Сытный омлет с грибами и ветчиной

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    332

    на 1 порцию

Омлет с грибами и ветчиной

Для того, чтобы омлет получился пышнее, белки необходимо взбить отдельно, а затем аккуратно добавить в основную массу.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы очистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать небольшими кубиками.

  • 2

    В миске взбить яйца с молоком и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

  • 3

    Разогреть духовку до 180°С. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы 15 минут. Добавить ветчину и готовить 7 минут, время от времени помешивая. Снять с огня. Влить взбитые с молоком яйца, поставить в духовку и запекать 15 минут.

Омлет - чудесное блюдо, которое имеет множество вариантов. Омлет можно обжарить на сковородке или запечь в духовке. Омлет можно даже приготовить на пару. А уж сколько всяких добавок можно положить в омлет... Мы предлагаем вам запечь омлет, а его спутниками на этот раз станут ветчина (это может быть, например, свиная ветчина или ветчина из индейки) и какой-нибудь ваш любимый гриб. Очень хорошо подходит к омлету такой гриб как шампиньон. Однако если у вас есть какой-то лесной гриб (например, белый гриб), то он добавит в омлет неповторимый аромат. Ну и конечно, шикарный омлет получается с трюфелями.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 332.92 ккал.

    13%*

    Калории

  • 15.71 г

    21%*

    Белки

  • 27.79 г

    33%*

    Жиры

  • 4.61 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    135.4 мл

  • Пищевые волокна

    2.2%

    0.65 г

  • Общие сахара

    2.931 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    67.14 мг

  • Железо, Fe

    9.5%

    1.326 мг

  • Магний, Mg

    17.6%

    70.58 мг

  • Фосфор, P

    46.9%

    375.2 мг

  • Калий, K

    7.5%

    262.7 мг

  • Натрий, Na

    29.1%

    699.3 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.662 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.1%

    0.449 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    162.5%

    2.6 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.3%

    2.217 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    710.8%

    14.22 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.4%

    22.71 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    102.6%

    1.026 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.9%

    78.8 мкг

  • Витамин A, IU

    10.1%

    268.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.8%

    0.881 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    124.6%

    6.23 мкг

  • Витамин D

    24.7%

    49.38 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.6%

    10.39 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.18

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.5%

    3.46 г

  • Трансжирные кислоты

    234.8%

    7.043

  • Холестерин

    67%

    201.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта