов

            • Миндальные хлопья

              30 граммов

            Ингредиенты для заварного крема

            • Яичный желток

              1 штука

            • Сахар

              80 граммов

            • Молоко

              1/2 стак.

            • Крахмал

              1 ст.л.

            • Пшеничная мука

              1 ст.л.

            • Сливочное масло

              150 граммов

            • Вареная сгущенка

              150 граммов

            • Грецкие орехи

              по вкусу

            1.

            Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Прогрейте орехи в духовке 15 минут при 100 градусах или на сухой сковороде. Остудите и перемолите в крошку с помощью блендера.

            Ореховый торт "эстерхази" | шаг 1

            2.

            Приготовьте коржи: взбейте белки с помощью миксера до консистенции легкой пены и постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать.

            Ореховый торт "эстерхази" | шаг 2

            3.

            Добавьте ореховую крошку.

            Ореховый торт "эстерхази" | шаг 3

            4.

            Перемешайте тесто. Расстелите бумагу для выпечки на рабочей поверхности, нарисуйте по шаблону (например, по тарелке) 6 кругов диаметром 22-24 см. Переверните бумаги и нанесите лопаточкой тесто на круги тонким слоем. Запекайте 30 минут при температуре 150 градусов. Готовые коржи остудите и затем снимите с бумаги.

            Ореховый торт "эстерхази" | шаг 4

            5.

            Приготовьте заварной крем: в сотейнике смешайте молоко и оставшийся сахар, доведите до кипения и снимите с огня. В отдельной миске смешайте желток с сахаром, добавьте муку и крахмал. Несколько ложек теплого молока добавьте к желткам и крахмалу, перемешайте. Затем влейте эту смесь в молоко, постоянно помешивая. Верните на огонь, доведите до кипения и остудите.

            Ореховый торт "эстерхази" | шаг 5

            6.

            Взбейте масло со сгущенным молоком и постепенно добавьте в заварной крем, постоянно помешивая.

            Ореховый торт "эстерхази" | шаг 6

            7.

            Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте коржом и продолжайте чередовать крем и коржи. Смажьте верхний слой и боковые поверхности кремом.

            Ореховый торт "эстерхази" | шаг 7

            8.

            Разломайте белый шоколад, растопите и смешайте с двумя столовыми ложками сливок. Слегка остудите и покройте верхний слой торта.

            Ореховый торт "эстерхази" | шаг 8

            9.

            Растопите темный шоколад и смешайте с одной столовой ложкой сливок. Слегка остудите и поместите в кондитерский мешок. Нарисуйте спираль, начиная из центра. Зубочисткой проведите линию от центра к краю, разделив торт сначала на 4 части, затем каждую часть ещё на 4 части. Украсьте боковые поверхности миндальной стружкой, охладите в холодильнике 2 часа и торт готов.

            Ореховый торт "эстерхази" | шаг 9
            • Калории

              26 %*

              660 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              53 %*

              44 г

            • Углеводы

              16 %*

              59 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.9%

              47.5 мл

            • Пищевые волокна

              10.2%

              3.047 г

            • Общие сахара

              49.77 г

            • Кальций, Ca

              15.3%

              153.1 мг

            • Железо, Fe

              13.8%

              1.935 мг

            • Магний, Mg

              19%

              75.91 мг

            • Фосфор, P

              29.1%

              232.6 мг

            • Калий, K

              10.4%

              362.3 мг

            • Натрий, Na

              3.8%

              91.99 мг

            • Цинк, Zn

              10.3%

              1.552 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.6%

              0.975 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.2%

              0.156 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23%

              0.369 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.8%

              0.862 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9%

              0.179 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.7%

              43.48 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              34.1%

              0.341 мкг

            • Витамин А, RAE

              20.8%

              166.5 мкг

            • Витамин A, IU

              23.1%

              615.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              18.3%

              1.83 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.1%

              0.255 мкг

            • Витамин D

              5%

              10.01 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.902

            • Насыщенные жирные кислоты

              69.8%

              17.45 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.95

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              120.7%

              13.27 г

            • Трансжирные кислоты

              2.4%

              0.072

            • Холестерин

              26.4%

              79.09 мг

            • Кофеин

              1.3%

              5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Главный секрет этого торта - качественное сгущенное молоко. Орехи можно выбрать по вкусу или смешать несколько видов, например, грецкие, лесные и миндаль.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта