Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Мясо по-французски в духовке

(1)
50 мин
Легкий
663.1 kcal
14 августа 2024
12193
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Свиная вырезка
Свиная вырезка
2 штуки Помидоры
Помидоры
200 граммы Сыр
Сыр
3 Столовые ложки Майонез
Майонез
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Для начала приготовления мяса по французски в духовке нужно подготовить ингредиенты. Сыр натереть на терке. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить.

0 мин
Шаг 2

Чтобы приготовить сочное мясо, нужно сделать соус. Для этого в отдельной емкости смешать майонез и чеснок.

0 мин
Шаг 3

Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.

0 мин
Шаг 4

Противень смазать маслом, выложить куски мяса слегка внахлест. Мясо смазать соусом, посолить и добавить перец по вкусу. Сверху выложить помидоры и обильно присыпать сыром.

0 мин
Шаг 5

Запекать в духовке мясо по французски при 200 градусах 40 минут.

0 мин

Совет

Мясо по-французски в духовке - это популярный классический рецепт, подходящий для любого праздника. Здесь мы пошагово расскажем, как в духовке приготовить сочное мясо с аппетитной сырной корочкой. Попробуйте и такой вариант курицы по французски
Простой рецепт приготовления мяса по-французски в духовке - всего лишь одна из вариаций этого блюда. Интересный факт: исторической родиной рецепта мяса по французски в духовке является Россия, а не Франция, хотя нужно отметить тот факт, что дальними кулинарными родственниками этого блюда являются французские запеканки. Для их приготовления использовали панировочные сухари и тертый сыр. В России же готовят вкусный рецепт мяса по-французски в духовке еще с Екатерининских времен. Достоверным фактом является то, что этот рецепт вырос из блюда «Телятина по-орловски», которое готовили для графа Орлова французские повара. Состав немногим отличался от современного продуктового набора, туда входили: грибы, картофель, телятина, лук, тертый сыр. Отличительной же чертой был соус бешамель, который в сочетании с сыром давал ту самую сырную хрустящую корочку. Ведь благодаря этому вкусный рецепт «Мясо по-французски» в духовом шкафу сохранился и дошел до наших дней.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Запеченная свиная лопатка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченная свиная лопатка

Средний
Пельмени с крабовым мясом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пельмени с крабовым мясом

Легкий
Классический холодный борщ из свеклы — рецепт с фото от Maggi

Холодный борщ из свеклы

30 мин
Легкий
Нежный суп из консервированной спаржи - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежный суп из консервированной спаржи

20 мин
Легкий
Свинина, запеченная в сладком чили соусе, подробное приготовление с фото

Свинина запеченная в сладком чили соусе

1ч 5 мин
Легкий
Розовый томатный майонез - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Розовый томатный майонез

10 мин
Средний