Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Необычный влажный кекс с шоколадом и кабачками

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Кабачок
Кабачок
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
100 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
220 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/3 чайная ложка Соль
Соль
190 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
30 граммы Какао порошок
Какао порошок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 59.8 г
энергии 576.3 kcal
Жиры 34.6 г
волокно 4.4 г
белка 10.5 г
Насыщенные жиры 18.4 г
натрий 202.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Кабачок среднего размера натереть на средней терке и тщательно отжать от влаги. Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть, порубить в крошку среднего размера. Духовку разогреть до 180 °C.

Кабачок среднего размера натереть на средней терке и тщательно отжать от влаги. Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть, порубить в крошку среднего размера. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2

Шоколад порубить в крошку того же размера, что и ореховая. В отдельной емкости взбить мягкое масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в кремообразную воздушную массу.

Шоколад порубить в крошку того же размера, что и ореховая. В отдельной емкости взбить мягкое масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в кремообразную воздушную массу.
0 мин
Шаг 3

Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Добавить натуральный йогурт комнатной температуры и еще раз взбить до получения однородной массы.

Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Добавить натуральный йогурт комнатной температуры и еще раз взбить до получения однородной массы.
0 мин
Шаг 4

Просеять в массу муку с разрыхлителем и какао. Перемешать до получения однородной массы и равномерного распределения сухих ингредиентов с помощью лопатки или миксера (на низкой скорости).

Просеять в массу муку с разрыхлителем и какао. Перемешать до получения однородной массы и равномерного распределения сухих ингредиентов с помощью лопатки или миксера (на низкой скорости).
0 мин
Шаг 5

Добавить в тесто кабачок, шоколад и орехи. Перемешать до их равномерного распределения. Перелить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки, разровнять поверхность и выпекать 45-60 минут. Готовому кексу дать немного остыть, затем извлечь из формы и полностью охладить на решетке.

Добавить в тесто кабачок, шоколад и орехи. Перемешать до их равномерного распределения. Перелить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки, разровнять поверхность и выпекать 45-60 минут. Готовому кексу дать немного остыть, затем извлечь из ф
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить