закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Морс из ежевики

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 265 ККал на 1 порцию

            • 0

            Морс из ежевики
            +
            • Ежевика

              300 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Вода

              1 литр

            • Лайм

              50 граммов

            1.

            Вымыть ягоды, выжать сок из лайма. Отложить несколько кружков лайма для украшения.

            Морс из ежевики | шаг 1

            2.

            Залить ежевику 1 л воды, довести до кипения. Добавить сахар и сок лайма, снова вскипятить. Оставить остывать и настаиваться, после чего процедить.

            Морс из ежевики | шаг 2

            3.

            Подавать морс теплым или охлажденным, по желанию украсить целыми ягодами, свежей мятой и тонким кружком лимона.

            Морс из ежевики | шаг 3
            • Калории

              11 %*

              266 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.3 г

            • Жиры

              1 %*

              0.79 г

            • Углеводы

              18 %*

              67 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              26.2%

              654.2 мл

            • Пищевые волокна

              28.8%

              8.65 г

            • Общие сахара

              57.64 г

            • Кальций, Ca

              10.2%

              102.3 мг

            • Железо, Fe

              7.9%

              1.105 мг

            • Магний, Mg

              10.4%

              41.5 мг

            • Фосфор, P

              4.7%

              37.5 мг

            • Калий, K

              7.7%

              269.5 мг

            • Натрий, Na

              0.5%

              12.5 мг

            • Цинк, Zn

              5.5%

              0.828 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              64.6%

              38.78 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.7%

              0.038 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.8%

              0.06 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.7%

              1.025 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.8%

              0.055 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.8%

              39.5 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.1%

              17 мкг

            • Витамин A, IU

              12.5%

              333.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              18.1%

              1.81 мг

            • Витамин K (филохинон)

              29.85

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.02 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.08

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4%

              0.435 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Зимой можно варить морс из замороженных ягод, они не проигрывают ягодам из летнего урожая ни по вкусу, ни по содержанию витаминов.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта