Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
70 мин
Сложность низкая
8 порций
562 ККал на 1 порцию
2
Кабачок
1 штука
Грецкие орехи
50 граммов
Горький шоколад
100 граммов
Сливочное масло
220 граммов
Соль
1/3 ч.л.
Сахар
190 граммов
Ванильный сахар
10 граммов
Яйцо
2 штуки
Йогурт натуральный
100 мл.
Пшеничная мука
250 граммов
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Какао порошок
30 граммов
1.
Кабачок среднего размера натереть на средней терке и тщательно отжать от влаги. Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть, порубить в крошку среднего размера. Духовку разогреть до 180 °C.
2.
Шоколад порубить в крошку того же размера, что и ореховая. В отдельной емкости взбить мягкое масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в кремообразную воздушную массу.
3.
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Добавить натуральный йогурт комнатной температуры и еще раз взбить до получения однородной массы.
4.
Просеять в массу муку с разрыхлителем и какао. Перемешать до получения однородной массы и равномерного распределения сухих ингредиентов с помощью лопатки или миксера (на низкой скорости).
5.
Добавить в тесто кабачок, шоколад и орехи. Перемешать до их равномерного распределения. Перелить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки, разровнять поверхность и выпекать 45-60 минут. Готовому кексу дать немного остыть, затем извлечь из формы и полностью охладить на решетке.
Калории
23 %*
563 ккал.
Белки
12 %*
9.1 г
Жиры
41 %*
34 г
Углеводы
16 %*
59 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.3%
57.68 мл
Пищевые волокна
14.5%
4.339 г
Общие сахара
28.3 г
Кальций, Ca
8.4%
84.29 мг
Железо, Fe
28.7%
4.022 мг
Магний, Mg
18.3%
73.02 мг
Фосфор, P
27.7%
221.7 мг
Калий, K
11.2%
392.1 мг
Натрий, Na
8%
191.7 мг
Цинк, Zn
9.5%
1.43 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.6%
5.775 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.5%
0.301 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19%
0.303 мг
Витамин РР (ниацин)
12.9%
2.314 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.7%
0.133 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
56.6%
113.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
24.5%
0.245 мкг
Витамин А, RAE
27.5%
220.4 мкг
Витамин A, IU
32%
853.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.4%
0.936 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.596
Насыщенные жирные кислоты
72.8%
18.2 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.264
Полиненасыщенные жирные кислоты
39.3%
4.328 г
Трансжирные кислоты
0.5%
0.016
Холестерин
33.9%
101.7 мг
Кофеин
4.7%
18.63 мг
Если вы думаете, что кабачки не сочетаются с десертами, то этот рецепт точно вас удивит. Ароматное шоколадное тесто с грецкими орехами и сочные кабачки, которые дарят кексам неповторимую текстуру и совершенно незаметны в блюде. Попробуйте приготовить шоколадный кекс с кабачками — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Перед подачей покройте кекс шоколадной глазурью и посыпьте сверху ореховой крошкой или миндальными хлопьями, затем охладите кекс в течение часа.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде