Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Нежные блинчики на кефире

15 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Мука
Мука
500 миллилитры Кефир
Кефир
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 83 г
энергии 584.1 kcal
Жиры 20.5 г
волокно 8.2 г
белка 21 г
Насыщенные жиры 4 г
натрий 1207 мг
Sugars 12.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

15 min
Шаг 1

Разбить яйца в жаропрочную миску, добавить соль и сахар, взбить.

Разбить яйца в жаропрочную миску, добавить соль и сахар, взбить.
0 мин
Шаг 2

Добавить кефир и взбить еще раз, затем постепенно всыпать муку и крахмал. Должно получиться тесто без комочков.

Добавить кефир и взбить еще раз, затем постепенно всыпать муку и крахмал. Должно получиться тесто без комочков.
0 мин
Шаг 3

Вскипятить 200 мл воды и добавить соду, перемешать и влить эту смесь в тесто. Перемешать и добавить масло.

Вскипятить 200 мл воды и добавить соду, перемешать и влить эту смесь в тесто. Перемешать и добавить масло.
0 мин
Шаг 4

Сильно прогреть сковороду, слегка смазать маслом. Выпекать блинчики на сильном огне, а готовые блинчики складывать в миску или кастрюлю. Кушать блины горячими с медом или вареньем!

Сильно прогреть сковороду, слегка смазать маслом. Выпекать блинчики на сильном огне, а готовые блинчики складывать в миску или кастрюлю. Кушать блины горячими с медом или вареньем!
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить