Омлет с тёртыми помидорами
Ингредиенты
Порций
4
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 штуки Помидоры
Помидоры
Соль
Соль
1 столовая ложка Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
порция Петрушка
Петрушка
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 3.2 г |
энергии | 116.1 kcal |
Жиры | 8.5 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 6.8 г |
Насыщенные жиры | 1.9 г |
натрий | 72.9 мг |
Sugars | 2.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
10 min
Шаг 1
Помойте помидоры.
0 мин
Шаг 2
Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
0 мин
Шаг 3
Разрежьте помидор пополам и натрите на тёрке.
0 мин
Шаг 4
Добавьте тёртый помидор в миску со взбитыми яйцами. Немного посолите и перемешайте.
0 мин
Шаг 5
Вылейте на разогретую сковородку немного подсолнечного масла и получившуюся яично-помидорную смесь. Теперь главное — не дать смеси превратиться в цельный кусок, как в случае приготовления классического омлета. Для этого помешивайте содержимое сковороды лопаткой, отделяя затвердевающую смесь от стенок и дна. В итоге должна получиться россыпь пористых комков, как на фотографии. Когда большая часть воды испарится со сковородки, выкладывайте готовый омлет на тарелку, украсив петрушкой и помидором.
0 мин
Комментарии