закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Необычная шарлотка с мандаринами и ванилью

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.06.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 199 ККал на 1 порцию

            • 0

            Необычная шарлотка с мандаринами и ванилью
            +
            • Мандарин

              3 штуки

            • Яйцо

              3 штуки

            • Сахар

              180 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Пшеничная мука

              160 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1/2 ч.л.

            1.

            Мандарины тщательно вымыть и высушить. Очистить от кожуры, разобрать на дольки. Очистить дольки от прозрачных оболочек, удалить семена. Переложить на бумажные полотенца.

            Необычная шарлотка с мандаринами и ванилью | шаг 1

            2.

            Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

            Необычная шарлотка с мандаринами и ванилью | шаг 2

            3.

            В яичную массу в два приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки застелить пергаментом и выложить часть долек мандаринов.

            Необычная шарлотка с мандаринами и ванилью | шаг 3

            4.

            Влить сверху половину теста и аккуратно разровнять. Затем распределить поверх теста остальные дольки мандаринов, вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут.

            Необычная шарлотка с мандаринами и ванилью | шаг 4
            • Калории

              8 %*

              200 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.3 г

            • Жиры

              2 %*

              1.8 г

            • Углеводы

              12 %*

              42 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.3%

              32.54 мл

            • Пищевые волокна

              3.1%

              0.918 г

            • Общие сахара

              24.75 г

            • Кальций, Ca

              3.4%

              33.71 мг

            • Железо, Fe

              9.2%

              1.286 мг

            • Магний, Mg

              2.2%

              8.949 мг

            • Фосфор, P

              10%

              79.86 мг

            • Калий, K

              3.2%

              110.4 мг

            • Натрий, Na

              6.1%

              145.9 мг

            • Цинк, Zn

              2.5%

              0.372 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.2%

              5.507 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.6%

              0.176 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.7%

              0.187 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.1%

              1.272 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.7%

              0.053 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34.6%

              69.26 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              14.7%

              0.147 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.2%

              33.41 мкг

            • Витамин A, IU

              8.6%

              229.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.3%

              0.227 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.6%

              0.33 мкг

            • Витамин D

              6.8%

              13.53 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.11

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.2%

              0.556 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.634

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.8%

              0.413 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.007

            • Холестерин

              20.5%

              61.38 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание сочных мандаринов, ванильного сахара, яиц, сахара, соли и пшеничной муки создает настоящую гармонию вкусов и ароматов. Приготовьте ароматную шарлотку с мандаринами и оцените этот неповторимый рецепт по достоинству.


            Для еще более насыщенного аромата выпечки используйте сахар, ароматизированный натуральной ванилью. Подавайте шарлотку теплой или полностью охлажденной, посыпав сахарной пудрой или украсив по своему вкусу.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта