Морковная запеканка по-фински

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    595

    на 1 порцию

Морковная запеканка по-фински

В запеканку можно добавить изюм или яблоко.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сварить рис в 500 мл молока и 200 мл воды в течение 20 мин. Остудить.

  • 2

    Морковь очистить и натереть на крупой терке.

  • 3

    В рис добавить морковь, яйца, оставшееся молоко, сахар и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

  • 4

    Смазанную сливочным маслом форму для запекания посыпать сухарями, выложить морковно-рисовую массу и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 596 ккал.

    24%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 87 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    12.2%

    304.1 мл

  • Пищевые волокна

    14.2%

    4.254 г

  • Общие сахара

    21.46 г

  • Кальций, Ca

    25.2%

    252 мг

  • Железо, Fe

    7.9%

    1.105 мг

  • Магний, Mg

    12.7%

    50.62 мг

  • Фосфор, P

    35.5%

    284.1 мг

  • Калий, K

    17.3%

    605.2 мг

  • Натрий, Na

    106.9%

    2565 мг

  • Цинк, Zn

    12.6%

    1.885 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.8%

    5.856 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.5%

    0.175 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.6%

    0.49 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.5%

    1.893 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.3%

    0.305 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.7%

    41.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    108.7%

    1.087 мкг

  • Витамин А, RAE

    122.9%

    983.2 мкг

  • Витамин A, IU

    614.3%

    16384 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13%

    1.305 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.8%

    19.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.99

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.8%

    11.69 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.915

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.4%

    1.258 г

  • Трансжирные кислоты

    4.9%

    0.147

  • Холестерин

    44.2%

    132.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта