закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мусака без баклажанов

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 27.08.2021

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 213 ККал на 1 порцию

            • 1

            Мусака без баклажанов
            +
            • Квашеная капуста

              500 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Рис

              75 граммов

            • Сыр

              50 граммов

            • Петрушка

              50 граммов

            • Молоко

              350 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Квашеную капусту нарезать и потушить с маслом. Петрушку вымыть и измельчить.

            • 2.

              Рис сварить, смешать с тертым сыром и зеленью. Посолить и поперчить.

            • 3.

              Яйца взбить и смешать с молоком.

            • 4.

              В форму выложить половину капусты, затем весь рис и снова половину капусты. Залить молочно-яичной смесью.

            • 5.

              Запекать при 200 градусах до появления корочки.

            • Калории

              9 %*

              214 ккал.

            • Белки

              12 %*

              8.7 г

            • Жиры

              15 %*

              13 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.4%

              159.8 мл

            • Пищевые волокна

              9%

              2.692 г

            • Общие сахара

              4.711 г

            • Кальций, Ca

              18.3%

              182.9 мг

            • Железо, Fe

              16.3%

              2.277 мг

            • Магний, Mg

              7.8%

              31.1 мг

            • Фосфор, P

              22.4%

              178.9 мг

            • Калий, K

              9.4%

              328.3 мг

            • Натрий, Na

              28.5%

              682.9 мг

            • Цинк, Zn

              8.5%

              1.276 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              39.1%

              23.45 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.9%

              0.069 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.2%

              0.275 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.8%

              0.507 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10%

              0.201 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.3%

              48.63 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              64.7%

              0.647 мкг

            • Витамин А, RAE

              20.6%

              164.7 мкг

            • Витамин A, IU

              44%

              1172 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.4%

              0.641 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.6%

              0.482 мкг

            • Витамин D

              10.1%

              20.29 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              148.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.6%

              7.149 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.818

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.8%

              0.858 г

            • Трансжирные кислоты

              1.9%

              0.058

            • Холестерин

              37.3%

              111.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В эту необычную мусаку можно добавить также немного мясного фарша, смешав его с рисом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта