закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Омлет-запеканка с колбасой и сыром

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 743 ККал на 1 порцию

            • 2

            Омлет-запеканка с колбасой и сыром
            +
            • Яйцо

              2 штуки

            • Молоко

              250 граммов

            • Пшеничная мука

              140 граммов

            • Колбаса вареная

              100 граммов

            • Твердый сыр

              40 граммов

            • Зеленый лук

              4 веточки

            • Сливочное масло

              30 граммов

            1.

            Очистите колбасу от оболочки, помойте зелёный лук.

            Омлет-запеканка с колбасой и сыром | шаг 1

            2.

            Нарежьте зелёный лук на колечки.

            Омлет-запеканка с колбасой и сыром | шаг 2

            3.

            Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, сыр потрите.

            Омлет-запеканка с колбасой и сыром | шаг 3

            4.

            В миску разбейте яйца, влейте молоко. Посолите и всыпьте муку. Всё хорошо перемешайте. Добавьте лук.

            Омлет-запеканка с колбасой и сыром | шаг 4

            5.

            Обжарьте колбасу на жаропрочной сковороде с 10 граммами сливочного масла до золотистого цвета. Выложите обжаренную колбасу в тарелку. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло.

            Омлет-запеканка с колбасой и сыром | шаг 5

            6.

            Вылейте в сковороду яичную массу. Запекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут, чтобы омлет в сковороде «схватился».

            Омлет-запеканка с колбасой и сыром | шаг 6

            7.

            Достаньте сковороду, выложите обжаренную колбасу.

            Омлет-запеканка с колбасой и сыром | шаг 7

            8.

            Посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке.

            Омлет-запеканка с колбасой и сыром | шаг 8

            9.

            Верните в духовку ещё минут на 5–7. Подавайте омлет горячим, по желанию украсив зелёным луком.

            Омлет-запеканка с колбасой и сыром | шаг 9
            • Калории

              30 %*

              744 ккал.

            • Белки

              42 %*

              32 г

            • Жиры

              49 %*

              40 г

            • Углеводы

              17 %*

              62 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8%

              200 мл

            • Пищевые волокна

              7.5%

              2.254 г

            • Общие сахара

              7.172 г

            • Кальций, Ca

              44.5%

              444.6 мг

            • Железо, Fe

              35.8%

              5.007 мг

            • Магний, Mg

              13.3%

              53.33 мг

            • Фосфор, P

              62%

              496.3 мг

            • Калий, K

              14.2%

              497.8 мг

            • Натрий, Na

              32%

              767.2 мг

            • Цинк, Zn

              21.1%

              3.171 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.5%

              3.882 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              65.6%

              0.919 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              59.1%

              0.946 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              33.6%

              6.042 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.5%

              0.33 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              122.7%

              245.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              177.5%

              1.775 мкг

            • Витамин А, RAE

              32.1%

              256.4 мкг

            • Витамин A, IU

              38.8%

              1036 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.1%

              1.011 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              19.6%

              0.98 мкг

            • Витамин D

              20.6%

              41.13 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              30.96

            • Насыщенные жирные кислоты

              78.2%

              19.55 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.56

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              34.6%

              3.811 г

            • Трансжирные кислоты

              4.1%

              0.124

            • Холестерин

              85.8%

              257.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Омлет с мукой в составе значительно сытнее классического омлета. Сочная колбаса, расплавленный сыр и свежий зелёный лучок — беспроигрышное сочетание, от одного аромата которого разыгрывается аппетит. Для плотного приёма пищи этот рецепт — то что надо.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта