Мраморная говядина на углях

автор:

  • 300 мин

    Сложность простая

  • 485

    ККал на 1 порцию

  • 12

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить мраморную говядину на углях, чтобы мясо было сочным и нежным. Для более яркого аромата смажьте решетку маслом от маринада мяса, а розмарин добавьте прямо в угли. Если вы предпочитаете более зажаристые куски, готовьте на 3-5 минут дольше, в зависимости от толщины мяса.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Готовим мраморную говядину на углях, для этого нужно промыть и высушить мясо. Затем нарезать на куски по 3-4 см, смазать оливковым маслом, добавить розмарин. Убрать в прохладное место на 4 часа.

  • 2

    Мясо посолить, добавить перец и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Подготовить угли, жар должен быть достаточно сильным.

  • 3

    Выложить на решетку мраморную говядину, жарить до появления золотистой корочки. Перевернуть и жарить с другой стороны.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 486 ккал.

    19%*

    Калории

  • 55 г

    73%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 0 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    181.1 мл

  • Кальций, Ca

    3.3%

    32.66 мг

  • Железо, Fe

    45.3%

    6.338 мг

  • Магний, Mg

    7.5%

    30 мг

  • Фосфор, P

    67.2%

    537.5 мг

  • Калий, K

    20.6%

    722.7 мг

  • Натрий, Na

    4.6%

    110.3 мг

  • Цинк, Zn

    54.3%

    8.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.9%

    0.125 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    50%

    0.8 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    66.1%

    11.9 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    77.5%

    1.55 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5%

    10 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    882.5%

    8.825 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    5 мкг

  • Витамин A, IU

    0.6%

    15 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.2%

    2.817 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.16

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.2%

    7.058 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.7

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.5%

    2.694 г

  • Трансжирные кислоты

    22.5%

    0.675

  • Холестерин

    50.8%

    152.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта