закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Оладьи с черникой

            138

            Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 325 ККал на 1 порцию

            • 138

            Оладьи с черникой
            +
            • Кефир

              1.5 стакана

            • Яйцо

              2 штуки

            • Пшеничная мука

              1/2 стакана

            • Черника

              1/2 стакана

            • Растительное масло

              4 ст. ложки

            • Сахарный песок

              2 ст. ложки

            • Разрыхлитель теста

              1 ч. ложка

            • Соль

              1/4 ч. ложки

            • Кукурузные хлопья

              50 граммов

            • 1.

              Кефир немного подогреть до тёплого состояния.

            • 2.

              Кукурузные хлопья измельчить в блендере до крупной крошки.

            • 3.

              В кефир добавить соль, сахар, 2 ст.л. масла и яйца, всё перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, хлопья и промытую чернику, снова всё перемешать до однородного состояния.

            • 4.

              На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить столовой ложкой тесто в виде овальных оладьев. Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета около 1-2 минут, пока не закончится тесто.

            • Калории

              13 %*

              325 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6.1 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              9 %*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.9%

              72.37 мл

            • Пищевые волокна

              3.6%

              1.093 г

            • Общие сахара

              13.03 г

            • Кальций, Ca

              11.3%

              113.2 мг

            • Железо, Fe

              19.9%

              2.787 мг

            • Магний, Mg

              3.3%

              13.26 мг

            • Фосфор, P

              20.2%

              161.5 мг

            • Калий, K

              6.5%

              226.2 мг

            • Натрий, Na

              10.5%

              251.2 мг

            • Цинк, Zn

              3.9%

              0.586 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.9%

              7.133 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              38%

              0.532 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.3%

              0.373 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.1%

              2.893 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.5%

              0.23 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              31.4%

              62.89 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              72.2%

              0.722 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.9%

              191.2 мкг

            • Витамин A, IU

              25.1%

              670.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.4%

              0.437 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              27.7%

              1.385 мкг

            • Витамин D

              28.2%

              56.36 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.944

            • Насыщенные жирные кислоты

              30.2%

              7.556 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.124

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.4%

              2.241 г

            • Трансжирные кислоты

              312%

              9.359

            • Холестерин

              19%

              57.06 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Оладьи подавать тёплыми с вареньем, мёдом или сметаной.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта