Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Оленина
1 кг
Шампиньоны
250 граммов
Вода
250 мл.
Растительное масло
2 ст. ложки
Горчица
2 ст. ложки
Сметана
1 ст. ложка
Крахмал
1/2 ч. ложки
Соль
2 грамма
Молотый перец
2 грамма
Мясо приправить солью и перцем и хорошо обжарить в глубокой сковороде на разогретом растительном масле с каждой стороны по 3 минуты, затем вынуть и смазать горчицей.
В сковороду долить воду, добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, довести до кипения, добавить мясо и тушить на среднем огне с закрытой крышкой 90 минут.
Грибы очистить и нарезать четвертинками, добавить к мясу и тушить ещё 5 минут, затем мясо вынуть и обернуть в фольгу. В оставшийся соус добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать.
Тушеная оленина готова: мясо нарезать на порции и подавать вместе с соусом.
Калории
18 %*
444 ккал.
Белки
74 %*
56 г
Жиры
25 %*
21 г
Углеводы
2 %*
6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.9%
323.4 мл
Пищевые волокна
5%
1.49 г
Общие сахара
2.256 г
Кальций, Ca
4.6%
45.79 мг
Железо, Fe
55%
7.705 мг
Магний, Mg
19.1%
76.24 мг
Фосфор, P
30.8%
246.2 мг
Калий, K
1.3%
44.56 мг
Натрий, Na
30.7%
736 мг
Цинк, Zn
0.8%
0.118 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.131 мг
Витамин В1 (тиамин)
43.3%
0.607 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
232.9%
3.726 мг
Витамин РР (ниацин)
92.7%
16.68 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
875.6%
17.51 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0.8%
1.679 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2.6%
0.026 мкг
Витамин А, RAE
0.8%
6.385 мкг
Витамин A, IU
1.4%
36.87 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.8%
0.381 мг
Витамин D (D2 + D3)
125.3%
6.263 мкг
Витамин D
0.3%
0.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.712
Насыщенные жирные кислоты
28.6%
7.138 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.943
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.5%
2.364 г
Трансжирные кислоты
233.4%
7.001
Холестерин
15.7%
47.19 мг
Ищите оригинальный рецепт? Оленина с грибами станет прекрасным выбором! При желании замените сметану на клюквенный или брусничный джем, шампиньоны — на опята. Также оленину можно запечь в духовке.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде