Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    394

    на 1 порцию

Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

Традиционно тефтели подают с соусом или в соусе. Это может быть и молочный соус, и томатный, и сметанно - томатный и др.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла 2-3 мин.

  • 2

    Мясной фарш смешать с рисом, обжаренным луком, сырым яйцом и перемешать.

  • 3

    Для соуса: в растопленное сливочное масло добавить 2 ч. ложки муки, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, постепенно, помешивая, влить молоко, и варить 5 минут.

  • 4

    Сформировать из массы небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в сотейнике, со всех сторон 5-7 мин. на оставшемся разогретом растительном масле.

  • 5

    Тефтели залить молочным соусом и тушить 10 минут.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта