закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нут, запеченный с фетой

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 26.10.2021

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 344 ККал на 1 порцию

            • 2

            Нут, запеченный с фетой
            +
            • Нут консервированный

              400 граммов

            • Брокколи

              100 граммов

            • Томаты в собственном соку

              800 граммов

            • Фета

              200 граммов

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Лимонный сок

              2 ст.л.

            1.

            Консервированный нут хорошо промыть питьевой водой и просушить.

            Нут, запеченный с фетой | шаг 1

            2.

            Фету нарезать на брусочки толщиной 5 мм.

            Нут, запеченный с фетой | шаг 2

            3.

            В жаропрочной сковороде обжарить брокколи на оливковом масле.

            Нут, запеченный с фетой | шаг 3

            4.

            Добавить в сковороду нут, сок лимона и томаты в собственном соку.

            Нут, запеченный с фетой | шаг 4

            5.

            Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей, хорошо перемешать и тушить 5 минут.

            Нут, запеченный с фетой | шаг 5

            6.

            Выложить фету поверх содержимого сковороды.

            Нут, запеченный с фетой | шаг 6

            7.

            Отправить сковороду в разогретую до 190 °С духовку на 15-20 минут. Запекать, пока фета не станет мягкой.

            Нут, запеченный с фетой | шаг 7
            • Калории

              14 %*

              344 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              30 %*

              25 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.6%

              140 мл

            • Пищевые волокна

              17.2%

              5.17 г

            • Общие сахара

              3.21 г

            • Кальций, Ca

              29.4%

              294.1 мг

            • Железо, Fe

              13%

              1.818 мг

            • Магний, Mg

              10.6%

              42.5 мг

            • Фосфор, P

              33.3%

              266 мг

            • Калий, K

              7.6%

              267 мг

            • Натрий, Na

              59.7%

              1433 мг

            • Цинк, Zn

              14.9%

              2.239 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              45.4%

              27.24 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.9%

              0.125 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29.5%

              0.473 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.4%

              0.796 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              36.6%

              0.731 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              29.6%

              59.25 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              84.5%

              0.845 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.9%

              71.25 мкг

            • Витамин A, IU

              14.3%

              382.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21%

              2.098 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4%

              0.2 мкг

            • Витамин D

              4%

              8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              33.83

            • Насыщенные жирные кислоты

              37.7%

              9.42 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.87

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22.8%

              2.503 г

            • Холестерин

              14.8%

              44.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите необычные сочетания, то обратите внимание на рецепт запеченного нута по-гречески. Консервированный нут, брокколи, томаты в собственном соку, сыр фета, оливковое масло, сок лимона и ароматная овощная приправа дарят блюду насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным.


            Подавать блюдо с ломтиками подрумяненного багета, сбрызнув чесночным маслом и посыпав зеленью.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта