Нежный заварной крем на молоке

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 238

    ККал на 100 грамм

  • 2

Такой крем подойдёт для самых разных видов десертов - для украшения тортов, капкейков, выпечки. Также его можно использовать в качестве прослойки как бисквитных, так и вафельных коржей - крем хорошо впитывается и торт получаеся мягкий и приятной консистенции.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Смешайте в миске яйца и просейте в неё муку, перемешайте до однородности.

3

Доведите молоко в кастрюле до кипения, добавьте обычный сахара и перемешайте. Добавьте молоко в миску с яйцами тонкой струйкой, помешивая содержимое.

4

Перелейте массу в сотейник и на медленном огне доведите до загустения, не допуская кипения. Добавьте сливочное масло и ванильный сахар, тщательно перемешайте до однородности.

5

Охладите в холодильнике и используйте для декора или начинок.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 238 ккал.

    10%*

    Калории

  • 4.3 г

    6%*

    Белки

  • 5.2 г

    6%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    44.79 мл

  • Пищевые волокна

    3.1%

    0.942 г

  • Общие сахара

    37.02 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    55.12 мг

  • Железо, Fe

    4.4%

    0.613 мг

  • Магний, Mg

    4.5%

    17.86 мг

  • Фосфор, P

    11.9%

    95.34 мг

  • Калий, K

    3%

    104.2 мг

  • Натрий, Na

    1.6%

    39.46 мг

  • Цинк, Zn

    4%

    0.604 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.6%

    0.064 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10%

    0.159 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.7%

    0.483 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.8%

    0.076 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.5%

    13.02 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    33%

    0.33 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.3%

    58.73 мкг

  • Витамин A, IU

    7.8%

    208.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.2%

    0.317 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.2%

    0.31 мкг

  • Витамин D

    6.5%

    13.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.531

  • Насыщенные жирные кислоты

    11%

    2.743 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.614

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.8%

    0.531 г

  • Трансжирные кислоты

    1.2%

    0.036

  • Холестерин

    22.7%

    68.02 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта