Оленина тушеная с грибами

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 443

    ККал на 1 порцию

  • 30

Ищите оригинальный рецепт? Оленина с грибами станет прекрасным выбором! При желании замените сметану на клюквенный или брусничный джем, шампиньоны — на опята. Также оленину можно запечь в духовке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо приправить солью и перцем и хорошо обжарить в глубокой сковороде на разогретом растительном масле с каждой стороны по 3 минуты, затем вынуть и смазать горчицей.

  • 2

    В сковороду долить воду, добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, довести до кипения, добавить мясо и тушить на среднем огне с закрытой крышкой 90 минут.

  • 3

    Грибы очистить и нарезать четвертинками, добавить к мясу и тушить ещё 5 минут, затем мясо вынуть и обернуть в фольгу. В оставшийся соус добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать.

  • 4

    Тушеная оленина готова: мясо нарезать на порции и подавать вместе с соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 444 ккал.

    18%*

    Калории

  • 56 г

    74%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    12.9%

    323.4 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.49 г

  • Общие сахара

    2.256 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    45.79 мг

  • Железо, Fe

    55%

    7.705 мг

  • Магний, Mg

    19.1%

    76.24 мг

  • Фосфор, P

    30.8%

    246.2 мг

  • Калий, K

    1.3%

    44.56 мг

  • Натрий, Na

    30.7%

    736 мг

  • Цинк, Zn

    0.8%

    0.118 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.131 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    43.3%

    0.607 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    232.9%

    3.726 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    92.7%

    16.68 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    875.6%

    17.51 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.8%

    1.679 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.6%

    0.026 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.8%

    6.385 мкг

  • Витамин A, IU

    1.4%

    36.87 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.381 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    125.3%

    6.263 мкг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.712

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.6%

    7.138 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.943

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.5%

    2.364 г

  • Трансжирные кислоты

    233.4%

    7.001

  • Холестерин

    15.7%

    47.19 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Оленина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта