закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Оленина тушеная с грибами

            30

            Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 443 ККал на 1 порцию

            • 30

            Оленина тушеная с грибами
            +
            • Оленина

              1 кг

            • Шампиньоны

              250 граммов

            • Вода

              250 мл.

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Горчица

              2 ст. ложки

            • Сметана

              1 ст. ложка

            • Крахмал

              1/2 ч. ложки

            • Соль

              2 грамма

            • Молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              Мясо приправить солью и перцем и хорошо обжарить в глубокой сковороде на разогретом растительном масле с каждой стороны по 3 минуты, затем вынуть и смазать горчицей.

            • 2.

              В сковороду долить воду, добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, довести до кипения, добавить мясо и тушить на среднем огне с закрытой крышкой 90 минут.

            • 3.

              Грибы очистить и нарезать четвертинками, добавить к мясу и тушить ещё 5 минут, затем мясо вынуть и обернуть в фольгу. В оставшийся соус добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать.

            • 4.

              Тушеная оленина готова: мясо нарезать на порции и подавать вместе с соусом.

            • Калории

              18 %*

              444 ккал.

            • Белки

              74 %*

              56 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              2 %*

              6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.9%

              323.4 мл

            • Пищевые волокна

              5%

              1.49 г

            • Общие сахара

              2.256 г

            • Кальций, Ca

              4.6%

              45.79 мг

            • Железо, Fe

              55%

              7.705 мг

            • Магний, Mg

              19.1%

              76.24 мг

            • Фосфор, P

              30.8%

              246.2 мг

            • Калий, K

              1.3%

              44.56 мг

            • Натрий, Na

              30.7%

              736 мг

            • Цинк, Zn

              0.8%

              0.118 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.131 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              43.3%

              0.607 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              232.9%

              3.726 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              92.7%

              16.68 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              875.6%

              17.51 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.8%

              1.679 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2.6%

              0.026 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.8%

              6.385 мкг

            • Витамин A, IU

              1.4%

              36.87 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.8%

              0.381 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              125.3%

              6.263 мкг

            • Витамин D

              0.3%

              0.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.712

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.6%

              7.138 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.943

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.5%

              2.364 г

            • Трансжирные кислоты

              233.4%

              7.001

            • Холестерин

              15.7%

              47.19 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ищите оригинальный рецепт? Оленина с грибами станет прекрасным выбором! При желании замените сметану на клюквенный или брусничный джем, шампиньоны — на опята. Также оленину можно запечь в духовке.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта