
Нежная куриная грудка со стир-фраем из овощей
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом
углеводы | 15.5 г |
энергии | 276.6 kcal |
Жиры | 7.2 г |
белка | 36.1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одно филе. Накрыть второй половиной листа. Завернутое куриное филе прижать рукой.

Шаг 2
Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутое филе. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

Шаг 3
Готовое филе куриной грудки выложить в небольшую кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы не остыло.

Шаг 4
Имбирь очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Свежую фасоль разрезать на 2-3 части (замороженную предварительно разморозить). Перец нарезать соломкой.

Шаг 5
Раскалить вок (или глубокую сковороду), добавить пару ложек масла. Обжарить имбирь, полминуты. Добавить лук, обжарить. Через 30 секунда добавить перец, обжарить.

Шаг 6
Добавить морковь и фасоль. Минуту спустя – нарезанный острый перец. Добавить пару ложек соевого соуса, соль и сахар по вкусу. Держать на огне еще минуту. Выложить стир-фрай на тарелку, посыпать кунжутом. Рядом выложить обжаренную грудку. Готово!

Совет
Стир-фрай — техника быстрого обжаривания продуктов в раскаленном масле в глубокой сковороде при постоянном помешивании. При такой обработке овощи сохраняют аромат и большую часть полезных свойств и становятся идеальным гарниром к нежной куриной грудке.