Мясо по-французски в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    650

    на 1 порцию

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке - это популярный классический рецепт, подходящий для любого праздника. Здесь мы пошагово расскажем, как в духовке приготовить сочное мясо с аппетитной сырной корочкой. Попробуйте и такой вариант курицы по французски

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для начала приготовления мяса по французски в духовке нужно подготовить ингредиенты. Сыр натереть на терке. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить.

  • 2

    Чтобы приготовить сочное мясо, нужно сделать соус. Для этого в отдельной емкости смешать майонез и чеснок.

  • 3

    Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.

  • 4

    Противень смазать маслом, выложить куски мяса слегка внахлест. Мясо смазать соусом, посолить и добавить перец по вкусу. Сверху выложить помидоры и обильно присыпать сыром.

  • 5

    Запекать в духовке мясо по французски при 200 градусах 40 минут.

Простой рецепт приготовления мяса по-французски в духовке - всего лишь одна из вариаций этого блюда. Интересный факт: исторической родиной рецепта мяса по французски в духовке является Россия, а не Франция, хотя нужно отметить тот факт, что дальними кулинарными родственниками этого блюда являются французские запеканки. Для их приготовления использовали панировочные сухари и тертый сыр. В России же готовят вкусный рецепт мяса по-французски в духовке еще с Екатерининских времен. Достоверным фактом является то, что этот рецепт вырос из блюда «Телятина по-орловски», которое готовили для графа Орлова французские повара. Состав немногим отличался от современного продуктового набора, туда входили: грибы, картофель, телятина, лук, тертый сыр. Отличительной же чертой был соус бешамель, который в сочетании с сыром давал ту самую сырную хрустящую корочку. Ведь благодаря этому вкусный рецепт «Мясо по-французски» в духовом шкафу сохранился и дошел до наших дней.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 650 ккал.

    26%*

    Калории

  • 66 г

    88%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 4.2 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    11%

    274.7 мл

  • Пищевые волокна

    2.7%

    0.801 г

  • Общие сахара

    2.469 г

  • Кальций, Ca

    39.1%

    391.1 мг

  • Железо, Fe

    20.9%

    2.926 мг

  • Магний, Mg

    22.6%

    90.2 мг

  • Фосфор, P

    113.6%

    908.8 мг

  • Калий, K

    35.8%

    1253 мг

  • Натрий, Na

    27.5%

    661.1 мг

  • Цинк, Zn

    45.1%

    6.767 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.6%

    9.362 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    182.3%

    2.552 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    66.5%

    1.064 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    95.1%

    17.12 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    103.9%

    2.078 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.1%

    18.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    206.8%

    2.068 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.8%

    150.3 мкг

  • Витамин A, IU

    35.1%

    937.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.8%

    1.682 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15.8%

    0.788 мкг

  • Витамин D

    15.7%

    31.31 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    37.97

  • Насыщенные жирные кислоты

    61.1%

    15.27 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.99

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    94.3%

    10.38 г

  • Трансжирные кислоты

    119.5%

    3.585

  • Холестерин

    71.6%

    214.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта