Создай
свое меню

Нежная куриная грудка со стир-фраем из овощей

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    307

    на 1 порцию

Нежная куриная грудка со стир-фраем из овощей

Стир-фрай — техника быстрого обжаривания продуктов в раскаленном масле в глубокой сковороде при постоянном помешивании. При такой обработке овощи сохраняют аромат и большую часть полезных свойств и становятся идеальным гарниром к нежной куриной грудке.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одно филе. Накрыть второй половиной листа. Завернутое куриное филе прижать рукой.

курица в листе для жарки

2

Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутое филе. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

курица обернутая листами для жарки на сковороде

3

Готовое филе куриной грудки выложить в небольшую кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы не остыло.

готовое куриное филе на сковороде

4

Имбирь очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Свежую фасоль разрезать на 2-3 части (замороженную предварительно разморозить). Перец нарезать соломкой.

нарезанная морковь

5

Раскалить вок (или глубокую сковороду), добавить пару ложек масла. Обжарить имбирь, полминуты. Добавить лук, обжарить. Через 30 секунда добавить перец, обжарить.

сковорода с овощами

6

Добавить морковь и фасоль. Минуту спустя – нарезанный острый перец. Добавить пару ложек соевого соуса, соль и сахар по вкусу. Держать на огне еще минуту. Выложить стир-фрай на тарелку, посыпать кунжутом. Рядом выложить обжаренную грудку. Готово!

куриная грудка и овощи

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 307 ккал.

    12%*

    Калории

  • 43 г

    57%*

    Белки

  • 7.6 г

    9%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    11.6%

    289.2 мл

  • Пищевые волокна

    11.7%

    3.509 г

  • Общие сахара

    7.035 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    42.63 мг

  • Железо, Fe

    10.4%

    1.457 мг

  • Магний, Mg

    18.6%

    74.55 мг

  • Фосфор, P

    54.2%

    433.5 мг

  • Калий, K

    27.3%

    954.1 мг

  • Натрий, Na

    31.8%

    762.3 мг

  • Цинк, Zn

    10.5%

    1.571 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    201.4%

    120.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.7%

    0.248 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26%

    0.417 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    102.4%

    18.43 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    87.9%

    1.757 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29%

    57.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.8%

    0.378 мкг

  • Витамин А, RAE

    30%

    240.2 мкг

  • Витамин A, IU

    169.9%

    4530 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.1%

    1.811 мг

  • Витамин D

    0.9%

    1.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.12

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.9%

    1.967 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.256

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.7%

    0.842 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    43.8%

    131.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта