
Лёгкие оладьи с кабачками и рисом
Ингредиенты
углеводы | 58.4 г |
энергии | 514.8 kcal |
Жиры | 26.8 г |
белка | 11.3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис отварить до готовности, добавить МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ и перемешать.
Шаг 2
Кабачки и баклажаны нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Рис и овощи пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, перемешать.
Шаг 4
На разогретом растительном масле обжарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты.
Шаг 5
Подавать оладьи со сметаной.
Совет
Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить лук, чеснок, зелень укропа или петрушки, а также сыр.
Кабачок - хороший выбор для диетического питания, он содержит мало калорий и при этом очень вкусен. Выбирайте молодой плод, его можно использовать целиком, не удаляя семена. Рис вы можете взять любой, но для увеличения полезных свойств блюда лучше использовать бурый. Оладьи из риса и овощей получается нежными, вкусными и сытными, но для разнообразия вы можете добавить и другие продукты, например, сыр или травы.