Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
8 порций
465 ККал на 1 порцию
1
Лимон
2 штуки
Банан
1 кг
Яблоки
500 граммов
Сахар
650 граммов
Вода
400 мл.
1.
Выжать сок из тщательно вымытых лимонов, семечки удалить. Бананы тщательно вымыть и высушить, очистить от кожуры. Нарезать очищенные плоды кружочками, полить соком лимона и аккуратно перемешать.
2.
Яблоки тщательно вымыть и высушить. Очистить от кожуры, семечек и порезать средними кусочками. Добавить нарезанные яблоки к бананам и пюрировать погружным блендером до получения однородного пюре.
3.
Перелить фруктовое пюре в эмалированную кастрюлю (или из нержавеющей стали), добавить сахар и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
4.
Убавить огонь до самого слабого и варить, постоянно помешивая и периодически удаляя пену, 30 минут. Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
19 %*
465 ккал.
Белки
2 %*
1.8 г
Жиры
1 %*
0.59 г
Углеводы
33 %*
121 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.8%
219.4 мл
Пищевые волокна
18.2%
5.45 г
Общие сахара
103.5 г
Кальций, Ca
2.2%
22.31 мг
Железо, Fe
4.2%
0.591 мг
Магний, Mg
10%
39.88 мг
Фосфор, P
4.8%
38.38 мг
Калий, K
15.7%
550.5 мг
Натрий, Na
0.2%
4.188 мг
Цинк, Zn
1.6%
0.236 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
45%
27 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.3%
0.06 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8%
0.128 мг
Витамин РР (ниацин)
5.1%
0.919 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.4%
0.508 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.8%
29.63 мкг
Витамин А, RAE
0.7%
5.875 мкг
Витамин A, IU
4.5%
119.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.8%
0.275 мг
Витамин K (филохинон)
2
Насыщенные жирные кислоты
0.7%
0.166 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.046
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.3%
0.141 г
Если вы любите простые в приготовлении рецепты домашних десертов, то обратите внимание на рецепт ароматного бананового варенья. Сочетание аппетитных бананов, яблок и лимонов создает неповторимый вкус и мягкую текстуру варенья, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Попробуйте и оцените результат.
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу в зависимости от сладости фруктов. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде