Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
8 порций
199 ККал на 1 порцию
0
Мандарин
3 штуки
Яйцо
3 штуки
Сахар
180 граммов
Ванильный сахар
10 граммов
Соль
1/4 ч.л.
Пшеничная мука
160 граммов
Разрыхлитель теста
1/2 ч.л.
1.
Мандарины тщательно вымыть и высушить. Очистить от кожуры, разобрать на дольки. Очистить дольки от прозрачных оболочек, удалить семена. Переложить на бумажные полотенца.
2.
Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
3.
В яичную массу в два приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки застелить пергаментом и выложить часть долек мандаринов.
4.
Влить сверху половину теста и аккуратно разровнять. Затем распределить поверх теста остальные дольки мандаринов, вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут.
Калории
8 %*
200 ккал.
Белки
6 %*
4.3 г
Жиры
2 %*
1.8 г
Углеводы
12 %*
42 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.3%
32.54 мл
Пищевые волокна
3.1%
0.918 г
Общие сахара
24.75 г
Кальций, Ca
3.4%
33.71 мг
Железо, Fe
9.2%
1.286 мг
Магний, Mg
2.2%
8.949 мг
Фосфор, P
10%
79.86 мг
Калий, K
3.2%
110.4 мг
Натрий, Na
6.1%
145.9 мг
Цинк, Zn
2.5%
0.372 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.2%
5.507 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.6%
0.176 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.7%
0.187 мг
Витамин РР (ниацин)
7.1%
1.272 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.7%
0.053 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
34.6%
69.26 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
14.7%
0.147 мкг
Витамин А, RAE
4.2%
33.41 мкг
Витамин A, IU
8.6%
229.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.3%
0.227 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.6%
0.33 мкг
Витамин D
6.8%
13.53 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.11
Насыщенные жирные кислоты
2.2%
0.556 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.634
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.8%
0.413 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.007
Холестерин
20.5%
61.38 мг
Сочетание сочных мандаринов, ванильного сахара, яиц, сахара, соли и пшеничной муки создает настоящую гармонию вкусов и ароматов. Приготовьте ароматную шарлотку с мандаринами и оцените этот неповторимый рецепт по достоинству.
Для еще более насыщенного аромата выпечки используйте сахар, ароматизированный натуральной ванилью. Подавайте шарлотку теплой или полностью охлажденной, посыпав сахарной пудрой или украсив по своему вкусу.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде