закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Нежный торт с ананасами

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 10.07.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 561 ККал на 1 порцию

            • 2

            Нежный торт с ананасами
            • Бисквитный корж

              3 штуки

            • Ананасовый сироп

              5 ст.л.

            • Лимонный сок

              2 ст.л.

            • Консервированный ананас

              600 граммов

            • Лимонный сок

              1 ст.л.

            • Крахмал

              1 ч.л.

            Ингредиенты для крема

            • Сливки 35%

              600 граммов

            • Сгущенное молоко

              100 граммов

            • Сахарная пудра

              30 граммов

            • Кокосовая стружка

              для оформления

            1.

            Подготовьте ингредиенты. Приготовьте пропитку - смешайте в миске сироп от ананасов (5 столовых ложек) и лимонный сок.

            2.

            Оставшиеся в банке ананасы и сироп перелейте в кастрюлю или сотейник, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, поставьте на средний огонь. Разведите крахмал в двух столовых ложках холодной воды, влейте тонкой струйкой к ананасам, готовьте массу до густой кондиции и остудите.

            3.

            Приготовьте крем: с помощью миксера взбейте сливки, пока они не станут густыми, добавьте сгущенку, закрепитель для сливок и сахарную пудру, взбейте ещё немного.

            4.

            Положите корж на блюдо, положите на него половину ананасовой начинки, сверху положите ¼ часть крема.

            5.

            Накройте вторым коржом, пропитайте и выложите вторую часть ананасовой начинки, сверху помажьте кремом.

            6.

            Накройте третьим коржом, пропитайте и смажьте верхний слой и бока оставшимся кремом.

            7.

            Украсьте кокосовой стружкой и десерт готов.

            • Калории

              22%*

              561 ккал.

            • Белки

              8%*

              6.2 г

            • Жиры

              42%*

              35 г

            • Углеводы

              16%*

              59 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.1%

              127.4 мл

            • Пищевые волокна

              2.2%

              0.673 г

            • Общие сахара

              33.08 г

            • Кальций, Ca

              18.9%

              189.5 мг

            • Железо, Fe

              11%

              1.542 мг

            • Магний, Mg

              7.1%

              28.26 мг

            • Фосфор, P

              18.2%

              145.5 мг

            • Калий, K

              7.2%

              253.1 мг

            • Натрий, Na

              11.2%

              269.8 мг

            • Цинк, Zn

              4.1%

              0.609 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.7%

              10.04 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.8%

              0.235 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.4%

              0.342 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.1%

              1.458 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.3%

              0.107 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.7%

              47.35 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              20.7%

              0.207 мкг

            • Витамин А, RAE

              40.8%

              326.4 мкг

            • Витамин A, IU

              44.2%

              1179 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.3%

              0.732 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              24.5%

              1.225 мкг

            • Витамин D

              24%

              48 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              78.7%

              19.67 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.86

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.2%

              2.885 г

            • Трансжирные кислоты

              31%

              0.93

            • Холестерин

              30.1%

              90.35 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Ананасы - отличный ингредиент для десертов: в дело идёт не только мякоть, но и сироп. Пропитка на основе ананасового сиропа получается насыщенной и улучшает вкус даже готовых коржей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта