закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Морс из черноплодной рябины и вишни

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 165 ККал на 1 порцию

            • 1

            Морс из черноплодной рябины и вишни
            +
            • Черноплодная рябина

              200 граммов

            • Вишня

              200 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Вода

              1 литр

            • Мята

              20 граммов

            • Лимон

              1 штука

            1.

            Помыть ягоды и положить в кастрюлю.

            Морс из черноплодной рябины и вишни | шаг 1

            2.

            Залить 1 л воды, довести до кипения, добавить сахар и снова вскипятить. Оставить остывать и настаиваться, после чего процедить.

            Морс из черноплодной рябины и вишни | шаг 2

            3.

            Подавать морс теплым или охлажденным, по желанию украсить свежей мятой и тонким кружком лимона.

            Морс из черноплодной рябины и вишни | шаг 3
            • Калории

              7 %*

              165 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.7 г

            • Жиры

              0 %*

              0.31 г

            • Углеводы

              11 %*

              41 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.7%

              317.6 мл

            • Пищевые волокна

              7%

              2.09 г

            • Общие сахара

              31.99 г

            • Кальций, Ca

              4.8%

              48.2 мг

            • Железо, Fe

              6.7%

              0.936 мг

            • Магний, Mg

              3.9%

              15.65 мг

            • Фосфор, P

              2.2%

              17.5 мг

            • Калий, K

              4.8%

              168.9 мг

            • Натрий, Na

              0.3%

              7.25 мг

            • Цинк, Zn

              0.7%

              0.107 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29%

              17.42 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.1%

              0.029 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.1%

              0.034 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.8%

              0.148 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.7%

              0.053 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5%

              10 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.5%

              11.9 мкг

            • Витамин A, IU

              9%

              240.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.7%

              0.073 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.05

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.04 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.029

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.6%

              0.067 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Отложите немного вишни, удалите из нее косточки и посыпьте небольшим количеством сахарной пудры. А потом положите в каждый стакан по 4-5 ягод, по кружку лимона и листочку мяты. И ваш морс станет самым красивым в мире!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта