Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Мясо по-французски в духовке

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Свиная вырезка
Свиная вырезка
2 штуки Помидоры
Помидоры
200 граммы Сыр
Сыр
3 Столовые ложки Майонез
Майонез
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.2 г
энергии 663.1 kcal
Жиры 42.1 г
волокно 0.6 г
белка 64 г
Насыщенные жиры 15 г
натрий 531.9 мг
Sugars 1.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Для начала приготовления мяса по французски в духовке нужно подготовить ингредиенты. Сыр натереть на терке. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить.

0 мин
Шаг 2

Чтобы приготовить сочное мясо, нужно сделать соус. Для этого в отдельной емкости смешать майонез и чеснок.

0 мин
Шаг 3

Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.

0 мин
Шаг 4

Противень смазать маслом, выложить куски мяса слегка внахлест. Мясо смазать соусом, посолить и добавить перец по вкусу. Сверху выложить помидоры и обильно присыпать сыром.

0 мин
Шаг 5

Запекать в духовке мясо по французски при 200 градусах 40 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить