Создай
свое меню

Оладьи с ягодами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    253

    на 1 порцию

Оладьи с ягодами

Подавать оладьи со сметаной или фруктовым соусом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яичные белки хорошо взбить. Желтки взбить с сахаром, смешать с молоком, водой, мукой и солью. Взбитые белки добавить к массе из желтков и оставить на 10 минут.

  • 2

    Малину и чернику промыть, большие ягоды нарезать, половину ягод добавить к тесту.

  • 3

    В сковороде с разогретым растительным маслом испечь оладьи. При подаче готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами.

Оладья с ягодами - прекрасный десерт для ягодного сезона. Рецепт можно легко менять: сюда подойдёт практически любая ягода. Следите за тем, чтобы каждая ягода была спелой и неиспорченной, и тогда ягодная оладья будет невероятно вкусной. Очень хорошо, если ягода только что сорвана с куста на даче. Такая оладья отлично дополнит утренний кофе или полуденный чай. Ягода - продукт очень нежный и вкусный, поэтому и оладья с ягодами получается очень ароматной и изысканной. Попробуйте этот простой рецепт и вы получите чудесный лёгкий завтрак.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 254 ккал.

    10%*

    Калории

  • 4.7 г

    6%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    81.71 мл

  • Пищевые волокна

    9.6%

    2.875 г

  • Общие сахара

    10.29 г

  • Кальций, Ca

    4%

    39.53 мг

  • Железо, Fe

    9.3%

    1.303 мг

  • Магний, Mg

    3.7%

    14.85 мг

  • Фосфор, P

    9.2%

    73.62 мг

  • Калий, K

    3.6%

    125 мг

  • Натрий, Na

    8%

    191.2 мг

  • Цинк, Zn

    3.6%

    0.545 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.4%

    9.817 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.7%

    0.164 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.8%

    0.205 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.2%

    1.301 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.5%

    0.07 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.7%

    63.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.9%

    0.219 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.7%

    29.63 мкг

  • Витамин A, IU

    4.6%

    122.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7%

    0.702 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.293 мкг

  • Витамин D

    6.1%

    12.19 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    23%

    5.747 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.226

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17%

    1.869 г

  • Трансжирные кислоты

    234%

    7.02

  • Холестерин

    18.6%

    55.89 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта