закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежный заварной крем на молоке

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 238 ККал на 100 грамм

            • 2

            Нежный заварной крем на молоке
            +
            • Молоко

              200 мл.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сахар

              200 граммов

            • Мука

              2 ст.л.

            • Сливочное масло

              2 ч.л.

            • Ванильный сахар

              1 ч.л.

            1.

            Подготовьте ингредиенты.

            Нежный заварной крем на молоке | шаг 1

            2.

            Смешайте в миске яйца и просейте в неё муку, перемешайте до однородности.

            Нежный заварной крем на молоке | шаг 2

            3.

            Доведите молоко в кастрюле до кипения, добавьте обычный сахар и перемешайте. Добавьте молоко в миску с яйцами тонкой струйкой, помешивая содержимое.

            Нежный заварной крем на молоке | шаг 3

            4.

            Перелейте массу в сотейник и на медленном огне доведите до загустения, не допуская кипения. Добавьте сливочное масло и ванильный сахар, тщательно перемешайте до однородности.

            Нежный заварной крем на молоке | шаг 4

            5.

            Остудите в холодильнике и используйте для декора или начинок.

            Нежный заварной крем на молоке | шаг 5
            • Калории

              10 %*

              238 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.3 г

            • Жиры

              6 %*

              5.2 г

            • Углеводы

              12 %*

              45 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.8%

              44.79 мл

            • Пищевые волокна

              3.1%

              0.942 г

            • Общие сахара

              37.02 г

            • Кальций, Ca

              5.5%

              55.12 мг

            • Железо, Fe

              4.4%

              0.613 мг

            • Магний, Mg

              4.5%

              17.86 мг

            • Фосфор, P

              11.9%

              95.34 мг

            • Калий, K

              3%

              104.2 мг

            • Натрий, Na

              1.6%

              39.46 мг

            • Цинк, Zn

              4%

              0.604 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.07 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.6%

              0.064 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10%

              0.159 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.7%

              0.483 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.8%

              0.076 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.5%

              13.02 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              33%

              0.33 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.3%

              58.73 мкг

            • Витамин A, IU

              7.8%

              208.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.2%

              0.317 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.2%

              0.31 мкг

            • Витамин D

              6.5%

              13.06 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.531

            • Насыщенные жирные кислоты

              11%

              2.743 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.614

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.8%

              0.531 г

            • Трансжирные кислоты

              1.2%

              0.036

            • Холестерин

              22.7%

              68.02 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Такой крем подойдёт для самых разных видов десерта — украшения тортов, капкейков, выпечки. Также его можно использовать в качестве прослойки как бисквитных, так и вафельных коржей: крем хорошо впитывается и торт получается мягким и приятной консистенции.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта