Оладьи с черникой

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    325

    на 1 порцию

Оладьи с черникой

Оладьи подавать тёплыми с вареньем, мёдом или сметаной.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кефир немного подогреть до тёплого состояния.

  • 2

    Кукурузные хлопья измельчить в блендере до крупной крошки.

  • 3

    В кефир добавить соль, сахар, 2 ст.л. масла и яйца, всё перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, хлопья и промытую чернику, снова всё перемешать до однородного состояния.

  • 4

    На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить столовой ложкой тесто в виде овальных оладьев. Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета около 1-2 минут, пока не закончится тесто.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 325 ккал.

    13%*

    Калории

  • 6.1 г

    8%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    72.37 мл

  • Пищевые волокна

    3.6%

    1.093 г

  • Общие сахара

    13.03 г

  • Кальций, Ca

    11.3%

    113.2 мг

  • Железо, Fe

    19.9%

    2.787 мг

  • Магний, Mg

    3.3%

    13.26 мг

  • Фосфор, P

    20.2%

    161.5 мг

  • Калий, K

    6.5%

    226.2 мг

  • Натрий, Na

    10.5%

    251.2 мг

  • Цинк, Zn

    3.9%

    0.586 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.9%

    7.133 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    38%

    0.532 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.3%

    0.373 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.1%

    2.893 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.5%

    0.23 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.4%

    62.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    72.2%

    0.722 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.9%

    191.2 мкг

  • Витамин A, IU

    25.1%

    670.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.437 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    27.7%

    1.385 мкг

  • Витамин D

    28.2%

    56.36 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.944

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.2%

    7.556 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.124

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.4%

    2.241 г

  • Трансжирные кислоты

    312%

    9.359

  • Холестерин

    19%

    57.06 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта