Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
Вернуться к рецептам

Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

  • 40

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Свинина

Традиционно тефтели подают с соусом или в соусе. Это может быть и молочный соус, и томатный, и сметанно - томатный и др.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла 2-3 мин.

  • 2

    Мясной фарш смешать с рисом, обжаренным луком, сырым яйцом и перемешать.

  • 3

    Для соуса: в растопленное сливочное масло добавить 2 ч. ложки муки, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, постепенно, помешивая, влить молоко, и варить 5 минут.

  • 4

    Сформировать из массы небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в сотейнике, со всех сторон 5-7 мин. на оставшемся разогретом растительном масле.

  • 5

    Тефтели залить молочным соусом и тушить 10 минут.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Свинина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты