Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    514

    на 1 порцию

Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

Традиционно тефтели подают с соусом или в соусе. Это может быть и молочный соус, и томатный, и сметанно - томатный и др.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла 2-3 мин.

  • 2

    Мясной фарш смешать с рисом, обжаренным луком, сырым яйцом и перемешать.

  • 3

    Для соуса: в растопленное сливочное масло добавить 2 ч. ложки муки, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, постепенно, помешивая, влить молоко, и варить 5 минут.

  • 4

    Сформировать из массы небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в сотейнике, со всех сторон 5-7 мин. на оставшемся разогретом растительном масле.

  • 5

    Тефтели залить молочным соусом и тушить 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 514.98 ккал.

    21%*

    Калории

  • 16.41 г

    22%*

    Белки

  • 38.17 г

    46%*

    Жиры

  • 25.58 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    128.4 мл

  • Пищевые волокна

    2.9%

    0.879 г

  • Общие сахара

    3.371 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    85.5 мг

  • Железо, Fe

    14.5%

    2.034 мг

  • Магний, Mg

    7%

    28.07 мг

  • Фосфор, P

    26.8%

    214.7 мг

  • Калий, K

    9.2%

    320.4 мг

  • Натрий, Na

    3.2%

    76.57 мг

  • Цинк, Zn

    13.6%

    2.034 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.1%

    1.833 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    48.6%

    0.68 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25%

    0.4 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.2%

    4.36 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.8%

    0.317 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.7%

    93.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    82.2%

    0.822 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.8%

    118.4 мкг

  • Витамин A, IU

    16%

    427.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.56 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.8%

    9.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.822

  • Насыщенные жирные кислоты

    69.2%

    17.29 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.1

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.8%

    3.275 г

  • Трансжирные кислоты

    234.9%

    7.047

  • Холестерин

    38.9%

    116.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта