Нежный торт с ананасами

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 561

    ККал на 1 порцию

  • 0

Ананасы - отличный ингредиент для десертов: в дело идёт не только мякоть, но и сироп. Пропитка на основе ананасового сиропа получается насыщенной и улучшает вкус даже готовых коржей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты. Приготовьте пропитку - смешайте в миске сироп от ананасов (5 столовых ложек) и лимонный сок.

2

Оставшиеся в банке ананасы и сироп перелейте в кастрюлю или сотейник, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, поставьте на средний огонь. Разведите крахмал в двух столовых ложках холодной воды, влейте тонкой струйкой к ананасам, готовьте массу до густой кондиции и остудите.

3

Приготовьте крем: с помощью миксера взбейте сливки, пока они не станут густыми, добавьте сгущенку, закрепитель для сливок и сахарную пудру, взбейте ещё немного.

4

Положите корж на блюдо, положите на него половину ананасовой начинки, сверху положите ¼ часть крема.

5

Накройте вторым коржом, пропитайте и выложите вторую часть ананасовой начинки, сверху помажьте кремом.

6

Накройте третьим коржом, пропитайте и смажьте верхний слой и бока оставшимся кремом.

7

Украсьте кокосовой стружкой и десерт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 561 ккал.

    22%*

    Калории

  • 6.2 г

    8%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 59 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    127.4 мл

  • Пищевые волокна

    2.2%

    0.673 г

  • Общие сахара

    33.08 г

  • Кальций, Ca

    18.9%

    189.5 мг

  • Железо, Fe

    11%

    1.542 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.26 мг

  • Фосфор, P

    18.2%

    145.5 мг

  • Калий, K

    7.2%

    253.1 мг

  • Натрий, Na

    11.2%

    269.8 мг

  • Цинк, Zn

    4.1%

    0.609 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.7%

    10.04 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.8%

    0.235 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.4%

    0.342 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.1%

    1.458 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.3%

    0.107 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.7%

    47.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20.7%

    0.207 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.8%

    326.4 мкг

  • Витамин A, IU

    44.2%

    1179 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.732 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    24.5%

    1.225 мкг

  • Витамин D

    24%

    48 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    78.7%

    19.67 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.86

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.2%

    2.885 г

  • Трансжирные кислоты

    31%

    0.93

  • Холестерин

    30.1%

    90.35 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта