Создай
свое меню

Оладьи из овсянки с яблоками

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    212

    на 1 порцию

Оладьи из овсянки с яблоками

Тающие во рту оладушки со сладковатым яблочным вкусом придутся по душе любителям блинов и оладушек. Такие оладьи великолепны не только на завтрак — они прекрасно подойдут и в качестве гарнира, и как выпечка к чаю. Это простой рецепт здорового питания.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яблоки очистить от кожуры, убрать семена и нарезать на маленькие кусочки. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.

  • 2

    Отварить овсяные хлопья в подсоленном молоке около 5 минут. Снять с огня, остудить. Добавить яичный желток, муку, разрыхлитель, ванилин и тщательно размешать.

  • 3

    Затем добавить нарезанные яблоки, изюм и белки. Аккуратно перемешать.

  • 4

    Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 212 ккал.

    8%*

    Калории

  • 3 г

    4%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    2.6%

    66 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.907 г

  • Общие сахара

    12.71 г

  • Кальций, Ca

    10%

    99.65 мг

  • Железо, Fe

    9.5%

    1.333 мг

  • Магний, Mg

    3.3%

    13.24 мг

  • Фосфор, P

    18.7%

    150 мг

  • Калий, K

    8.6%

    301.2 мг

  • Натрий, Na

    1.1%

    25.33 мг

  • Цинк, Zn

    2.3%

    0.34 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.9%

    2.354 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8%

    0.112 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.8%

    0.14 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4%

    0.711 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.9%

    0.058 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.7%

    33.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16.8%

    0.168 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    30.94 мкг

  • Витамин A, IU

    4.7%

    125.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.7%

    0.267 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.735 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.47

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.2%

    4.293 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.551

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.4%

    1.258 г

  • Трансжирные кислоты

    175.7%

    5.272

  • Холестерин

    7.4%

    22.26 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта