Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Нежный абрикосовый пирог

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
10 штуки Абрикосы
Абрикосы
1.5 стаканы Мука
Мука
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/4 стакан Кефир
Кефир
65 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Ванилин
Ванилин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.1 г
энергии 286.9 kcal
Жиры 10 г
волокно 4.5 г
белка 8.2 г
Насыщенные жиры 5 г
натрий 160.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром до образования белой пены, влить кефир, добавить масло и ванилин и перемешать до однородности.

0 мин
Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в полученную смесь. Замесить тесто

0 мин
Шаг 3

Тесто выложить в смазанную маслом форму, добавить в него половинки вымытых абрикосов и поставить в разогретую до 180°C духовку.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить