Ореховый торт "эстерхази"
Ингредиенты
| углеводы | 62.9 г |
| энергии | 640.3 kcal |
| Жиры | 40.9 г |
| волокно | 2.6 г |
| белка | 9.8 г |
| Насыщенные жиры | 17 г |
| натрий | 81.7 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Прогрейте орехи в духовке 15 минут при 100 градусах или на сухой сковороде. Остудите и перемолите в крошку с помощью блендера.
Шаг 2
Приготовьте коржи: взбейте белки с помощью миксера до консистенции легкой пены и постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать.
Шаг 3
Добавьте ореховую крошку.
Шаг 4
Перемешайте тесто. Расстелите бумагу для выпечки на рабочей поверхности, нарисуйте по шаблону (например, по тарелке) 6 кругов диаметром 22-24 см. Переверните бумаги и нанесите лопаточкой тесто на круги тонким слоем. Запекайте 30 минут при температуре 150 градусов. Готовые коржи остудите и затем снимите с бумаги.
Шаг 5
Приготовьте заварной крем: в сотейнике смешайте молоко и оставшийся сахар, доведите до кипения и снимите с огня. В отдельной миске смешайте желток с сахаром, добавьте муку и крахмал. Несколько ложек теплого молока добавьте к желткам и крахмалу, перемешайте. Затем влейте эту смесь в молоко, постоянно помешивая. Верните на огонь, доведите до кипения и остудите.
Шаг 6
Взбейте масло со сгущенным молоком и постепенно добавьте в заварной крем, постоянно помешивая.
Шаг 7
Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте коржом и продолжайте чередовать крем и коржи. Смажьте верхний слой и боковые поверхности кремом.
Шаг 8
Разломайте белый шоколад, растопите и смешайте с двумя столовыми ложками сливок. Слегка остудите и покройте верхний слой торта.
Шаг 9
Растопите темный шоколад и смешайте с одной столовой ложкой сливок. Слегка остудите и поместите в кондитерский мешок. Нарисуйте спираль, начиная из центра. Зубочисткой проведите линию от центра к краю, разделив торт сначала на 4 части, затем каждую часть ещё на 4 части. Украсьте боковые поверхности миндальной стружкой, охладите в холодильнике 2 часа и торт готов.
Совет
Главный секрет этого торта - качественное сгущенное молоко. Орехи можно выбрать по вкусу или смешать несколько видов, например, грецкие, лесные и миндаль.