Оладьи с черникой

133

Автор:

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 325 ККал на 1 порцию

  • 133

Оладьи с черникой
  • Кефир

    1.5 стакана

  • Яйцо

    2 штуки

  • Пшеничная мука

    1/2 стакана

  • Черника

    1/2 стакана

  • Растительное масло

    4 ст. ложки

  • Сахарный песок

    2 ст. ложки

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. ложка

  • Соль

    1/4 ч. ложки

  • Кукурузные хлопья

    50 граммов

  • 1.

    Кефир немного подогреть до тёплого состояния.

  • 2.

    Кукурузные хлопья измельчить в блендере до крупной крошки.

  • 3.

    В кефир добавить соль, сахар, 2 ст.л. масла и яйца, всё перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, хлопья и промытую чернику, снова всё перемешать до однородного состояния.

  • 4.

    На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить столовой ложкой тесто в виде овальных оладьев. Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета около 1-2 минут, пока не закончится тесто.

  • Калории

    13%*

    325 ккал.

  • Белки

    8%*

    6.1 г

  • Жиры

    23%*

    19 г

  • Углеводы

    9%*

    34 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    2.9%

    72.37 мл

  • Пищевые волокна

    3.6%

    1.093 г

  • Общие сахара

    13.03 г

  • Кальций, Ca

    11.3%

    113.2 мг

  • Железо, Fe

    19.9%

    2.787 мг

  • Магний, Mg

    3.3%

    13.26 мг

  • Фосфор, P

    20.2%

    161.5 мг

  • Калий, K

    6.5%

    226.2 мг

  • Натрий, Na

    10.5%

    251.2 мг

  • Цинк, Zn

    3.9%

    0.586 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.9%

    7.133 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    38%

    0.532 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.3%

    0.373 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.1%

    2.893 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.5%

    0.23 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.4%

    62.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    72.2%

    0.722 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.9%

    191.2 мкг

  • Витамин A, IU

    25.1%

    670.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.437 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    27.7%

    1.385 мкг

  • Витамин D

    28.2%

    56.36 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.944

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.2%

    7.556 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.124

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.4%

    2.241 г

  • Трансжирные кислоты

    312%

    9.359

  • Холестерин

    19%

    57.06 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Оладьи подавать тёплыми с вареньем, мёдом или сметаной.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта