• Бисквитный корж

    3 штуки

  • Ананасовый сироп

    5 ст.л.

  • Лимонный сок

    2 ст.л.

  • Консервированный ананас

    600 граммов

  • Лимонный сок

    1 ст.л.

  • Крахмал

    1 ч.л.

Ингредиенты для крема

  • Сливки 35%

    600 граммов

  • Сгущенное молоко

    100 граммов

  • Сахарная пудра

    30 граммов

  • Кокосовая стружка

    для оформления

1.

Подготовьте ингредиенты. Приготовьте пропитку - смешайте в миске сироп от ананасов (5 столовых ложек) и лимонный сок.

2.

Оставшиеся в банке ананасы и сироп перелейте в кастрюлю или сотейник, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, поставьте на средний огонь. Разведите крахмал в двух столовых ложках холодной воды, влейте тонкой струйкой к ананасам, готовьте массу до густой кондиции и остудите.

3.

Приготовьте крем: с помощью миксера взбейте сливки, пока они не станут густыми, добавьте сгущенку, закрепитель для сливок и сахарную пудру, взбейте ещё немного.

4.

Положите корж на блюдо, положите на него половину ананасовой начинки, сверху положите ¼ часть крема.

5.

Накройте вторым коржом, пропитайте и выложите вторую часть ананасовой начинки, сверху помажьте кремом.

6.

Накройте третьим коржом, пропитайте и смажьте верхний слой и бока оставшимся кремом.

7.

Украсьте кокосовой стружкой и десерт готов.

  • Калории

    22%*

    561 ккал.

  • Белки

    26306%*

    19730 г

  • Жиры

    30450%*

    25273 г

  • Углеводы

    10161%*

    37086 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    795.7%

    19892 мл

  • Пищевые волокна

    1834.8%

    550.4 г

  • Общие сахара

    33088 г

  • Кальций, Ca

    18.9%

    189.5 мг

  • Железо, Fe

    11%

    1.542 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.26 мг

  • Фосфор, P

    18.2%

    145.5 мг

  • Калий, K

    7.2%

    253.1 мг

  • Натрий, Na

    11.2%

    269.8 мг

  • Цинк, Zn

    4.1%

    0.609 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    64080.3%

    38448 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.8%

    0.235 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.4%

    0.342 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.1%

    1.458 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.3%

    0.107 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.7%

    47.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20.7%

    0.207 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.8%

    326.4 мкг

  • Витамин A, IU

    44.2%

    1179 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.732 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    659745.5%

    32987 мкг

  • Витамин D

    24%

    48 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    32898

  • Насыщенные жирные кислоты

    131748.6%

    32937 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    52660

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.2%

    2.885 г

  • Трансжирные кислоты

    31%

    0.93

  • Холестерин

    30.1%

    90.35 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Ананасы - отличный ингредиент для десертов: в дело идёт не только мякоть, но и сироп. Пропитка на основе ананасового сиропа получается насыщенной и улучшает вкус даже готовых коржей.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта