закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Необычный влажный кекс с шоколадом и кабачками

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 15.09.2022

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 562 ККал на 1 порцию

            • 2

            Необычный влажный кекс с шоколадом и кабачками
            +
            • Кабачок

              1 штука

            • Грецкие орехи

              50 граммов

            • Горький шоколад

              100 граммов

            • Сливочное масло

              220 граммов

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Сахар

              190 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Йогурт натуральный

              100 мл.

            • Пшеничная мука

              250 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Какао порошок

              30 граммов

            1.

            Кабачок среднего размера натереть на средней терке и тщательно отжать от влаги. Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть, порубить в крошку среднего размера. Духовку разогреть до 180 °C.

            Необычный влажный кекс с шоколадом и кабачками | шаг 1

            2.

            Шоколад порубить в крошку того же размера, что и ореховая. В отдельной емкости взбить мягкое масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в кремообразную воздушную массу.

            Необычный влажный кекс с шоколадом и кабачками | шаг 2

            3.

            Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Добавить натуральный йогурт комнатной температуры и еще раз взбить до получения однородной массы.

            Необычный влажный кекс с шоколадом и кабачками | шаг 3

            4.

            Просеять в массу муку с разрыхлителем и какао. Перемешать до получения однородной массы и равномерного распределения сухих ингредиентов с помощью лопатки или миксера (на низкой скорости).

            Необычный влажный кекс с шоколадом и кабачками | шаг 4

            5.

            Добавить в тесто кабачок, шоколад и орехи. Перемешать до их равномерного распределения. Перелить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки, разровнять поверхность и выпекать 45-60 минут. Готовому кексу дать немного остыть, затем извлечь из формы и полностью охладить на решетке.

            Необычный влажный кекс с шоколадом и кабачками | шаг 5
            • Калории

              23 %*

              563 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9.1 г

            • Жиры

              41 %*

              34 г

            • Углеводы

              16 %*

              59 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.3%

              57.68 мл

            • Пищевые волокна

              14.5%

              4.339 г

            • Общие сахара

              28.3 г

            • Кальций, Ca

              8.4%

              84.29 мг

            • Железо, Fe

              28.7%

              4.022 мг

            • Магний, Mg

              18.3%

              73.02 мг

            • Фосфор, P

              27.7%

              221.7 мг

            • Калий, K

              11.2%

              392.1 мг

            • Натрий, Na

              8%

              191.7 мг

            • Цинк, Zn

              9.5%

              1.43 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.6%

              5.775 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.5%

              0.301 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19%

              0.303 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.9%

              2.314 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.7%

              0.133 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              56.6%

              113.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              24.5%

              0.245 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.5%

              220.4 мкг

            • Витамин A, IU

              32%

              853.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.4%

              0.936 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.596

            • Насыщенные жирные кислоты

              72.8%

              18.2 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.264

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              39.3%

              4.328 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.016

            • Холестерин

              33.9%

              101.7 мг

            • Кофеин

              4.7%

              18.63 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы думаете, что кабачки не сочетаются с десертами, то этот рецепт точно вас удивит. Ароматное шоколадное тесто с грецкими орехами и сочные кабачки, которые дарят кексам неповторимую текстуру и совершенно незаметны в блюде. Попробуйте приготовить шоколадный кекс с кабачками — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.


            Перед подачей покройте кекс шоколадной глазурью и посыпьте сверху ореховой крошкой или миндальными хлопьями, затем охладите кекс в течение часа.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта