Создай
свое меню

Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    519

    на 1 порцию

Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

Традиционно тефтели подают с соусом или в соусе. Это может быть и молочный соус, и томатный, и сметанно - томатный и др.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла 2-3 мин.

  • 2

    Мясной фарш смешать с рисом, обжаренным луком, сырым яйцом и перемешать.

  • 3

    Для соуса: в растопленное сливочное масло добавить 2 ч. ложки муки, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, постепенно, помешивая, влить молоко, и варить 5 минут.

  • 4

    Сформировать из массы небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в сотейнике, со всех сторон 5-7 мин. на оставшемся разогретом растительном масле.

  • 5

    Тефтели залить молочным соусом и тушить 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 519 ккал.

    21%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 38 г

    46%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    129.5 мл

  • Пищевые волокна

    3.1%

    0.944 г

  • Общие сахара

    4.024 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    85.79 мг

  • Железо, Fe

    14.5%

    2.037 мг

  • Магний, Mg

    7%

    28.2 мг

  • Фосфор, P

    26.9%

    215.1 мг

  • Калий, K

    9.2%

    322.2 мг

  • Натрий, Na

    68.3%

    1638 мг

  • Цинк, Zn

    13.6%

    2.036 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.2%

    1.925 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    48.6%

    0.68 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25%

    0.4 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.2%

    4.362 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.9%

    0.318 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.8%

    93.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    82.2%

    0.822 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.8%

    118.4 мкг

  • Витамин A, IU

    16%

    427.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.561 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.8%

    9.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.827

  • Насыщенные жирные кислоты

    69.2%

    17.3 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.1

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.8%

    3.275 г

  • Трансжирные кислоты

    234.9%

    7.047

  • Холестерин

    38.9%

    116.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта