Создай
свое меню

Оладьи с черникой

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    326

    на 1 порцию

Оладьи с черникой

Оладьи подавать тёплыми с вареньем, мёдом или сметаной.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кефир немного подогреть до тёплого состояния.

  • 2

    Кукурузные хлопья измельчить в блендере до крупной крошки.

  • 3

    В кефир добавить соль, сахар, 2 ст.л. масла и яйца, всё перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, хлопья и промытую чернику, снова всё перемешать до однородного состояния.

  • 4

    На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить столовой ложкой тесто в виде овальных оладьев. Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета около 1-2 минут, пока не закончится тесто.

Вкусная оладья с черникой побалует своим восхитительным вкусом даже самого привередливого гурмана. У вас получится вкусная и полезная оладья, ведь в состав входит черника. Черника содержит огромное количество витаминов, кроме того, черника является прекрасным антиоксидантом. Оказывается, черника полезна не только своими ягодами, но даже ее листья могут быть использованы народной медициной. Черника хорошо известна своим положительным эффектом, оказываемым на зрение.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 326 ккал.

    13%*

    Калории

  • 6.1 г

    8%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    72.42 мл

  • Пищевые волокна

    3.7%

    1.112 г

  • Общие сахара

    13.03 г

  • Кальций, Ca

    14.9%

    149.3 мг

  • Железо, Fe

    20.4%

    2.855 мг

  • Магний, Mg

    3.4%

    13.5 мг

  • Фосфор, P

    27.3%

    218.8 мг

  • Калий, K

    8.9%

    310.4 мг

  • Натрий, Na

    10.5%

    252 мг

  • Цинк, Zn

    3.9%

    0.592 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.9%

    7.133 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    38%

    0.532 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.3%

    0.373 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.1%

    2.893 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.5%

    0.23 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.4%

    62.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    72.2%

    0.722 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.9%

    191.2 мкг

  • Витамин A, IU

    25.1%

    670.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.437 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    27.7%

    1.385 мкг

  • Витамин D

    28.2%

    56.36 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.944

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.2%

    7.557 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.124

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.4%

    2.242 г

  • Трансжирные кислоты

    312%

    9.359

  • Холестерин

    19%

    57.06 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта