Нежная куриная грудка со стир-фраем из овощей

34

Автор:

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 310 ККал на 1 порцию

  • 34

Нежная куриная грудка со стир-фраем из овощей
  • Куриное филе

    4 штуки

  • Красный лук

    1 штука

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Желтый болгарский перец

    1 штука

  • Красный болгарский перец

    1 штука

  • Стручковая фасоль

    100 граммов

  • Морковь

    1 штука

  • Имбирь

    20 граммов

  • Чили Халапеньо

    по вкусу

  • Соевый соус

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Кукурузное масло

    по вкусу

  • Семена кунжута

    по вкусу

1.

Подготовить ингредиенты. Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одно филе. Накрыть второй половиной листа. Завернутое куриное филе прижать рукой.

курица в листе для жарки

2.

Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутое филе. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

курица обернутая листами для жарки на сковороде

3.

Готовое филе куриной грудки выложить в небольшую кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы не остыло.

готовое куриное филе на сковороде

4.

Имбирь очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Свежую фасоль разрезать на 2-3 части (замороженную предварительно разморозить). Перец нарезать соломкой.

нарезанная морковь

5.

Раскалить вок (или глубокую сковороду), добавить пару ложек масла. Обжарить имбирь, полминуты. Добавить лук, обжарить. Через 30 секунда добавить перец, обжарить.

сковорода с овощами

6.

Добавить морковь и фасоль. Минуту спустя – нарезанный острый перец. Добавить пару ложек соевого соуса, соль и сахар по вкусу. Держать на огне еще минуту. Выложить стир-фрай на тарелку, посыпать кунжутом. Рядом выложить обжаренную грудку. Готово!

куриная грудка и овощи
  • Калории

    12%*

    311 ккал.

  • Белки

    116496%*

    87372 г

  • Жиры

    9%*

    7.6 г

  • Углеводы

    4213%*

    15377 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    11.8%

    295.9 мл

  • Пищевые волокна

    153867.4%

    46160 г

  • Общие сахара

    31814 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    45.1 мг

  • Железо, Fe

    78385.5%

    10974 мг

  • Магний, Mg

    18.9%

    75.45 мг

  • Фосфор, P

    54.5%

    436.1 мг

  • Калий, K

    27.9%

    978.1 мг

  • Натрий, Na

    32%

    767.5 мг

  • Цинк, Zn

    10.6%

    1.589 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    75340.9%

    45205 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.1%

    0.253 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.3%

    0.421 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    439916.8%

    79185 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    88.4%

    1.768 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.7%

    59.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.8%

    0.378 мкг

  • Витамин А, RAE

    37.9%

    302.8 мкг

  • Витамин A, IU

    216.8%

    5783 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.6%

    1.86 мг

  • Витамин D

    0.9%

    1.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    26955

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.9%

    1.97 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.257

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.7%

    0.851 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    43.8%

    131.4 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Стир-фрай — техника быстрого обжаривания продуктов в раскаленном масле в глубокой сковороде при постоянном помешивании. При такой обработке овощи сохраняют аромат и большую часть полезных свойств и становятся идеальным гарниром к нежной куриной грудке.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта