Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Омлет с тёртыми помидорами

10 мин
Легкий
116.1 kcal
13 декабря 2024
244
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 штуки Помидоры
Помидоры
Соль
Соль
1 столовая ложка Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
порция Петрушка
Петрушка

Инструкции

10 мин
Шаг 1

Помойте помидоры.

Помойте помидоры.
0 мин
Шаг 2

Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.

Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
0 мин
Шаг 3

Разрежьте помидор пополам и натрите на тёрке.

Разрежьте помидор пополам и натрите на тёрке.
0 мин
Шаг 4

Добавьте тёртый помидор в миску со взбитыми яйцами. Немного посолите и перемешайте.

Добавьте тёртый помидор в миску со взбитыми яйцами. Немного посолите и перемешайте.
0 мин
Шаг 5

Вылейте на разогретую сковородку немного подсолнечного масла и получившуюся яично-помидорную смесь. Теперь главное — не дать смеси превратиться в цельный кусок, как в случае приготовления классического омлета. Для этого помешивайте содержимое сковороды лопаткой, отделяя затвердевающую смесь от стенок и дна. В итоге должна получиться россыпь пористых комков, как на фотографии. Когда большая часть воды испарится со сковородки, выкладывайте готовый омлет на тарелку, украсив петрушкой и помидором.

Вылейте на разогретую сковородку немного подсолнечного масла и получившуюся яично-помидорную смесь. Теперь главное — не дать смеси превратиться в цельный кусок, как в случае приготовления классического омлета. Для этого помешивайте содержимое сковороды ло
0 мин

Совет

Этот нежнейший завтрак настолько прост, что с ним справится даже тот, кто готовит впервые. Всего два основных ингредиента — и у вас в тарелке сытное и лёгкое блюдо, способное порадовать и взрослых, и детей. Основная изюминка такого омлета — однородность смеси, которая в готовом виде напоминает ароматное облако.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Паста "маринара с морепродуктами" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста "маринара с морепродуктами"

40 мин
Легкий
Козий крем — сливочно-сырный мусс | maggi.ru

Мусс из козьего сыра

30 мин
Легкий
Заварные блины на молоке с душистым сливочным маслом: рецепт с фото

Заварные блины на молоке с душистым сливочным маслом

25 мин
Легкий
Гаспачо по-испански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гаспачо по-испански

Легкий
Фрикадельки из телячьего фарша - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фрикадельки из телячьего фарша

30 мин
Средний
Детское печенье с бананом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Детское печенье с бананом

50 мин
Легкий