Создай
свое меню

Роскошное мясо в тесте

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    947

    на 1 порцию

Мясо в тесте

Паштет из куриной печени можно заменить на пюре из шпината с обжаренными кедровыми орешками.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Говяжью вырезку нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 2 см. Натереть 1 ч.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ и растительным маслом. Оставить на 10 минут.

  • 2

    Обжарить мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

  • 3

    Лук нарезать, спассеровать в смеси растительного и сливочного масла, добавить вымытую и обсушенную куриную печень, обжарить, положить нарезанные грибы. Сделать сильный огонь и, помешивая, дождаться, пока вся жидкость не испарится.

  • 4

    Влить сливки и вино, посыпать оставшейся MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать. Полученную массу измельчить в блендере. Остудить.

  • 5

    Из теста вырезать кружки на 1,5 см больше, чем куски вырезки. Положить на каждый кружок теста по куску вырезки, сверху распределить паштет, накрыть вторым кружком теста. Прижать кружки теста на границе с начинкой. Смазать взбитым яйцом, стараясь не попадать на края. Сделать отверстия для выхода пара.

  • 6

    Запекать в духовке при температуре 190?С в течение 12 минут.

Мясо в тесте - роскошное блюдо. Богатство вкуса и порционная подача - отличное решение для праздничного стола. Такое мясо станет его украшением. Тесто вы можете сделать самостоятельно, но можно использовать и готовое тесто. Лучше взять обычное дрожжевое тесто, хотя слоёное тесто также может стать интересным решением. Если вы делаете тесто сами, приготовьте его заранее и храните тесто в холодильнике. Хотя домашнее тесто и требует больше усилий, наверняка такое тесто будет оценено гостями по достоинству. Паштет из грибов печени сделает мясо ещё более ароматным, однако вы можете заменить ингредиенты и добавить в мясо что-то другое. Мясо, тесто и дополнительные ингредиенты вкупе дают чудесный запах и вкус. Кстати, вы можете положить в тесто и другое мясо, если, например, не любите говядину. Это вполне может быть совершенно любое мясо: и свинина, и баранина. Однако если вы меняете мясо, корректируйте и время приготовления, чтобы мясо успело приготовиться, а тесто при этом не подгорело. Помните, что не любое мясо можно есть с кровью. Мясо и тесто - классическое сочетание, попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 947 ккал.

    38%*

    Калории

  • 37 г

    49%*

    Белки

  • 65 г

    79%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    181.8 мл

  • Пищевые волокна

    8.6%

    2.569 г

  • Общие сахара

    3.442 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.55 мг

  • Железо, Fe

    55%

    7.702 мг

  • Магний, Mg

    22.8%

    91.17 мг

  • Фосфор, P

    71.4%

    571.2 мг

  • Калий, K

    13.5%

    472.8 мг

  • Натрий, Na

    72.8%

    1746 мг

  • Цинк, Zn

    31.2%

    4.676 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10%

    5.992 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    43.4%

    0.607 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    211%

    3.376 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    63.8%

    11.48 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    745%

    14.9 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    142.1%

    284.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    779.9%

    7.799 мкг

  • Витамин А, RAE

    112.6%

    900.4 мкг

  • Витамин A, IU

    114.1%

    3043 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.7%

    1.47 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    109.2%

    5.458 мкг

  • Витамин D

    8.8%

    17.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.96

  • Насыщенные жирные кислоты

    84.8%

    21.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    31.78

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    67.9%

    7.467 г

  • Трансжирные кислоты

    245.7%

    7.371

  • Холестерин

    68.8%

    206.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта