Создай
свое меню

Лёгкие оладьи с кабачками и рисом

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    598

    на 1 порцию

Оладьи с кабачками и рисом

Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить лук, чеснок, зелень укропа или петрушки, а также сыр.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис отварить до готовности, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и перемешать.

  • 2

    Кабачки и баклажаны нарезать мелкими кубиками.

  • 3

    Рис и овощи пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, перемешать.

  • 4

    На разогретом растительном масле обжарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты.

  • 5

    Подавать оладьи со сметаной.

Этот рецепт отлично подойдёт тем, кто следит за питанием и фигурой. Каждая оладья получается лёгкой и сытной, такая оладья может стать отличным обедом. Также оладья - хороший вариант блюда "с собой". Кабачок - отличный выбор для диетического питания, он содержит мало калорий и при этом очень вкусен. Выбирайте для блюда молодой кабачок, такой кабачок можно использовать целиком, не удаляя семена. Рис вы можете взять любой, но для увеличения полезных свойств блюда лучше добавить коричневый рис, такой рис более полезен. Однако подойдёт и обычный белый рис. Оладья из риса и овощей получается нежной и вкусной, но вы можете добавить в неё какие-то продукты, например, сыр или травы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 599 ккал.

    24%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 36 г

    44%*

    Жиры

  • 59 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    13.7%

    342.3 мл

  • Пищевые волокна

    21.1%

    6.316 г

  • Общие сахара

    9.766 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    86.93 мг

  • Железо, Fe

    18.8%

    2.638 мг

  • Магний, Mg

    15.6%

    62.38 мг

  • Фосфор, P

    22.6%

    180.7 мг

  • Калий, K

    21.8%

    763.1 мг

  • Натрий, Na

    68.6%

    1647 мг

  • Цинк, Zn

    9.3%

    1.395 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42.7%

    25.61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.2%

    0.395 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.9%

    0.415 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.7%

    3.724 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.2%

    0.385 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    80.6%

    161.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20.3%

    0.203 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.7%

    53.97 мкг

  • Витамин A, IU

    15.9%

    422.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.8%

    1.083 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.4%

    0.27 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.14

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.3%

    14.83 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.16

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.3%

    4.108 г

  • Трансжирные кислоты

    583.5%

    17.5

  • Холестерин

    16.6%

    49.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта