закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

            37

            Автор: MAGGI® Дата: 19.05.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 519 ККал на 1 порцию

            • 37

            Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
            +
            • Фарш

              250 граммов

            • Молоко

              1 стакан

            • Рис отварной

              100 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Пшеничная мука

              3 ст. ложки

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • 1.

              Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла 2-3 мин.

            • 2.

              Мясной фарш смешать с рисом, обжаренным луком, сырым яйцом и перемешать.

            • 3.

              Для соуса: в растопленное сливочное масло добавить 2 ч. ложки муки, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, постепенно, помешивая, влить молоко, и варить 5 минут.

            • 4.

              Сформировать из массы небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в сотейнике, со всех сторон 5-7 мин. на оставшемся разогретом растительном масле.

            • 5.

              Мясные тефтели с рисом залить молочным соусом и тушить 10 минут.

            • Калории

              21 %*

              519 ккал.

            • Белки

              22 %*

              16 г

            • Жиры

              46 %*

              38 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.2%

              129.5 мл

            • Пищевые волокна

              3.1%

              0.944 г

            • Общие сахара

              4.024 г

            • Кальций, Ca

              8.6%

              85.79 мг

            • Железо, Fe

              14.5%

              2.037 мг

            • Магний, Mg

              7%

              28.2 мг

            • Фосфор, P

              26.9%

              215.1 мг

            • Калий, K

              9.2%

              322.2 мг

            • Натрий, Na

              68.3%

              1638 мг

            • Цинк, Zn

              13.6%

              2.036 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.2%

              1.925 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              48.6%

              0.68 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25%

              0.4 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.2%

              4.362 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.9%

              0.318 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              46.8%

              93.55 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              82.2%

              0.822 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.8%

              118.4 мкг

            • Витамин A, IU

              16%

              427.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.6%

              0.561 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.8%

              9.52 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.827

            • Насыщенные жирные кислоты

              69.2%

              17.3 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.1

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29.8%

              3.275 г

            • Трансжирные кислоты

              234.9%

              7.047

            • Холестерин

              38.9%

              116.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Традиционно в кулинарных рецептах мясных тефтелей с рисом их подают с соусом или подливкой. Это может быть молочный соус, томатный или сметанно-томатный, а также любой другой. Не бойтесь экспериментировать! И в следующий раз приготовьте тефтели в молоке .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта