Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
50
мин
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
650
на 1 порцию
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке - это популярный классический рецепт, подходящий для любого праздника. Здесь мы пошагово расскажем, как в духовке приготовить сочное мясо с аппетитной сырной корочкой. Попробуйте и такой вариант курицы по французски
Как приготовить
ПечатьДля начала приготовления мяса по французски в духовке нужно подготовить ингредиенты. Сыр натереть на терке. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить.
Чтобы приготовить сочное мясо, нужно сделать соус. Для этого в отдельной емкости смешать майонез и чеснок.
Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.
Противень смазать маслом, выложить куски мяса слегка внахлест. Мясо смазать соусом, посолить и добавить перец по вкусу. Сверху выложить помидоры и обильно присыпать сыром.
Запекать в духовке мясо по французски при 200 градусах 40 минут.
Простой рецепт приготовления мяса по-французски в духовке - всего лишь одна из вариаций этого блюда. Интересный факт: исторической родиной рецепта мяса по французски в духовке является Россия, а не Франция, хотя нужно отметить тот факт, что дальними кулинарными родственниками этого блюда являются французские запеканки. Для их приготовления использовали панировочные сухари и тертый сыр. В России же готовят вкусный рецепт мяса по-французски в духовке еще с Екатерининских времен. Достоверным фактом является то, что этот рецепт вырос из блюда «Телятина по-орловски», которое готовили для графа Орлова французские повара. Состав немногим отличался от современного продуктового набора, туда входили: грибы, картофель, телятина, лук, тертый сыр. Отличительной же чертой был соус бешамель, который в сочетании с сыром давал ту самую сырную хрустящую корочку. Ведь благодаря этому вкусный рецепт «Мясо по-французски» в духовом шкафу сохранился и дошел до наших дней.
Пищевая ценность блюда
на порцию
650 ккал.
26%*
Калории
66 г
88%*
Белки
40 г
48%*
Жиры
4.2 г
1%*
Углеводы
Вода
11%
274.7 мл
Пищевые волокна
2.7%
0.801 г
Общие сахара
2.469 г
Кальций, Ca
39.1%
391.1 мг
Железо, Fe
20.9%
2.926 мг
Магний, Mg
22.6%
90.2 мг
Фосфор, P
113.6%
908.8 мг
Калий, K
35.8%
1253 мг
Натрий, Na
27.5%
661.1 мг
Цинк, Zn
45.1%
6.767 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.6%
9.362 мг
Витамин В1 (тиамин)
182.3%
2.552 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
66.5%
1.064 мг
Витамин РР (ниацин)
95.1%
17.12 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
103.9%
2.078 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.1%
18.25 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
206.8%
2.068 мкг
Витамин А, RAE
18.8%
150.3 мкг
Витамин A, IU
35.1%
937.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16.8%
1.682 мг
Витамин D (D2 + D3)
15.8%
0.788 мкг
Витамин D
15.7%
31.31 МЕ
Витамин K (филохинон)
37.97
Насыщенные жирные кислоты
61.1%
15.27 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.99
Полиненасыщенные жирные кислоты
94.3%
10.38 г
Трансжирные кислоты
119.5%
3.585
Холестерин
71.6%
214.9 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Свинина
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)