Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Нежный торт с ананасами

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Бисквитный корж
Бисквитный корж
5 Столовые ложки Ананасовый сироп
Ананасовый сироп
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
600 граммы Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка Крахмал
Крахмал
600 граммы Сливки 35%
Сливки 35%
100 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
30 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
порция Кокосовая стружка
Кокосовая стружка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 54.8 г
энергии 551.8 kcal
Жиры 35.3 г
белка 6.5 г
Насыщенные жиры 19.8 г
натрий 293.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приготовьте пропитку - смешайте в миске сироп от ананасов (5 столовых ложек) и лимонный сок.

Подготовьте ингредиенты. Приготовьте пропитку - смешайте в миске сироп от ананасов (5 столовых ложек) и лимонный сок.
0 мин
Шаг 2

Оставшиеся в банке ананасы и сироп перелейте в кастрюлю или сотейник, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, поставьте на средний огонь. Разведите крахмал в двух столовых ложках холодной воды, влейте тонкой струйкой к ананасам, готовьте массу до густой кондиции и остудите.

Оставшиеся в банке ананасы и сироп перелейте в кастрюлю или сотейник, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, поставьте на средний огонь. Разведите крахмал в двух столовых ложках холодной воды, влейте тонкой струйкой к ананасам, готовьте массу до густой
0 мин
Шаг 3

Приготовьте крем: с помощью миксера взбейте сливки, пока они не станут густыми, добавьте сгущенку, закрепитель для сливок и сахарную пудру, взбейте ещё немного.

Приготовьте крем: с помощью миксера взбейте сливки, пока они не станут густыми, добавьте сгущенку, закрепитель для сливок и сахарную пудру, взбейте ещё немного.
0 мин
Шаг 4

Положите корж на блюдо, положите на него половину ананасовой начинки, сверху положите ¼ часть крема.

Положите корж на блюдо, положите на него половину ананасовой начинки, сверху положите ¼ часть крема.
0 мин
Шаг 5

Накройте вторым коржом, пропитайте и выложите вторую часть ананасовой начинки, сверху помажьте кремом.

Накройте вторым коржом, пропитайте и выложите вторую часть ананасовой начинки, сверху помажьте кремом.
0 мин
Шаг 6

Накройте третьим коржом, пропитайте и смажьте верхний слой и бока оставшимся кремом.

Накройте третьим коржом, пропитайте и смажьте верхний слой и бока оставшимся кремом.
0 мин
Шаг 7

Украсьте кокосовой стружкой и десерт готов.

Украсьте кокосовой стружкой и десерт готов.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить