Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Оладьи с ягодами

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Черника
Черника
150 граммы Малина
Малина
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
20 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 столовая ложка Вода
Вода
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.4 г
энергии 213.5 kcal
Жиры 11.4 г
волокно 2.6 г
белка 6.2 г
Насыщенные жиры 1.8 г
натрий 208.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Яичные белки хорошо взбить. Желтки взбить с сахаром, смешать с молоком, водой, мукой и солью. Взбитые белки добавить к массе из желтков и оставить на 10 минут.

0 мин
Шаг 2

Малину и чернику промыть, большие ягоды нарезать, половину ягод добавить к тесту.

0 мин
Шаг 3

В сковороде с разогретым растительным маслом испечь оладьи. При подаче готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить