Роскошное мясо в тесте

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1195

    на 1 порцию

Мясо в тесте

Паштет из куриной печени можно заменить на пюре из шпината с обжаренными кедровыми орешками.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Говяжью вырезку нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 2 см. Натереть 1 ч.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ и растительным маслом. Оставить на 10 минут.

  • 2

    Обжарить мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

  • 3

    Лук нарезать, спассеровать в смеси растительного и сливочного масла, добавить вымытую и обсушенную куриную печень, обжарить, положить нарезанные грибы. Сделать сильный огонь и, помешивая, дождаться, пока вся жидкость не испарится.

  • 4

    Влить сливки и вино, посыпать оставшейся MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать. Полученную массу измельчить в блендере. Остудить.

  • 5

    Из теста вырезать кружки на 1,5 см больше, чем куски вырезки. Положить на каждый кружок теста по куску вырезки, сверху распределить паштет, накрыть вторым кружком теста. Прижать кружки теста на границе с начинкой. Смазать взбитым яйцом, стараясь не попадать на края. Сделать отверстия для выхода пара.

  • 6

    Запекать в духовке при температуре 190?С в течение 12 минут.

Мясо в тесте - роскошное блюдо. Богатство вкуса и порционная подача - отличное решение для праздничного стола. Такое мясо станет его украшением. Тесто вы можете сделать самостоятельно, но можно использовать и готовое тесто. Лучше взять обычное дрожжевое тесто, хотя слоёное тесто также может стать интересным решением. Если вы делаете тесто сами, приготовьте его заранее и храните тесто в холодильнике. Хотя домашнее тесто и требует больше усилий, наверняка такое тесто будет оценено гостями по достоинству. Паштет из грибов печени сделает мясо ещё более ароматным, однако вы можете заменить ингредиенты и добавить в мясо что-то другое. Мясо, тесто и дополнительные ингредиенты вкупе дают чудесный запах и вкус. Кстати, вы можете положить в тесто и другое мясо, если, например, не любите говядину. Это вполне может быть совершенно любое мясо: и свинина, и баранина. Однако если вы меняете мясо, корректируйте и время приготовления, чтобы мясо успело приготовиться, а тесто при этом не подгорело. Помните, что не любое мясо можно есть с кровью. Мясо и тесто - классическое сочетание, попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта