Наггетсы куриные с соусом тартар

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 425

    ККал на 1 порцию

  • 120

Куриные наггетсы в панировке — невероятно вкусное блюдо, которое подойдет к любому застолью. Куриные наггетсы в сухарях можно подавать и как полноценный ужин, и как закуску к пиву, и как легкий ланч, а соус тартар прекрасно оттенит вкус этого блюда. Другие идеи соусов-дип смотрите в нашей подборке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, вначале нужно промыть куриное филе и нарезать поперек волокон кусочками по 5-6 см. Панировочные сухари смешать с MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 2

    В миске взбить яйцо. Обмакнуть кусочки курицы в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях с двух сторон, чтобы смесь равномерно покрыла всю поверхность тонким слоем. Выложить наггетсы в форму для запекания (без масла) и запекать в предварительно разогретой до 200 ̊С духовке в течение 20 мин.

  • 3

    Приготовить соус. Мелко нарезать корнишоны, укроп и чеснок. Смешать майонез и горчицу, затем добавить корнишоны, укроп и чеснок. Поставить в холодильник на 10 минут, чтобы охладить. Куриные наггетсы в панировке с соусом тартар можно подавать к столу!

Как приятно порадовать домочадцев чем-нибудь вкусным! Не можете найти оригинальный рецепт — есть отличная идея: приготовьте хрустящие вкусные куриные наггетсы с соусом тартар. С волшебной приправой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ это блюдо станет еще более аппетитным, а вы, в свою очередь, потратите гораздо меньше времени на приготовление куриных наггетсов. Всего полчаса — и восхитительный обед или ужин можно подавать на стол. Только представьте, как здорово сидеть с домашними в уютном кругу и есть хрустящие куриные наггетсы дома, обмакивая их в нежный соус тартар.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 426 ккал.

    17%*

    Калории

  • 27 г

    37%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    102.3 мл

  • Пищевые волокна

    6.3%

    1.901 г

  • Общие сахара

    5.674 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    46.17 мг

  • Железо, Fe

    10.9%

    1.53 мг

  • Магний, Mg

    9.6%

    38.4 мг

  • Фосфор, P

    31.9%

    255.6 мг

  • Калий, K

    13.2%

    462.3 мг

  • Натрий, Na

    146.1%

    3507 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.024 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.3%

    11.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.2%

    0.115 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.4%

    0.278 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.7%

    9.84 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.7%

    0.893 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.2%

    34.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    33.8%

    0.338 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.9%

    78.98 мкг

  • Витамин A, IU

    40.2%

    1073 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.1%

    1.507 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.4%

    0.27 мкг

  • Витамин D

    5.9%

    11.77 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    40.87

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.5%

    3.872 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.458

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    107.7%

    11.84 г

  • Трансжирные кислоты

    2%

    0.061

  • Холестерин

    41.5%

    124.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта