Морс из ежевики
Ингредиенты
Порции
2
300 граммы Ежевика
Ежевика
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода
50 граммы Лайм
Лайм
| углеводы | 67 г |
| энергии | 265.5 kcal |
| Жиры | 0.8 г |
| волокно | 8.7 г |
| белка | 2.3 г |
| Насыщенные жиры | 0 г |
| натрий | 12.5 мг |
| Sugars | 57.6 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Вымыть ягоды, выжать сок из лайма. Отложить несколько кружков лайма для украшения.
Шаг 2
Залить ежевику 1 л воды, довести до кипения. Добавить сахар и сок лайма, снова вскипятить. Оставить остывать и настаиваться, после чего процедить.
Шаг 3
Подавать морс теплым или охлажденным, по желанию украсить целыми ягодами, свежей мятой и тонким кружком лимона.
Совет
Зимой можно варить морс из замороженных ягод, они не проигрывают ягодам из летнего урожая ни по вкусу, ни по содержанию витаминов.