Нежная куриная грудка со стир-фраем из овощей
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 15.5 г |
энергии | 276.6 kcal |
Жиры | 7.2 г |
белка | 36.1 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одно филе.
Накрыть второй половиной листа. Завернутое куриное филе прижать рукой.
![Подготовить ингредиенты. Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одно филе.
Накрыть второй половиной листа. Завернутое куриное филе прижать рукой. Подготовить ингредиенты. Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одно филе.
Накрыть второй половиной листа. Завернутое куриное филе прижать рукой.](/sites/default/files/srh_recipes/0189ffc7a65aa9a57759fd2c1e446a62.jpg)
Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутое филе. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.
![Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутое филе. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жар Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутое филе. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жар](/sites/default/files/srh_recipes/43c73d7bd003d998f4ef293c9d737f67.jpg)
Готовое филе куриной грудки выложить в небольшую кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы не остыло.
![Готовое филе куриной грудки выложить в небольшую кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы не остыло. Готовое филе куриной грудки выложить в небольшую кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы не остыло.](/sites/default/files/srh_recipes/fa898b5c545c4e3ad603fc9b0a5efdf4.jpg)
Имбирь очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Свежую фасоль разрезать на 2-3 части (замороженную предварительно разморозить).
Перец нарезать соломкой.
![Имбирь очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Свежую фасоль разрезать на 2-3 части (замороженную предварительно разморозить).
Перец нарезать соломкой. Имбирь очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Свежую фасоль разрезать на 2-3 части (замороженную предварительно разморозить).
Перец нарезать соломкой.](/sites/default/files/srh_recipes/2779cd18f803ff422d5321577b4f3228.jpg)
Раскалить вок (или глубокую сковороду), добавить пару ложек масла. Обжарить имбирь, полминуты. Добавить лук, обжарить.
Через 30 секунда добавить перец, обжарить.
![Раскалить вок (или глубокую сковороду), добавить пару ложек масла. Обжарить имбирь, полминуты. Добавить лук, обжарить.
Через 30 секунда добавить перец, обжарить. Раскалить вок (или глубокую сковороду), добавить пару ложек масла. Обжарить имбирь, полминуты. Добавить лук, обжарить.
Через 30 секунда добавить перец, обжарить.](/sites/default/files/srh_recipes/334d6a53e38ecc6308483d469522d118.jpg)
Добавить морковь и фасоль. Минуту спустя – нарезанный острый перец.
Добавить пару ложек соевого соуса, соль и сахар по вкусу. Держать на огне еще минуту.
Выложить стир-фрай на тарелку, посыпать кунжутом. Рядом выложить обжаренную грудку. Готово!
![Добавить морковь и фасоль. Минуту спустя – нарезанный острый перец.
Добавить пару ложек соевого соуса, соль и сахар по вкусу. Держать на огне еще минуту.
Выложить стир-фрай на тарелку, посыпать кунжутом. Рядом выложить обжаренную грудку. Готово! Добавить морковь и фасоль. Минуту спустя – нарезанный острый перец.
Добавить пару ложек соевого соуса, соль и сахар по вкусу. Держать на огне еще минуту.
Выложить стир-фрай на тарелку, посыпать кунжутом. Рядом выложить обжаренную грудку. Готово!](/sites/default/files/srh_recipes/0d01f37e8c072f7c11ccc5811e7a5675.jpg)
Совет
Стир-фрай — техника быстрого обжаривания продуктов в раскаленном масле в глубокой сковороде при постоянном помешивании. При такой обработке овощи сохраняют аромат и большую часть полезных свойств и становятся идеальным гарниром к нежной куриной грудке.
Комментарии